Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
Да вот тут я уже и не знаю..100 L мне очень нравится, но цена в два раза выше простого) и 100 на фф мне кажется все таки коротковат - в загсе например или на улице в массовке , если конечно на кропе пользовать, то наверное было бы отлично но опять же только для этих целей покупать объектив - не знаю не знаю, вот 70-200 мне нравится, не фикс конечно но очень оптимальный и цена..кусается)
Ладно, буду думать, может смотреть буду в сторону 28мм и 70-200

Подробнее

100 2.0 - портретник, б/у около 11-1т тыс стоит
100 2,8 L Macro - тоже неплохо снимает портреты, но только не женские
70-200 если брать, однозначно со стабом, II-ю версию - вот это действительно
хорошая вещь...
но если без помощника на свадьбах - не очень удобно с такой "трубой", дело даже не в весе, просто с блендой уж очень большой

Есть еще 135, к-й с Soft-focus, недорого и картинка приемлемая
Re[Андрей Кудин]:
Офигел читать, я наверное тупой: два пятака на них 17-40 и 24-70(24-105 от настроения он удобнее но больше лажает) на каждой камере по вспышке. Какие фиксы по 5-7 штук? и так только успевай поворачиваться, да и чемодан не подъёмный. Или у Вас всегда масса времени и куча пространства? Или страна другая? Я спиной все стены обтёр от квартир до ЗАГСА и ресторана. Времени всегда на сюжеты минуты, а не часы. Это в студии и на пленэре можно выпендриваться. Может Вы на свадьбе делаете 200 фотографий? Поясните.
Никого обидеть не хотел.
Re[Андрей Кудин]:
Nikkor
35/1,8
50/1,4
фишай ещё иногда

На неделе куплю 85/1,8
Re[TunikA]:
А шу хватает с 35мм? - У меня такой же набор (35,50,85). Смотрю на 24мм Никкор. Но его если брать - то в моей съёмке практически только для групповых, когда не хватает угла и народа много. Вот думаю связываться с 24 или просто выводить всех в более просторное место, а когда становяться с узких местах - тупо говорить: "Не помещаетесь..."
Re[Андрей Кудин]:
Здравствуйте, друзья!
При чтении уже 5 страницы мой мозг меня покинул и улетел в окно, поэтому прошу помощи!
У меня тут очередной банальный вопрос по технике. Но спать спокойно он не дает...
Да, я новичек в мире фото и по своей внутренней оценке пока где-то на уровне начальной стадии личинки фотографа. Долго не решался сюда написать, но вы уж меня простите...
Раньше когда-то фоткал что-то, с моими фотографиями брат 2 года подряд побеждал на городских школьных конкурсах, а я сам так и не начал публиковаться.
Сейчас худо-бедно обзавелся камерой, Сanoг 600 + 17-40 f4/L (знакомый сказал, что потянет как штатник на кропе, исходя из того что 24-70 штатный "у про") + пыха 430 EX II. Но вскоре стало ясно, что на темный широкоугольник портреты не очень (или это у меня руки кривые? Или это у нас в заполярье с дневным светом не того?). В общем, хочу снимать людей, с прицелом подработать на свадьбах-корпоративах, чтобы на это потом купить ФФ =)

Ну так вот собственно вопрос, что лучше брать, бюджет примерно 45 (соответственно, рассматриваются только родные сапоги, марк стоит от 60, да и стекляхи важнее наверное):
1) 70-200 f2.8 USM (42 руб) - в плюсах то, что светосила имеется, удобен диапазоном фокусных - можно лицевые и поясные портреты лепить да и репортажи снимать. Ну еще он классный, привлекает много внимания и у него светофильтры с моим любимым 17-40 совместимы. Минусы - вес (хотя может и плюс - меньше вибрации, гантели то у меня все равно по 20 кг в тренажерке), хуже чем фиксы все равно, стекло, пришедшее из глубины 90-х с пленочных фотоаппаратов без всякого изменения конструктива - стоит ли такой динозавр своих денег? На IS II жаба давит стокилограммовая, пока что

2) 70-200 f/4 L (20 руб) + светосильный 85mm 1.8 (12 руб). Телевик для улицы и всяких птичек (не определился я еще, что больше люблю снимать, может действительно природу), портретник для помещений (но на кропе боюсь будет не так удобно). В плюсах то что малость дешевле, брать с собой каждый день либо одно, либо другое - легче сумка, да и портретник хоть и не L, но по рисунку говорят гораздо приятнее 70-200 f/2.8 L (да да, рисунок при свадебной съемке съедается обработкой, но при фотосессиях в студии у знакомых будет важен). Минус - менять постоянно туда-сюда, так же все разболтается! При съемке корпоратива или свадьбы жанглировать 3 объективами, думаю, не очень круто будет. Да и 85 хроматит, говорят...

Стекла, к сожалению, в магазине не брал на потестировать, да и не помогут такие экспресс-тесты, аренды у нас нет. Очень-очень не хочется напокупать, а потом делать фейспалм или чтобы стекла на полке пылились.
Помогите чем могите!
Re[aleksmsp]:
Цитата:

от:aleksmsp
100 2.0 - портретник, б/у около 11-1т тыс стоит
100 2,8 L Macro - тоже неплохо снимает портреты, но только не женские
70-200 если брать, однозначно со стабом, II-ю версию - вот это действительно
хорошая вещь...
но если без помощника на свадьбах - не очень удобно с такой "трубой", дело даже не в весе, просто с блендой уж очень большой

Есть еще 135, к-й с Soft-focus, недорого и картинка приемлемая

Подробнее

Весело. Один для женщин не годится,другой без помощника никак, но заметить его на аналог с дырой 4 незя, религия не дает.
:)
Re[Kulakoff]:
Цитата:

от:Kulakoff
Здравствуйте, друзья!
При чтении уже 5 страницы мой мозг меня покинул и улетел в окно, поэтому прошу помощи!
У меня тут очередной банальный вопрос по технике. Но спать спокойно он не дает...
Да, я новичек в мире фото и по своей внутренней оценке пока где-то на уровне начальной стадии личинки фотографа. Долго не решался сюда написать, но вы уж меня простите...
Раньше когда-то фоткал что-то, с моими фотографиями брат 2 года подряд побеждал на городских школьных конкурсах, а я сам так и не начал публиковаться.
Сейчас худо-бедно обзавелся камерой, Сanoг 600 + 17-40 f4/L (знакомый сказал, что потянет как штатник на кропе, исходя из того что 24-70 штатный "у про") + пыха 430 EX II. Но вскоре стало ясно, что на темный широкоугольник портреты не очень (или это у меня руки кривые? Или это у нас в заполярье с дневным светом не того?). В общем, хочу снимать людей, с прицелом подработать на свадьбах-корпоративах, чтобы на это потом купить ФФ =)

Ну так вот собственно вопрос, что лучше брать, бюджет примерно 45 (соответственно, рассматриваются только родные сапоги, марк стоит от 60, да и стекляхи важнее наверное):
1) 70-200 f2.8 USM (42 руб) - в плюсах то, что светосила имеется, удобен диапазоном фокусных - можно лицевые и поясные портреты лепить да и репортажи снимать. Ну еще он классный, привлекает много внимания и у него светофильтры с моим любимым 17-40 совместимы. Минусы - вес (хотя может и плюс - меньше вибрации, гантели то у меня все равно по 20 кг в тренажерке), хуже чем фиксы все равно, стекло, пришедшее из глубины 90-х с пленочных фотоаппаратов без всякого изменения конструктива - стоит ли такой динозавр своих денег? На IS II жаба давит стокилограммовая, пока что

2) 70-200 f/4 L (20 руб) + светосильный 85mm 1.8 (12 руб). Телевик для улицы и всяких птичек (не определился я еще, что больше люблю снимать, может действительно природу), портретник для помещений (но на кропе боюсь будет не так удобно). В плюсах то что малость дешевле, брать с собой каждый день либо одно, либо другое - легче сумка, да и портретник хоть и не L, но по рисунку говорят гораздо приятнее 70-200 f/2.8 L (да да, рисунок при свадебной съемке съедается обработкой, но при фотосессиях в студии у знакомых будет важен). Минус - менять постоянно туда-сюда, так же все разболтается! При съемке корпоратива или свадьбы жанглировать 3 объективами, думаю, не очень круто будет. Да и 85 хроматит, говорят...

Стекла, к сожалению, в магазине не брал на потестировать, да и не помогут такие экспресс-тесты, аренды у нас нет. Очень-очень не хочется напокупать, а потом делать фейспалм или чтобы стекла на полке пылились.
Помогите чем могите!

Подробнее

к 17-40 докупите 85 1,8 и больше для свадьбы ничего не надо поверьте)) у меня в арсенале 17-35 2,8 L .85 1.2 вторая, 70-200 полтос 2.8 макро и ленсбайбик-и уж поверьте -ничем кроме ширика и 85 не снимаю иногда достаю ленсбаибик)) а 70-200 лежит без дела не нужен он Вам
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
к 17-40 докупите 85 1,8 и больше для свадьбы ничего не надо поверьте)) у меня в арсенале 17-35 2,8 L .85 1.2 вторая, 70-200 полтос 2.8 макро и ленсбайбик-и уж поверьте -ничем кроме ширика и 85 не снимаю иногда достаю ленсбаибик)) а 70-200 лежит без дела не нужен он Вам

Подробнее

У меня на банкете, да и на прогулке 70-200 f/4 очень часто востребован.
Re[dimuka]:
Спасибо за совет.
Re[Андрей Кудин]:
Все объективы, которыми пользовался на свадьбе описал здесь: http://v-mishakov.narod.ru/Teorija/Optika_sv/optika_sv.html

С примерами фотоснимков.
Re[Андрей Кудин]:
у меня 70-200 востребован только на выпускных-в актовых залах и первое сентября без него не обходится ВСЁ больше я его не беру с собой нигде
Re: подбор объектива
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Недавно фотографировал свадьбу у родственников, фото родным понравились, хотят меня еще пригласить к знакомым. В связи с этим задумался над приобретением нового объектива на свой Canon EOS 550D EF-S 18-55mm IS Kit.

Колеблюсь между покупкой фикса и более-менее универсального объектива. Бюджет до 15 т.р.
Из фиксов понравился Canon EF 50mm f/1.4 USM.

Также есть в наличии fujifilm x100 :)

Спасибо!

ЗЫ: прошу прощения, если был похожий вопрос, но тема очень велика и даже с поиском довольно долго нужно искать нужную информацию.
Re[DoomStayer]:
Цитата:
от: DoomStayer
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Из фиксов понравился Canon EF 50mm f/1.4 USM.

Мой любимый объектив :) Хороший выбор! Советую сразу же прикупить на него защитный фильтр и бленду, можно даже не родную, она хорошо защитит слабое место объектива - "хобот". Ну, и от "зайцев" и от дождинок-снежинок защита будет.
Re[Виталий Сорочан]:
Спасибо, Виталий!
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
Мой любимый объектив :) Хороший выбор! Советую сразу же прикупить на него защитный фильтр и бленду, можно даже не родную, она хорошо защитит слабое место объектива - "хобот". Ну, и от "зайцев" и от дождинок-снежинок защита будет.

Подробнее

Бленда нужна.

Защитный фильтр для этого объектива не нужен.
Дешевый будет портить картинку, а качественный будет стоить четвертую часть объектива.
Re[Alpha Draconis]:
фотосъемка свадьбы, чем снимать. Беда:) У меня есть 2 стекла... Первое 85Л Mk2. Им снимаю 99% и ширик минолта 28 2. Но нужен 16-35. Минолта - прекрасный ширик для души. А в остальном мне за глаза 85л хватает им снимаю все. К примеру все лето (порядка 20ти свадеб снято на 85л и наснимал на отличный набор света Rime Lite с кучей рефлекторов, софтов...) привык к нему и хоть ты тресни. Очень предсказуемая штука. Зараннее знаешь на каком расстоянии нужно находится, но это выработалось не сразу:)
Re[Дмитрий Синельниченко]:
85 мм по идее в основном для постановочных кадров, а для репортажных надо что-то покороче.
Re[Mike_P]:
Так 16-35L + 85L или 35L + 85L или 35 f2.0 + 85L - будет неплохой набор, по возможности конечно просится вторая тушка :D
Re[Шишкин Александр]:
Цитата:

от:Шишкин Александр
Офигел читать, я наверное тупой: два пятака на них 17-40 и 24-70(24-105 от настроения он удобнее но больше лажает) на каждой камере по вспышке. Какие фиксы по 5-7 штук? и так только успевай поворачиваться, да и чемодан не подъёмный. Или у Вас всегда масса времени и куча пространства? Или страна другая? Я спиной все стены обтёр от квартир до ЗАГСА и ресторана. Времени всегда на сюжеты минуты, а не часы. Это в студии и на пленэре можно выпендриваться. Может Вы на свадьбе делаете 200 фотографий? Поясните.
Никого обидеть не хотел.

Подробнее

Поясняю.
Наймите помошника.
Студента, за 1 тыс. руб. Не жадничайте. И тогда можно и пять стекол, вместе с набором пых таскать. Работать снанет намного спокойнее и удобней. Да и в глазах клиента будете солидно выглядеть.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Поясняю.
Наймите помошника.
Студента, за 1 тыс. руб.

Истину глаголишь!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.