Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Sanderrays]:
Да ладно,отваливаются))Хотя,может быть,ведть фотоаппарат это не какой-нибудь там отбойный молоток :D
Re[Vallerii]:
За целый съемочный день, даже лишние 200 грамм (не водки), дают себе знать.
Поэтому, споры, кто сколько весит и носит, не имеют никакого смысла.
Я например вешу 120 кг. Но лишнее носить, - НЕ ХОЧУ!
Re[losarp]:
Согласен! Вчера взял наконец-то никкор 35 2 на замену сигме 28 1.8. Легче почти на 300 грамм. Ну и рисунок лучше, хотя сигма на открытой белку в глаз бъёт:)
Рука сказала мне огромное спасибо...
Re[Андрей Кудин]:
Фотокамеры Canon быстро ломаются (от месяца до шести). затвор.
Предпочитаю Nikon. За 5 лет ни разу не сломался.
Re[Владимир Гашнев]:
Они ломаются не от возраста,а от количества срабатываний))
Re[Владимир Гашнев]:
Цитата:
от: Владимир Гашнев
Фотокамеры Canon быстро ломаются (от месяца до шести). затвор.
Предпочитаю Nikon. За 5 лет ни разу не сломался.

canon тоже очень надежный, но дело не в этом. сейчас вряд ли 5 лет тушка живет у свадебного фотогроафа - 2, максимум 3, продается и покупается новая
Re[Андрей Кудин]:
Друзья! стал вопрос ... есть кенон 17-85, использую к нему 2 вспышки на синхронизаторах и фотозонтах.... так вот размышляю чем разнообразить арсенал 70-200 f4 L USM или фикс 85 1/8...
фокусное 85 у меня есть, я часто его использую... хочу попробовать более длинное фокусное чем 100 на прогулке днем на улице + картинка 70-200 очень нравится...
в тоже время фикс позволит работать в более темное время, да и картинка с него тоже нравится...
заиметь оба объектива пока нет возможности...
Re[lavrov]:
Для свадьбы 70-200 для портретов 85 1.8
Re[джамал]:
Цитата:
от: джамал
Для свадьбы 70-200 для портретов 85 1.8

а что 70-200 для портретов не годиться ?
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
Друзья! стал вопрос ... есть кенон 17-85, использую к нему 2 вспышки на синхронизаторах и фотозонтах.... так вот размышляю чем разнообразить арсенал 70-200 f4 L USM или фикс 85 1/8...
фокусное 85 у меня есть, я часто его использую... хочу попробовать более длинное фокусное чем 100 на прогулке днем на улице + картинка 70-200 очень нравится...
в тоже время фикс позволит работать в более темное время, да и картинка с него тоже нравится...
заиметь оба объектива пока нет возможности...

Подробнее

85 прекрасный объектив, портреты отличные
хорошо иметь оба, если одно брать - лучше начать с фикса 85 1,8
70-200 4 на улице, на прогулке и в банкетном зале со вспышкой
Re[aleksmsp]:
Для себя пришёл к такому комплекту на ФФ: Canon 24-70, 35ть и 85мм все эльки... 35 и 85 для красоты и не спешной съёмки, хотя на 35ку можно вообще всю свадьбу снять, а 24-70 для репортажа ну и когда ШУ нужен. Сейчас подумываю поменять 24-70 на 24-105, так как из-за 35ки и 85ки, сейчас практически не снимаю постановку на зум, а зум юзаю сугубо на банкетах, выкупах в загсе со вспышкой, соответственно дырка такая там не нужна, + он гораздо легче чем 24-70, больше диапазон, парой 70 не хватает) ну и денег немного верну на новые игрушки) если бы начинал все сначала, то есть не было бы парка оптики - то наверное бы сразу взял этот комплект заняв денег, так как много времени убил, покупав и продавав объективы, были: 15, 35, 50 и 85 простые, 17-40, 24-85, 70-300 DO, 70-200 4 и 70-200 2.8(избавился из-за веса, для меня он оказался критическим, снимаю на две тушки), 135ка(очень крутятская линза - менять или продавать её можно лишь если хочется или есть 85Л), на кропе 16-50 и 50-135 от токины(последний кстати очень хорош, считаю что на кропе он так же крут как 70-200 от кенона на ФФ, очень хорошая линза), был еще фиш 10-17 от Токины) если бы не кроп - то линза просто улёт, не знаю почему её на фф не сделали, ширик и фишай в одном флаконе - очень удобно), ну и куча стекляшек было на Петакс(но это совсем другая история). Ну а вообще оптика подбирается под нужды и тип съёмки, если репортажник одно, если постановка другое, для себя осознал путем проб и ошибок свой рабочий комплект, того и другим желаю) техника конечно вторична, но когда нет гармонии - это тоже не айс) ну и последнее, не стоит собирать и коллекционировать линзы, оставляйте то с чем реально работаете) иначе можно все деньги и время убить на это дело, а времени на съёмку и творчество не останется, а в этом деле я считаю это основное+) все удачи)
Re[artem272]:
24-105, с картинкой совсем убогий. Да и темный.
Если есть 35 и 85, на двух тушках, больше ничего и не надо.(ИМХО).
Re[losarp]:
Более, чем достаточно. Полтос 1,4 в резерве. Ленсбаба и тилт - для "фототворчества". Остальная шняга типа телезумов - под конкретный локейшен (через дорогу или речку какую молодых снять).
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
через дорогу или речку какую молодых снять.

Вот думаю- а зачем переходить дорогу или речку? :D
Re[Vallerii]:
Ну вот как раз чтобы не переходить! В Питере, мой друг, много каналов, закованных в гранит. И портрет, снятый с другой стороны канала может быть весьма симпатичным...
Re[Sanderrays]:
Видимо,мне сложно понять,у нас каналов нет :D
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
24-105, с картинкой совсем убогий. Да и темный.
Если есть 35 и 85, на двух тушках, больше ничего и не надо.(ИМХО).

очень странное мнение. я понимаю если вы уже супер фамильный мастер и не размениваетесь на дешевые сьемки. считаю ваш комплект крайне неудобным для среднего свадебщика.

1. комплект хорош ничего не сказать - все же ЭЛЬКИ но !!! ваш 35 это всего 35.. и побегать он заставит вас еще как . а на прикрытых дырах он чуть круче по краям чем тот же универсальный 16-35
2. 85 - да легенда, да .. картинка супер НО НА ОТКРЫТОЙ !!. вы что все фото будете лупить на открытой ?? прижмете его на 2,8 и тогда 70-200/2,8 II такой же как и ваша бандура НО у нас появляется отличный и безногий диапазон портретников - 135-180-200 и на 2,8 они очень хороши как и в ближнем бою так и на удалении .. а вот ваш 85/1,2 на дальней дистанции на открытой фиг попадет в фокус если у вас не супер руки или не супер единичка.. а про скорость фокусировки я вообще ОТДЕЛЬНО СКАЖУ --- ТО ЧТО Я УХВАЧУ 70-200 ВЫ ФИГ УХВАТИТЕ В ТОЖЕ ВРЕМЯ 85/1,2 а ведь клиент иногда платит и за разнообразие а не только ВАШ взгляд на фотографию ( повторюсь конечно - если вы не супер пупер фотограф за которым стоят очереди с перевязаннами банком пачками бабла )

3. считаю что носить только 2 фикса чисто для художественности это бред и нерационально . нельзя терять возможность быстрого смены кадра за счет изменения фокусного . соглашусь что на прогулке я бы цеплял только 85 на аппарат .. но пока его у меня нет . как куплю буду цеплять хоть и понимаю что бегать ножками придется

п.с я честно не понимаю выше написанных постов где говориться о том что 70-200 это на удалении .. вы им снимали вообще ??? на диапазоне 180-200 я сделаю шикарный лицевой портрет невесты находясь от нее всего на 2-2,5 метрах ... ПРИЧЕМ ТУТ ВЫХВАТИТЬ НА ДРУГОМ БЕРЕГУ МОЛОДЫХ ???? БРЕД !!!
Re[makby]:
Бредите вы. Причём бред заключается в том, что вы навязываете своё мнение другим, называя их мнение "странным".
И напоследок - клиент, видящий разницу между картинкой с фикса на открытой и картинкой с зума - правильный клиент. И платит он правильно.
Личное дело каждого, на что и как снимать. Здесь принято обмениваться опытом и точками зрения, а не хамить
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Бредите вы. Причём бред заключается в том, что вы навязываете своё мнение другим, называя их мнение "странным".
И напоследок - клиент, видящий разницу между картинкой с фикса на открытой и картинкой с зума - правильный клиент. И платит он правильно.
Личное дело каждого, на что и как снимать. Здесь принято обмениваться опытом и точками зрения, а не хамить

Подробнее

я как раз не утверждаю жестко . как раз я прочел чьето очень уверенное мнение .
я просто обмениваюсь опытом . фиксом снимать можно и я снимал . и даже было когда 1 свадьба полностью снята одним полтинником. по итогу - я выматался , материал хороший, но не стоил того что бы я так забегался :))

прочтите еще раз о чем я пишу и что подразумеваю под определением БРЕД - это не ваше желание снимать фиксом - а чьето мнение что зумм это только для удаленных обьектов.

а вот по поводу "клиент который видит разницу на зум или на фикс " это точно бред .. тут фотографы бьются в темах не первый год ала " картинка кроп и ФФ", "24-70 и 24-105", "50/1,4 и 50/1,2" и скажу я вам пока не кто так и не стал мастером в определении параметров сьемки на 100 %))) а вы пишите про КЛИЕНТА СПОСОБНОГО ЭТО УВИДЕТЬ !.. ну не серьезно это батенька ...

вот вам портрет с 3 метров на гавнозум 70-200 .. что ( хоть и не невеста ) девушка снята плохо и невесте такой портрет не понравиться ????

полноразмер по клику

Re[makby]:
Речь не о крупнолицевом портрете, а о общей картинке свадебной серии. Всё дело в том, как вы самите говорите о своей съёмке свадьбы на полтос -"оно того не стоило".
А у меня, например, стоит. И я сейчас перешёл как раз на две тушки. 35 2 и 85 1.8.
Очень понравилось. Причём что смешно! Невесты не понимают, как называется, что им нравится. Но пальчиком тыкает в кругляшки бокэ и говорит - нравится, когда вот так. А зум даёт рыхлую ватную картинку второго плана. Сейчас народ потихоньку начинает смотреть, а некоторые даже видеть... Обратил внимание - огромное количество рекламных роликов по телевизору снято на фиксы с красивейшим бокэ.
Производят очень дорогое впечатление, несмотря на то, что рекламируется кошачий корм, к примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.