Здравствуйте, друзья!
При чтении уже 5 страницы мой мозг меня покинул и улетел в окно, поэтому прошу помощи!
У меня тут очередной банальный вопрос по технике. Но спать спокойно он не дает...
Да, я новичек в мире фото и по своей внутренней оценке пока где-то на уровне начальной стадии личинки фотографа. Долго не решался сюда написать, но вы уж меня простите...
Раньше когда-то фоткал что-то, с моими фотографиями брат 2 года подряд побеждал на городских школьных конкурсах, а я сам так и не начал публиковаться.
Сейчас худо-бедно обзавелся камерой, Сanoг 600 + 17-40 f4/L (знакомый сказал, что потянет как штатник на кропе, исходя из того что 24-70 штатный "у про") + пыха 430 EX II. Но вскоре стало ясно, что на темный широкоугольник портреты не очень (или это у меня руки кривые? Или это у нас в заполярье с дневным светом не того?). В общем, хочу снимать людей, с прицелом подработать на свадьбах-корпоративах, чтобы на это потом купить ФФ =)
Ну так вот собственно вопрос, что лучше брать, бюджет примерно 45 (соответственно, рассматриваются только родные сапоги, марк стоит от 60, да и стекляхи важнее наверное):
1) 70-200 f2.8 USM (42 руб) - в плюсах то, что светосила имеется, удобен диапазоном фокусных - можно лицевые и поясные портреты лепить да и репортажи снимать. Ну еще он классный, привлекает много внимания и у него светофильтры с моим любимым 17-40 совместимы. Минусы - вес (хотя может и плюс - меньше вибрации, гантели то у меня все равно по 20 кг в тренажерке), хуже чем фиксы все равно, стекло, пришедшее из глубины 90-х с пленочных фотоаппаратов без всякого изменения конструктива - стоит ли такой динозавр своих денег? На IS II жаба давит стокилограммовая, пока что
2) 70-200 f/4 L (20 руб) + светосильный 85mm 1.8 (12 руб). Телевик для улицы и всяких птичек (не определился я еще, что больше люблю снимать, может действительно природу), портретник для помещений (но на кропе боюсь будет не так удобно). В плюсах то что малость дешевле, брать с собой каждый день либо одно, либо другое - легче сумка, да и портретник хоть и не L, но по рисунку говорят гораздо приятнее 70-200 f/2.8 L (да да, рисунок при свадебной съемке съедается обработкой, но при фотосессиях в студии у знакомых будет важен). Минус - менять постоянно туда-сюда, так же все разболтается! При съемке корпоратива или свадьбы жанглировать 3 объективами, думаю, не очень круто будет. Да и 85 хроматит, говорят...
Стекла, к сожалению, в магазине не брал на потестировать, да и не помогут такие экспресс-тесты, аренды у нас нет. Очень-очень не хочется напокупать, а потом делать фейспалм или чтобы стекла на полке пылились.
Помогите чем могите!