ну наконец то здравый смысл у нас взял верх))
я смотрю много со светом снимаете? я в этом сезоне взял себе 2 фонаря редлаит-температуру взял 3000 -а счас жалею думаю 4000 ато и 5000 температуру надо было брать(( днем сложновато подсвечивать-слишком теплит
Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[Sanderrays]:
Re[dimuka]:
Ага, если отбросить стёб, где похоже на съёмку со светом? сейчас всё снимаю с естественным. У меня фонарь 3000К. Давно с ним не снимал, надо попробовать подсвечивать в солнечный день. Нмв он хорош при интерьерной съёмке с холодными вторыми планами. Тёплые стены он грязнит, а не синит. Конечно, сейчас бы при желании снимать с фонарями взял разных температур.
Re[Андрей Кудин]:
Почему-то в теме о 85 мм для всех систем люди не развели войну. Если пройтись по той теме, много отличных примеров даже на бюджетный Nikkor 85/1.8. Зачастую ничуть не хуже, чем Canon 85/1.2. Но спору нет, 85/1.2 это отличное стекло.
Re[Yellowstoner]:
тут гдето тема была -то там человек утверждал-что канон 1.8 переплюнул 1,2
капец!!!
а вообще снимал много 85 кой 1,8 -думаю с никоном они схожи -думаю -даже одинаковы))
очень хорошее стекло - одно из моих любимых-но 1,8 -совершенно отличаются от 1,2
и 1,2 больше покупал для души -для себя)) для свадем -сидел бы на 1,8 и не парился б))
капец!!!
а вообще снимал много 85 кой 1,8 -думаю с никоном они схожи -думаю -даже одинаковы))
очень хорошее стекло - одно из моих любимых-но 1,8 -совершенно отличаются от 1,2
и 1,2 больше покупал для души -для себя)) для свадем -сидел бы на 1,8 и не парился б))
Re[dimuka]:
от:dimuka
тут гдето тема была -то там человек утверждал-что канон 1.8 переплюнул 1,2
капец!!!
и 1,2 больше покупал для души -для себя)) для свадем -сидел бы на 1,8 и не парился б))Подробнее
Это уже все технодрочество. Для себя - это понятно. А 95% клиентов не оценят, оставшиеся 5% оценят на словах, но прибавки в карман это не даст :)
Для свадьбы нужно стекло, которое технически полностью решает задачи в самых разных условиях (быстрота и четкость автофокуса, светосильность, красота картинки) при разумном бюджете. Та же линза 85/1.8 при разумном бюджете даст все это.
По качеству картинки при небольшом бюджете вообще рулит мануальный Самьянг 85/1.4 - для постановочных фото очень хороший вариант.
Re[Yellowstoner]:
и я об этом -очень хорошее стекло-согласен
но имея 1,2 обратно не хочу))
а из мануальных -у меня только ленсбайбики прижились свит 35 и эдж 80 недавно заказал))
остальные гелиусы 40 и миры 24 -были проданы без сожаления))
но имея 1,2 обратно не хочу))
а из мануальных -у меня только ленсбайбики прижились свит 35 и эдж 80 недавно заказал))
остальные гелиусы 40 и миры 24 -были проданы без сожаления))
Re[dimuka]:
Хорошо, когда все мирно, заканчивается. :)
А если по существу, то и у Canon 85 1/2, хватает недостатков.
Тяжелый, фокус тормозной, ХА, цена...
В общем не идеал.
НО!
ХОРОШ, всеравно - Цука! :!:
А если по существу, то и у Canon 85 1/2, хватает недостатков.
Тяжелый, фокус тормозной, ХА, цена...
В общем не идеал.
НО!
ХОРОШ, всеравно - Цука! :!:
Re[Андрей Кудин]:
Господа, не могу не отметить, что кроме первобытной кровожадности в Вас есть и возможность находить компромиссы. Всего один человек смог высказать свое мнение относительно мучающего меня вопроса, после чего наступила пора двух страниц визуальной и текстуальной бойни. Попробую закинуть удочку еще раз, с Вашего позволения.
Мне необходим комплект для съемки свадеб. По многим причинам D800 не представляет в данной части интереса. Есть возможность покупки к уже имеющимся объективам камеры D4 и недостающий Nikkor 85mm 1.4 или возможность покупки 5D mark III с 3 объективами и базовой "периферией". По последним подсчетам разница в стоимости комплектов составит около 40 тысяч, что не так много с учетом общего бюджета. Для катарсиса мне необходимо, чтобы некий гуру или их группа мотивированным мнением сместили мой центр тяжести в сторону одного из двух комплектов. Огромная просьба помочь мне с выбором не устраивая междоусобных войн ;)
Мне необходим комплект для съемки свадеб. По многим причинам D800 не представляет в данной части интереса. Есть возможность покупки к уже имеющимся объективам камеры D4 и недостающий Nikkor 85mm 1.4 или возможность покупки 5D mark III с 3 объективами и базовой "периферией". По последним подсчетам разница в стоимости комплектов составит около 40 тысяч, что не так много с учетом общего бюджета. Для катарсиса мне необходимо, чтобы некий гуру или их группа мотивированным мнением сместили мой центр тяжести в сторону одного из двух комплектов. Огромная просьба помочь мне с выбором не устраивая междоусобных войн ;)
Re[Dropkick]:
никто Вас не перетянет )) по большому счету -камеры одной ценовой категории -одинаковы )) что в руку ляжет -то и берите!!!
Re[dimuka]:
+1. А вообще вопросы, что мне взять, имеют по большому счету нулевой результат. Если уж идти таким путем, то найти фотографа понравившегося по стилю почерком и ему задавать эти вопросы
Re[dimuka]:
Сначала отметим, что камеры отличаются по стоимости в два раза. Далее. Меня интересуют не просто досужие размышления о том, "что мне взять", а именно мотивированная точка зрения на то, какая камеры лучше в конкретной специфике, а не в целом. В случае постановки вопроса о применении камеры в целом, вопрос действительно был бы идиотский. И еще один момент. Фотограф, понравившийся стилем и почерком в подавляющем большинстве случаев застарелый адепт одной системы и о второй не сможет рассказать почти ничего. В данном случае более привлекательны владельцы двух систем, либо те, кто уже переходил или переходит.
Re[Dropkick]:
Мотивирована кем?Обладателя Никона или Кэнона? А може Соньки? Все камеры здесь тысяча раз уже обсуждались,отбросте лень и пошерсти сей сайт
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Мотивирована людьми, работавшими с обеими системами в настоящем, либо недавнем прошлом. Вопрос стоял исключительно о двух фирмах, в связи с чем видится непонятным упоминание Sony. Последние две недели я посвятил просмотру видео и текстуальных обзоров обеих камер и однозначного вывода сделать не могу, но о лени речь однозначно не идет. Ваше замечание относительно "тысячи раз", без сомнений, очень важно для меня, но слишком уж веет стереотипным общением с любым человеком, задавшим на первый взгляд банальный вопрос. Если бы существовали узкоспециальные детальные обзоры по сравнению камер Canon и Nikon, топовых, но различного ценового сегмента, я бы с удовольствием ими воспользовался. И что-то мне подсказывает, что за две недели нашел бы нужные ответы. И определитесь наконец, обращаетесь Вы ко мне на "ты" или на "Вы".
Re[Андрей Кудин]:
мне кажется -возмите обе камеры в руки с одинаковыми стеклами и сравните -думаю несложно найти будет-даж тут на форуме клич кинуть))
Re[dimuka]:
от: dimuka
мне кажется -возмите обе камеры в руки с одинаковыми стеклами и сравните -думаю несложно найти будет-даж тут на форуме клич кинуть))
Какая глупость :D Проще стучать пальцами по клаве
Re[dimuka]:
от: dimuka
Я занимаюсь фотографией второй год, в силу чего есть определенная неуверенность. По этой причине я нуждаюсь во мнении профессионала, обладающего опытом эксплуатации обеих камер. Неприятно то, что один заглянувший в тему профессионал относится к категории умеющих делать свою работу, но не умеющих или не желающих учить и помогать. Не ясно только зачем он, уже явно сформировав отношение к вопросу, продолжает что-то писать человеку, перелопатившему значительный объем литературы и видео, но ожидающему помощи.
Григорий Кримов, я понял и принял Вашу точку зрения на мою ситуацию и в дальнейшем не нуждаюсь в каком-либо общении с Вами. Надеюсь, что Вы здравомыслящий человек и осознаете, что комментирование Вами моих постов и постов адресованных мне лишено смысла и, в силу этого, будет выглядеть нелепо.
Re[Dropkick]:
вам я дал -нормальный совет-все тесты обзоры-и смотрение их 2 года -дрочерство))-неужели вы думаете -что найдется человек который долгое время снимал 4 тым никоном а потом резко перешол на пятак или наооборт-люди редко так координально меняют систему-снимая топовыми камерами. а разобраться что лучше -можно только взяв камеру в руки-поставить на штатив и в одних и тех же условияях сравнить их)) до сих пор я не видел не одного адекватного теста!!я понимаю -что вам действительно проще тыркать пальцами в клаву-вместо того чтоб за один день сформировать свое мнение.именно так я сделал в свое время сравнивая д3 и пятак -поставил 85 ки и снял серию -с одинаковыми значениями -и сразу будет видно к чему душа лежит!!!
Re[Dropkick]:
от:Dropkick
Я занимаюсь фотографией второй год, в силу чего есть определенная неуверенность. По этой причине я нуждаюсь во мнении профессионала, обладающего опытом эксплуатации обеих камер. Неприятно то, что один заглянувший в тему профессионал относится к категории умеющих делать свою работу, но не умеющих или не желающих учить и помогать. Не ясно только зачем он, уже явно сформировав отношение к вопросу, продолжает что-то писать человеку, перелопатившему значительный объем литературы и видео, но ожидающему помощи.
Григорий Кримов, я понял и принял Вашу точку зрения на мою ситуацию и в дальнейшем не нуждаюсь в каком-либо общении с Вами. Надеюсь, что Вы здравомыслящий человек и осознаете, что комментирование Вами моих постов и постов адресованных мне лишено смысла и, в силу этого, будет выглядеть нелепо.Подробнее
http://club.foto.ru/studio/studio.php?sid=723 это по поводу моего не желания учить и помогать :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
http://club.foto.ru/studio/studio.php?sid=723 это по поводу моего не желания учить и помогать :D
Я о данной ситуации. Теплое и мягкое весьма похожи. Я уже просил не комментировать мои посты, как и посты, адресованные мне. Прошу вновь.
Хотя, может быть, дело в этом: "О себе: снимаю за деньги, иногда за небольшие". Мне стоит заплатить Вам?
Re[Dropkick]:
С Вами все ясно, пока :D