Цитата:от:A-Nippel
Не подскажет кто-нибудь по поводу вспышек Rekam Opus Digi из одноимённых комплектов, а то конкретной информации нигде найти не могу. Как у них обстоят дела с пилотным светом (есть/нет, регулируется/нет, какая лампа)? Какой диапазон регулировки энергии вспышки? Как быстро перезаряжаются? Сколько весят моноблоки? Как они в эксплуатации, имеет смысл с ними связываться?Подробнее
Обладаю китом Opus Digi. Два по 300, один 150 дж.
Байонет "боувенс".
Брал два года назад, на Фото.ру за 29тр с гаком.
Была неприятная история, сразу после покупки: вылетел один "трехсотый", была тягомотина с сервис-центром и пр,
но потом, похоже после вмешательства вышестоящих менеджеров, мне просто поменяли моноблок.
В целом вполне доволен. Косяки конечно есть, но и на цену посмотрите.
Недавно была проблема на выездной съемке - отказался один из приборов работать, выдавал какой то микроимпульс и все.
После того как приехал домой все заработало снова.
Работает нормально и со встроенной световой ловушкой, и с внешним радио-синхронизатором (ПиксельКинг).
Управление полностью цифровое, кнопочками с подзвучкой. Дисплеи работают исправно.
Пилотные лампы регулируются как вместе, так и отдельно он мощности импульса, можно и отключить совсем.
В стандарте стоят пилотные лампы на 100W, одна у меня уже сдохла, надо бы поменять, стоят вроде 300-400р здесь же.
Скорость перезарядки около 1-ой секунды, как уже говорили.
Основная претензия к китайским болтам и шарнирам. На стойках использованы болты из ваты, резьба слетает очень быстро.
Лечится заменой болтов.
БОльшую проблему составляет шарнир на самом моноблоке: когда вешаешь на него чтото больше,
чем китовый софтбокс 60х60, он начинает сползать под его весом, как не затягивай.
Выхожу из ситуации всяким шаманством с подставками, зажимами и пр.
Говорят что у таких приборов не равномерная температура... Наверно что то такое есть.. не мерял специально, но ощущение иногда проскакивает.
Хотя когда пользуюсь серой картой, то этого нет. Видать руки у меня еще не совсем прямые.
Работал с ними с софтбоксами довольно больших размеров (120х80 и 180х60) — нормуль, надувает их,
хоть и приходится работать почти на максимуме мощности, где то около 50ти из 60ти возможных. Это я про "трехсотые".
Китовый чюмадан откровенно китайский по колесам, почти сразу сломались, пришлось усилить дно фанерой 5мм, в оригинале там ваще был шпон в один слой, и поставить новые колеса. А так, в целом, ничешный чумадан такой, но косит и заваливает его как то постоянно в одну сторону. Если у вас есть машина, то это не проблема. У меня ее нет, по сему иногда приходится таскать его по тротуарам.