Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Navigas]:
до двух - можно, но скучно будет. ширик нужен. а фишай и полтинник настолько маленькие, что пусть лежат где-то в уголке сумки....
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Прикольно, теме шесть лет...
теперь набор стекол у меня (то что беру в обязаловку на все свадьбы)
nikkor 35-70 2.8
nikkor 50 1.4d
nikkor 85 1.8d
sigma 10-20
samyang 8mm
а сигма разве не кропнутая? И поделитесь, зачем нужен фишай и полтинник? Ширик при таком штатнике нужен, это я понимаю. У самого 28-70 и широты маловато. А вот про другие - нет.
Re[arristo]:
сигма кропнутая. я (за исключением последних двух недель все шесть лет на кроп и снимал) на фф начинает крыть от 14мм. Фишай - на случай если увидится кадр под фишай. Полтинник - наверное теперь по-привычке. Еще не устоялся набор стекол посли покупки д600
Re[Андрей Кудин]:
Добрый день,
Хотел бы узнать Ваше мнение.
Как Вам набор для фотографии свадеб, дней раждений и прочих мероприятий :?: :
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 135mm f/2L USM
camera 5d mark III
Благодорю за ответ :!:
Хотел бы узнать Ваше мнение.
Как Вам набор для фотографии свадеб, дней раждений и прочих мероприятий :?: :
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 135mm f/2L USM
camera 5d mark III
Благодорю за ответ :!:
Re[Robert Zinevic]:
Купил чайник Филипс.Смогу использовать его для приготовления чая?
Re[Robert Zinevic]:
В вашем случае, я бы, наверно, 25-105 поменял на 24мм (28мм) и 85мм, негодится он для портретов, особенно женских...
Re[caramba1]:
от: caramba1
и 85мм
т.е. 135\2 не тема в портрете? :cannabis:
24-105 может пригодиться для некоммерческой съемки, на отдыхе,чтобы не таскать весь парк,не всегда же свадьбы снимать.
Re[Vallerii]:
Вроде он писал, что
135л самому нравится, в отличии от 24-105л - тёмный тревел-зум, также применим для фото "я и моя кошка", ну и чтобы ничего не таскать акромя него и набалдажника-вспышки.
от: Robert Zinevic
Как Вам набор для фотографии свадеб, дней раждений и прочих мероприятий :?
135л самому нравится, в отличии от 24-105л - тёмный тревел-зум, также применим для фото "я и моя кошка", ну и чтобы ничего не таскать акромя него и набалдажника-вспышки.
Re[caramba1]:
от:caramba1
Вроде он писал, что
135л самому нравится, в отличии от 24-105л - тёмный тревел-зум, также применим для фото "я и моя кошка", ну и чтобы ничего не таскать акромя него и набалдажника-вспышки.Подробнее
В связке с 5д3 слово "темный" как-то неуместно.Это раз.Во-вторых,да,писал,что для свадеб,но это как верхний предел требований,это же не значит,что только для свадеб.А для какой-то днюхи-24-105 самое то,чтобы набор не таскать.
Re[Vallerii]:
Какая разница, свадьба или отдых семьей, я всегда беру с собой почти весь парк объективов которые есть , для покрытия всего необходимого фокусного расстояния, раньше носил рюкзак, сейчас перешел на сумку через плечо.
Re[PetrL-Photo]:
Ну,не все ж такие художники как Вы))
Re[Vallerii]:
У меня самого 5д3 с этим объективом, и он не особо светлеет на морковке... Свадьбу я бы не рекомендовал им снимать в качестве единственного фотографа (ну или использовать не только 25-105); А для всего остального: репортажа, пьянок, случайных людей и поездок он как раз сгодится. Вопрос лиш в качестве картинки, которую он может дать, и она меня не всегда устраивает, но за его стоимость на полном кадре это простительно.
Re[caramba1]:
от:caramba1
У меня самого 5д3 с этим объективом, и он не особо светлеет на морковке... Свадьбу я бы не рекомендовал им снимать в качестве единственного фотографа (ну или использовать не только 25-105); А для всего остального: репортажа, пьянок, случайных людей и поездок он как раз сгодится. Вопрос лиш в качестве картинки, которую он может дать, и она меня не всегда устраивает, но за его стоимость на полном кадре это простительно.Подробнее
Конечно не светлеет,просто у 5д3 выше рабочее исо,что позволяет снимать там,где на другой технике надо ставить 2.А так-да.
Re[Андрей Кудин]:
Прошу совета.Свадьбы никогда не снимал.Друзья попросили снять их свадьбу,очень волнуюсь.Из техники Canon 6D объектив 24-70.Есть возможность взять у товарища сигму 35мм 1,4,но т.к. объективы во время съемки никогда не менял,то переживаю,что если буду менять 24-70 на 35 и наоборот,будет уходить достаточно времени.Так вот суть вопроса-можно ли обойтись только 24-70,или,если лучше подключить 35 мм,то где и какой объектив лучше использовать.Заранее благодарен за Ваши советы.
Re[Kolyamba84]:
Если опыта мало, я бы советовал обойтись 24-70 - его хватит для 99% фото :)
Замена оптики в спешке чревата ее повреждением.
Замена оптики в спешке чревата ее повреждением.
Re[Андрей Кудин]:
Вот и я задался таким вопросом...камера Canon 60D
Есть необходимость попробывать снимать на свадьбе. Какой бюджетнее для старта купить объектив (хотя бы б.у.)???
1. Если один объектив то какой?
2. Если два обыектива, один из которых фикс, то какие конкретнее? (можно с указанием производителей)
Заранее благодарен всем откликнувшимся. ;) Вот и я задался таким вопросом...камера Canon 60D
Есть необходимость попробывать снимать на свадьбе. Какой бюджетнее для старта купить объектив (хотя бы б.у.)???
2. Если два обыектива, один из которых фикс, то какие конкретнее? (можно с указанием производителей)
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Заранее благодарен всем откликнувшимся. ;) Вот и я задался таким вопросом...камера Canon 60D
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Уважаемые Гуру помогите определиться
Имею ФФ+sigma 35 1.4, второе стекло хочу взять 85 1.4 или 70-200 2.8L ii Во втором смущает вес и цена.
Re[Андрей Кудин]:
3 стекла, 3 фикса:
- samyang 14 mm
- стандартник sigma 30 mm (у меня кроп, потому очень удобен, снимается на него 60% свадьбы)
- canon 100 mm, все портреты до 3х человек, предметы. Мой любимый объектив.
Зумы вообще не люблю...
- samyang 14 mm
- стандартник sigma 30 mm (у меня кроп, потому очень удобен, снимается на него 60% свадьбы)
- canon 100 mm, все портреты до 3х человек, предметы. Мой любимый объектив.
Зумы вообще не люблю...
Re[LAGUN]:
Рекомендую с рук взять sigma 30 мм (я взяла за 9), 50 мм "тесноват", я от него вообще в итоге отказалась. Это если говорить о свадьбах. Далее - телевичок какой-нибудь. Мой canon 100 мм 2.0 неимоверно радует (взяла в районе 17, бу - дешевле намного). Можно взять 70-300, скажем, но я его в итоге продала, не жалею, перед фиксом проигрывает. Широкий угол, думаю, не первостепенное.
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
зачем на свадьбу таскать эту бандуру 70-200?
с 70-200 фотограф смотрится намного круче)) и если прийдет вдохновение - можно птичек пострелять