Сейчас пришел к следующему комплекту техники:
5dm2 + 16-35 ll для общих кадров прогулки,группового портрета. Банкет с 430exll если не позволяет освещение и без пыхи если светло.
50 1.4 для съемки сбора-подготовки, загс
И собственно думаю на портретную при прогулке брать или 70-200 или 135l. Сам больше склоняюсь к 135l так как очень нравится картинка, кадры интереснее, 70-200 более универсальное фокусное, но думаю можно и без него обойтись
Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Свад
Re[Mr_Mart]:
70-200 или 135L тут как раз все просто, если много разного репортажа приходится снимать, то без вариантов 70-200, если только свадьбы, то кому что удобнее, кому меньше бегать, кому меньше таскать ))) для себя выбрал 135мм
Re[artem272]:
от:artem272
Для себя пришёл к такому комплекту на ФФ: Canon 24-70, 35ть и 85мм все эльки... 35 и 85 для красоты и не спешной съёмки, хотя на 35ку можно вообще всю свадьбу снять, а 24-70 для репортажа ну и когда ШУ нужен. Сейчас подумываю поменять 24-70 на 24-105, так как из-за 35ки и 85ки, сейчас практически не снимаю постановку на зум, а зум юзаю сугубо на банкетах, выкупах в загсе со вспышкой, соответственно дырка такая там не нужна, + он гораздо легче чем 24-70, больше диапазон, парой 70 не хватает) ну и денег немного верну на новые игрушки) если бы начинал все сначала, то есть не было бы парка оптики - то наверное бы сразу взял этот комплект заняв денег, так как много времени убил, покупав и продавав объективы, были: 15, 35, 50 и 85 простые, 17-40, 24-85, 70-300 DO, 70-200 4 и 70-200 2.8(избавился из-за веса, для меня он оказался критическим, снимаю на две тушки), 135ка(очень крутятская линза - менять или продавать её можно лишь если хочется или есть 85Л), на кропе 16-50 и 50-135 от токины(последний кстати очень хорош, считаю что на кропе он так же крут как 70-200 от кенона на ФФ, очень хорошая линза), был еще фиш 10-17 от Токины) если бы не кроп - то линза просто улёт, не знаю почему её на фф не сделали, ширик и фишай в одном флаконе - очень удобно), ну и куча стекляшек было на Петакс(но это совсем другая история). Ну а вообще оптика подбирается под нужды и тип съёмки, если репортажник одно, если постановка другое, для себя осознал путем проб и ошибок свой рабочий комплект, того и другим желаю) техника конечно вторична, но когда нет гармонии - это тоже не айс) ну и последнее, не стоит собирать и коллекционировать линзы, оставляйте то с чем реально работаете) иначе можно все деньги и время убить на это дело, а времени на съёмку и творчество не останется, а в этом деле я считаю это основное+) все удачи)Подробнее
ПОЛНОСТЬЮ согласен. Как то взял Киев60 с пленкой и с третьей свадьбы начал снимать как только время на съемку хватило; получается вкусно и дорого. Для постановок не вижу особой медленности этого раритета. Здравый смысл отсутствует т.к. дополнительно ничего не получаю но реклама есть оправдание когда в подарок молодые получают две фоты 40/50.
Re[Anatoliyprofil]:
Господа, подскажите пожалуйста что мне взять в догонку к Nikkor 24-70 2.8 для постановочной съемки.. дело в том что 50 1.4 меня достал и я ео продаю и вот думаю либо 85 1.4 либо 135 2 - какой фикс лучше? на 24-70 2.8 снимаю репортаж банкет и т.п., необходимо сделать выбор для постановки.
Re[Иван Батин]:
Думаю с 85/1.4 Вам будет удобнее.
Re[Mr_Mart]:
Всю Свадьбу сейчас снимаю фиксами 50mm и 135 mm, в квартире иногда 17-40
Re[Анатолий Чехов]:
Конечно с 135 2 в помещении особо не поснимаешь, в этом плане 85 1.4 будет более практичен, да и стоит почти в 2 раза меньше.. Единственное что еще хочу уточнить, можно ли сказать что у 135 2 картинка получается более красивая, или 85 в этом особо не отстает? А то если в картинке нет большой разницы, то тогда однозначно 85 1.4 :)
Re[Иван Батин]:
от: Иван Батин
85 1.4 либо 135 2 - какой фикс лучше
85 1.4 у никона отличное стекло, что D, что G. а 135 хроматящий отстой))
я вообще за 70-200
Re[Андрей Кудин]:
Nikkor 85mm/1.8
Nikkor 35mm/1.8
Sigma 17-50/2.8
Nikkor 35mm/1.8
Sigma 17-50/2.8
Re[Андрей Кудин]:
Думаю поснимать свадьбу, хотел спросить про оборудование...
мое оборудование ниже описано: со всякими лавстори понятно там что угодно из моих, выкуп 7000 +сигма зум с пыхой (сигма зум супер резкая плюс пыха=бб супер) загс 600+сигма 50мм чтоб пошире было и по художественее (85 грип маловат), фуршет в загсе сигма зум с пыхой. на улице все 7000+17-55мм (для любой погоды подойдет, летом можно добавить пыху). ну и везде правильный бб )
в паузах 80-200 уу, 1300 вес )
мое оборудование ниже описано: со всякими лавстори понятно там что угодно из моих, выкуп 7000 +сигма зум с пыхой (сигма зум супер резкая плюс пыха=бб супер) загс 600+сигма 50мм чтоб пошире было и по художественее (85 грип маловат), фуршет в загсе сигма зум с пыхой. на улице все 7000+17-55мм (для любой погоды подойдет, летом можно добавить пыху). ну и везде правильный бб )
в паузах 80-200 уу, 1300 вес )
Re[Voronovea]:
нужен совет... думаю продать 17-55 и купить сигму 35мм 1.4 и снимать только на сигма фиксы )
Re[Voronovea]:
Пофиг... Для начала перестать резать и ломать кисти моделям (сужу по представленным фото). Я не стебусь, поверьте - будет правильней!
Re[Андрей Кудин]:
Прошу просчения за, возможно, ламерский вопрос. Сочетание 35мм + 85мм фиксов на ФФ считается классическим. Но вот тут я посмотрел на парочке сайтов, оказывается, у Сигмо 28/1.8 дисторсия меньше или только чуть больше, чем у кеноновских и соневских 35/1.4 и 35/2. Плюс, с учетом того, что в редакторе искажения можно поправить - кто как считает, может ли 28/1.8 заменить 35/1.4? 7мм лишними не будут, а по деньгам значительно дешевле. Единственное, ИМХО нужно будет следить, чтобы в край кадра ничего не попадало из конечностей)) Опыта съемки ни на 35мм, ни на 28мм фиксы не имеется, поэтому и спрашиваю.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Пофиг... Для начала перестать резать и ломать кисти моделям (сужу по представленным фото). Я не стебусь, поверьте - будет правильней!
ок, я присмотрюсь к вашему замечанию, спасибо.
Re[Dobrohod]:
А зачем заменять 35 на 28 если вам больше нравится 35 есть Замечательная новая Сигма 35 f 1.4 А в плане фокусных 85 и 35 не то что они классические. Но на 85-ке получаются очень хорошие портреты да и вообще выглядит это очень приятно. Ну а 35-ка почти полтос, только чуть шире и картинка необычней на ней. Но в принципе это еще не широкий угол и смотреть внимательно за искажениями нет надобности. Снимать им легче чем 24-кой и удобней. можно например портрет снять :) фото в интерьере хорошо получаются.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Ну а 35-ка почти полтос, только чуть шире и картинка необычней на ней. Но в принципе это еще не широкий угол и смотреть внимательно за искажениями нет надобности.
35 мм на ФФ уже ширик с углом около 60 градусов против 40-45 у штатника и искажения, например на групповых снимках с небольшого расстояния уже присутствуют.
про выбор оптики
Ребят, подскажите вот что. Перехожу наконец-то, на ФФ. Беру Canon 5D mark II. Цена-качество и все такое. Что взять из оптики? Я с кенонами вообще не сталкивалась. И с никонами. Работала до этого на Олимпусе. Да так бы и работала, если бы не жуткий кроп. Хотя картинка с него - очень приятная. Ну не об этом. Стекло было самое качественное - 50sigma/а на олимпус больше ничего не встает/, китовый 18-55, но после падения он можно сказать умер. И зум. Понятно - бюджет ограничен. Склоняюсь взять таки 24-70 L которая последняя. И на первое врямя хватит или уж больно скудно будут выглядеть свафото? И на потом, чтобы сразу знать, к чему стремиться - вроде нравится 135мм, но задник и правда слишком мыльный, как блюр в ФШ. 85? голова пухнет, мысли путаются... нравится в одном одно, в другом - другое. И ошибиться страшновато, почти корову покупаю)
Re[Marishine]:
от: Marishine
85? голова пухнет, мысли путаются... нравится в одном одно, в другом - другое. И ошибиться страшновато, почти корову покупаю)
читайте обсуждения, никто за вас выбор не сделает. Вам неизбежно придется получать собственный опыт. Потом продадите лишнее, за всё в жизни надо платить, за обучение особенно. Многие только за несколько лет приходят к "своему" набору оптики после проб разной оптики.
Сколько людей, столько и мнений, проблема имеет много решений, не ищите единственно верного, его не существует.
Снимать и получать хорошие фотографии можно много чем. Я бы для начала взял один зум типа 24-70/2.8 II или как его там (2-я версия). Но придут любители фиксов и скажут, что вам надо брать фиксы. Что будете делать? ;)
На предыдущей странице есть сообщение artem272. Читайте что пишут, недаром тут огромная ветка, ответы ведь будут те же самые что и "вчера".
Re[Mike_P]:
Так что ж вы думаете, я все прочитала. Не даром отличница))) Еще и перфекционист по жизни. Очень долго выбираю самое лучшее. Тут немного вопрос другом. Фиксы я очень понимаю - хороши. Бюджет. Для начала 1 объектив. Думаю таки 24-70 и ШУ и портреты выдаст. А там через пару-3ку/мечтать не вредно/ и за фиксами пойду. Только вот именно 24-70 не придется ли потом за ненадобностью на авито вешать? :)))
Re[Marishine]:
от: Marishine
Не даром отличница)))
А чем,отличница?))