Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Андрей Кудин]:
5d mark2
35 1.4 - выкуп, загс, банкет, прогулка
85 1.8 - сборы, загс, банкет (большой зал)
135 2 - прогулка, предметка
Re[Андрей Кудин]:
реально ли справится на дх камере с 50мм ф1.8 и китом 18-55 ? и где в каких
Re[MAKCR21]:
если китовый 18-55 не слишком мыльный, то можно. Но будет нужна вспышка, не встроенная.
Re[Mike_P]:
Свадьбы фотографирую только по просьбам постоянных клиентов, когда отказать нельзя. Беру 10-20/3,5, 50/1,4, 135/1,8, две камеры- кроп и ФФ. Полтинник практически не используется.
объектив
Подскажите пожалуйста хороший объектив на 5d для свадебной съемки?думаю над Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.
Хотелось бы что то не дороже этого объектива.А лучше подешевле )))
Re[Анастасия Архипенко]:
Цитата:
от: Анастасия Архипенко
Подскажите пожалуйста хороший объектив на 5d для свадебной съемки?думаю над Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.
Хотелось бы что то не дороже этого объектива.А лучше подешевле )))

Это оптимальные фокусные расстояния. Если нет желания/доверия покупать сторонних производителей - это лучший выбор.
объектив
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Это оптимальные фокусные расстояния. Если нет желания/доверия покупать сторонних производителей - это лучший выбор.

спасибо большое.Просто почитала отзывы что для пятаков лучше объективы L.
Говорят правда,что 24-105 темноваты и полнят моделей))), но тут наверное из разряда "плохому танцеру.."
Re[Анастасия Архипенко]:
Дыра "4" - очень тёмное стекло! Ни в загсе, ни в среднесветлом ресторане, ни на улице вечером ничего не снимите без доп. света.
2,8 - уже критично по свету, темно. У марковки автофокус и так никакой, а на 4 вообще будет мазать и елозить.
Вам нужно два фикса. Ширик и портретник. Оба на 1,8.
Или один полтинник.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Вам нужно два фикса. Ширик и портретник. Оба на 1,8.
Или один полтинник.

это чтобы резкой был только 1 глаз невесты, а жених и гости в боке?
Re[Mike_P]:
Можно и так:) Чем больше дырка, тем легче фокусировка. Особо у пятака.
Откройте таблицу грип. На двойке реально поместить всё, что надо. На ширике - тем более. А разница в картинке - драматична. Вот полтос на 1,4 https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/YlDZKJ#5774257662273469314
Всё, что надо - резко.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Вот полтос на 1,4
Всё, что надо - резко.

Хорошо,когда это "надо" расположено почти в одной плоскости))
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
это чтобы резкой был только 1 глаз невесты, а жених и гости в боке?

Прикройте диафрагму,зато на резкость намного проще наводиться.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хорошо,когда это "надо" расположено почти в одной плоскости))

Ну держи 85 на 1,8 https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/YlDZKJ#5767000178692933010 :D
Re[Sanderrays]:
Разговор то о том, что 4 -ка - дико мелкая дыра!
объектив
ну вот....окончательно запуталась)))) теперь думаю над :
Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 50mm f/1.4 USM
или Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 85mm f/1.8 USM

и по позже взять... Canon EF 135mm f/2L USM
Re[Анастасия Архипенко]:
Настя, по ширику - либо 28, либо 35/2. На нём меньше искажений, проще лупить репортаж в упор со сложных ракурсов. у меня - 28/1,8. Вот целиком регистрация с него (экзифы сохранены) https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/KeUgLB#
К нему портретником - 85/1,8.
Полтинник можно взять бэушный штуки за три. На 1,8. На никон, по крайней мере:)
объектив
да на канон полтинник тоже есть за 3 б.у. 1.8 ... спасибо большое ))) буду пытаться обходится без зума ))) хотя смотрю у многих тут он есть.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Откройте таблицу грип. На двойке реально поместить всё, что надо. На ширике - тем более. А разница в картинке - драматична.

я много чем снимал, поэтому использую разную оптику и разные диафрагмы. Для некоторых снимков иногда не хватает даже 8-ки для ГРИП, если например невеста сидит с подружками за столиком.

Да и какой смысл все снимать на 1.4-2? Может быть 2 тушки и несколько разных объективов, включая темный зум.

Re[Анастасия Архипенко]:
Цитата:
от: Анастасия Архипенко
да на канон полтинник тоже есть за 3 б.у. 1.8 ... спасибо большое ))) буду пытаться обходится без зума ))) хотя смотрю у многих тут он есть.

Настя! Возьмите полтинник бэу. Попробуйте поснимать им. Не свадьбы. Просто. Знакомых, стрит...
Если почувствуете необходимость зума - берите на 2,8. Какой там есть-24-75 или 28-75. О! Нашёл! http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2006
объектив
нет,ну естественно я не ломанусь на след. день на свадьбу ))) скорее всего пойду вторым фотографом через какое то время...но просто у меня пока нет денег покупать не особо нужные объективы.И поэтому хотелось бы сразу купить более или менее подходящий )) пойду думать, всем спасибо )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.