Rekam Opus Digi

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

от:Борис Николаевич
Шаг по единице, 41 единица от 20 до 60. Соответствие этих чисел ступеням мощности у меня примерно следующие: 1/1 = 60, 1/2 = 45, 1/4 = 37, 1/8 = 28, 1/16 = 20. Дурдом, конечно, но можно табличку приклеить.

Подробнее
Понятно. Думаю это не совсем дурдом, а задумывалось как ступени EV (так сделано у тех же Elinchrom'ов), т.е. следует читать не как 20...60, а как 2,0...6,0, а начинается с 2,0, скорее всего, потому, что за 1,0 они приняли минимальную энергию Opus 100 Digi -- 6,25 Дж (не удивлюсь, если и пилоты у них вдвое меньшей мощности). Ну а уж реальные значения 45, 37, и 28 вместо 50, 40 и 30 -- такова фактическая погрешность установки.

Цитата:
от: Борис Николаевич
С разновидностями байонетов разных брэндов не сильно знаком, но попробую разместить картинку.
Что ж, спасибо, действительно Elinchrom. Для меня это хорошие новости -- будет удобно как дополнение к имеющимся у меня Elinchrom'ам, меньше разнобоя в креплении насадок. Видимо возьму Kit-3.

Цитата:

Лампы галогеночки, с матовой вытянутой колбой. Или вывинчивать при перевозке, или не снимать с прибора рефлекторы (рискуя все же при этом и рефлекторами, и пилотами, и импульсными лампами). Лучше уж поискать мелкие криптоновые лампочки...

Подробнее
Здесь тоже могут быть проблемы, что-то мелких 100 Вт ламп под E-27 в широком ходу я припомнить не могу, придётся как-то выкручиваться. Странно они тут сделали, у самих Elinchrom'ов и импульсная лампа немного ниже сидит, а патрон E-27 вообще практически заподлицо с отражателем и всё прекрасно накрывается штатной защитной крышкой.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Разобрался:
это все Recam Classic / Parther
в новой одежде:
Rekam Opus Digi 150-200-300 дж
- байонет Elinchrom
- регулировка до 1/16

Да вроде не объявляли они 150 и 300 Дж, только 100 и 200 Дж.

Цитата:
от: Андрей Осипов
Это ответ Recam на Elinchrom D-Lite 2

Rekam вряд ли может чем-то отвечать, это лишь лэйбл, а вот на то, что кто-то на китайских просторах попотрошил D-Lite'ы и сделал аналог очень похоже.
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

Лампы галогеночки, с матовой вытянутой колбой.

Или вывинчивать при перевозке, или не снимать с прибора рефлекторы (рискуя все же при этом и рефлекторами, и пилотами, и импульсными лампами). Лучше уж поискать мелкие криптоновые лампочки...

Подробнее
Нет, Борис Николаевич - криптоновые использовать для пилотов практически нельзя! Если только на полную мощность, без регулировки. Криптоновые лампы - не могут работатаь как регулируемые пилотные.
Ваши лампы - это такие:

Если под патрон Е27 - то.
Вот что ищите - Osram
Только со своей мощностью...

Галогенная лампа накаливания с двойной колбой.
64476 IM HALOLUX CERAM 220V 100W E27 OSRAM матовое

Мощность, Вт 100 ( бывают до 250 ватт).
Цоколь E27
Свет. поток, лм 1430
Расстояние до светового центра, мм 75
Диаметр, мм 32
Длина l, мм 105
Срок службы, ч 2000
Ед. отгрузки, шт 15
Артикул 303008
Код EAN 11882
Производитель OSRAM

Источник:
Лампы-галогенные,металлогалогеные,флоуресцентные(неоновые)
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2941

Re[Андрей Осипов]:
О, спасибо! Полная справка по лампам!

Ну, если что - запихну обычные накаливания, ватт на 60, с малюсенькими такими шариковыми колбами бывают. Для "безответственных" съемок на выезде ( ;) ), когда пилоты нужны просто подсветить софты или зонты, для фокусировки и чтобы вспышка не так по глазам шарахала.
Реальный производитель
Набрёл тут на реального производителя всего этого добра, может кому-то будет интересно: http://jinhui.en.alibaba.com

То, что Rekam продаёт под маркой "Opus Digi" в оригинале зовётся "EX Digital" (EXD-100, EXD-150, EXD-200). Ещё их продают в США под маркой Interfit (EXD200).
Re[A-Nippel]:
На D-Light и правда похоже очень и очень.

Даже интереснее - дилайты не умеют ни по второму ни по третьему пыху работать.

Интересно - есть ли дешовые обыкновенные рефлекторы для опус диги? (я б для елинхромов купил :) )

Еще тонкость - к дилайтам подходят только зонты элинхром - с тонкой ногой. В рекамам все зонты...
Re[A-Nippel]:
toje dumay kupit' etot komplekt!!!mnogo pro4ital tut, no ponyal mojet polovinu)))))no mne vajen rezul'tat! mojno uvidet raboti, sniatie pri pomo4i dannogo komplekta!?
Re[Дима Гурьев]:
Кстати, я купил комплект Kit-3 тогда же в декабре, но у меня всё сразу пошло вразнос. На одной вспышке не светилось полиндикатора, вторая не синхронизировалась по световому импульсу и, что совсем прикольно, в комплекте были 8" рефлекторы, а шторки рассчитаны на рефлектор 7". После переговоров, я отвёз комплект обратно поставщику и через некоторое время мне сообщили, что вся первая партия была с таком комплекте несовместимых аксессуаров и предложили или ждать новой партии, или разорвать договор купли-продажи, что я и решил сделать.

Вообще, по результатам пользования в течение одного вечера могу сказать, что на фоне D-Lite'ов они вызывают ощущение весьма топорных изделий: от уже упомянутого неналезания защитных колпаков на комплектые пилотные лампы, до весьма тугого налезания на байонет аксессуаров, включая родные Elinchrom'овские (пилотная лампа, кстати, упирается и в гриль 7" рефлектора от Elinchrom) и неотключаемого чудовищного писка при каждом нажатии на кнопки и др. конструктивных огрехов, как и в целом совсем другого ощущения качества. Поэтому если кто-то взвешивает D-Lite vs какой-нибудь-подобный-китайский-комплект, я всё таки рекомендую D-Lite.

Сам я завязал с экспериментами со сложной китайской техникой: одно дело листами бумаги доводить равномерность светового потока в стрипе Falcon и совсем другое глючные налево-направо фонари. Пока я в дополнение к D-Lite'ам купил корейский моноблок Aurora Fusion F-300 (он же Rekam Fireball) под насадки Bowens и, думаю, попозже докуплю ещё один F-600. Да, заметно дороже, но без досадных разочарований от результатов творчества безумных китайских инженеров.
Re[A-Nippel]:
привет.
очень хорошая тема тут у тебя затронута.
а скажи пожалуста, как я понимаю, этот опус диджи совсем никуда не годится? или ето просто тебе не повезло с набором?

я ищу что-нибудь прикупить в качестве доп света не дорогое. и вот какраз уже подумала про набор 200 кит. нашла и читаю с интересом твою тему и в конце вот такое вот от тебя сообщение обнаруживаю))

чтож делать блин...
Re[motornina]:
Цитата:
от: motornina
...этот опус диджи совсем никуда не годится? ...
чтож делать блин...

Да годится, вполне годится! Я уже больше года пользуюсь, всё в порядке. ;)
Re[Борис Николаевич]:
спасибо, но я уже RAYLAB RP-160 почти купила. шторки к ним и цветные фильтры. надеюсь не развалятся быстро)) мне дали поюзать затрапезную фалкон и я поняла, чтоб подсветить волосы или фон, мне этого хватит за глаза. а так у меня рекам промо 500 и волимекс 600. вот такая солянка.
Проблема с Opus Digi
Сломалась вспышка Opus Digi 300M. При включении произошел хлопок и индикатор показывает "Е3". Я так понимаю это код ошибки какой-то. В сервисный центр не могу дозвониться, вечер уже. Никто не сталкивался с такой проблемой с такими пыхами?
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов

Ваши лампы - это такие:
Если под патрон Е27 - то.
Вот что ищите - Osram
Галогенная лампа накаливания с двойной колбой.
64476 IM HALOLUX CERAM 220V 100W E27 OSRAM матовое

Подробнее

Кстати, кто-нибудь знает место, где такие лампы стоят дешевле всех прочих мест? Интересует, в первую очередь, 250W.
Re[A-Nippel]:
Здравствуйте. Приобрел вспышки Rekam OPUS Digi M 200. Проблема в том ,что в одной вспышке постоянно перегорает предохранитель. За 100 снимков поменял все 5 предохранителей которые шли в комплекте, также взял с рабочей вспышки в которой был предохранитель(который родной) и вставил в неисправный, также перегорел. Потрогав рукой неисправная вспышка тепленькая, а рабочая холодная. Объясните в чем проблема, времени на отсылку вспышки на гарантию нет. :!:
Re[A-Nippel]:
Цитата:

от:A-Nippel
Не подскажет кто-нибудь по поводу вспышек Rekam Opus Digi из одноимённых комплектов, а то конкретной информации нигде найти не могу. Как у них обстоят дела с пилотным светом (есть/нет, регулируется/нет, какая лампа)? Какой диапазон регулировки энергии вспышки? Как быстро перезаряжаются? Сколько весят моноблоки? Как они в эксплуатации, имеет смысл с ними связываться?

Подробнее

Обладаю китом Opus Digi. Два по 300, один 150 дж.
Байонет "боувенс".
Брал два года назад, на Фото.ру за 29тр с гаком.

Была неприятная история, сразу после покупки: вылетел один "трехсотый", была тягомотина с сервис-центром и пр,
но потом, похоже после вмешательства вышестоящих менеджеров, мне просто поменяли моноблок.

В целом вполне доволен. Косяки конечно есть, но и на цену посмотрите.
Недавно была проблема на выездной съемке - отказался один из приборов работать, выдавал какой то микроимпульс и все.
После того как приехал домой все заработало снова.

Работает нормально и со встроенной световой ловушкой, и с внешним радио-синхронизатором (ПиксельКинг).
Управление полностью цифровое, кнопочками с подзвучкой. Дисплеи работают исправно.

Пилотные лампы регулируются как вместе, так и отдельно он мощности импульса, можно и отключить совсем.
В стандарте стоят пилотные лампы на 100W, одна у меня уже сдохла, надо бы поменять, стоят вроде 300-400р здесь же.
Скорость перезарядки около 1-ой секунды, как уже говорили.

Основная претензия к китайским болтам и шарнирам. На стойках использованы болты из ваты, резьба слетает очень быстро.
Лечится заменой болтов.
БОльшую проблему составляет шарнир на самом моноблоке: когда вешаешь на него чтото больше,
чем китовый софтбокс 60х60, он начинает сползать под его весом, как не затягивай.
Выхожу из ситуации всяким шаманством с подставками, зажимами и пр.

Говорят что у таких приборов не равномерная температура... Наверно что то такое есть.. не мерял специально, но ощущение иногда проскакивает.
Хотя когда пользуюсь серой картой, то этого нет. Видать руки у меня еще не совсем прямые.

Работал с ними с софтбоксами довольно больших размеров (120х80 и 180х60) — нормуль, надувает их,
хоть и приходится работать почти на максимуме мощности, где то около 50ти из 60ти возможных. Это я про "трехсотые".

Китовый чюмадан откровенно китайский по колесам, почти сразу сломались, пришлось усилить дно фанерой 5мм, в оригинале там ваще был шпон в один слой, и поставить новые колеса. А так, в целом, ничешный чумадан такой, но косит и заваливает его как то постоянно в одну сторону. Если у вас есть машина, то это не проблема. У меня ее нет, по сему иногда приходится таскать его по тротуарам.
Re[E-Note]:
Приборы точно такие же как тут http://рекамшоп.ru/item/495/
(урл транслитируйте)
Re[lopen]:
Цитата:
от: lopen
...постоянно перегорает предохранитель. За 100 снимков поменял все 5 предохранителей... неисправная вспышка тепленькая... Объясните в чем проблема... :!:

Предохранители обычно перегорают из-за того, что по цепи, которую они защищают, протекает ток, сила которого больше той, на которую предохранитель рассчитан. Причиной этого могут быть самые разные неисправности. В Вашем случае, скорее всего, перегорел какой-либо электронный компонент (конденсатор там, резистор - мало ли...), который требует замены (а скорее - замены всей платы). Так что - в сервис. Главное - не пытайтесь ставить более мощные предохранители, а то спалите пыху дотла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.