5d mark2
35 1.4 - выкуп, загс, банкет, прогулка
85 1.8 - сборы, загс, банкет (большой зал)
135 2 - прогулка, предметка
Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всего 3087 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Андрей Кудин]:
Re[Андрей Кудин]:
реально ли справится на дх камере с 50мм ф1.8 и китом 18-55 ? и где в каких
Re[MAKCR21]:
если китовый 18-55 не слишком мыльный, то можно. Но будет нужна вспышка, не встроенная.
Re[Mike_P]:
Свадьбы фотографирую только по просьбам постоянных клиентов, когда отказать нельзя. Беру 10-20/3,5, 50/1,4, 135/1,8, две камеры- кроп и ФФ. Полтинник практически не используется.
объектив
Подскажите пожалуйста хороший объектив на 5d для свадебной съемки?думаю над Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.
Хотелось бы что то не дороже этого объектива.А лучше подешевле )))
Re[Анастасия Архипенко]:
от: Анастасия Архипенко
Подскажите пожалуйста хороший объектив на 5d для свадебной съемки?думаю над Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.
Это оптимальные фокусные расстояния. Если нет желания/доверия покупать сторонних производителей - это лучший выбор.
объектив
от: Виталий Сорочан
Это оптимальные фокусные расстояния. Если нет желания/доверия покупать сторонних производителей - это лучший выбор.
спасибо большое.Просто почитала отзывы что для пятаков лучше объективы L.
Говорят правда,что 24-105 темноваты и полнят моделей))), но тут наверное из разряда "плохому танцеру.."
Re[Анастасия Архипенко]:
Дыра "4" - очень тёмное стекло! Ни в загсе, ни в среднесветлом ресторане, ни на улице вечером ничего не снимите без доп. света.
2,8 - уже критично по свету, темно. У марковки автофокус и так никакой, а на 4 вообще будет мазать и елозить.
Вам нужно два фикса. Ширик и портретник. Оба на 1,8.
Или один полтинник.
2,8 - уже критично по свету, темно. У марковки автофокус и так никакой, а на 4 вообще будет мазать и елозить.
Или один полтинник.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Или один полтинник.
это чтобы резкой был только 1 глаз невесты, а жених и гости в боке?
Re[Mike_P]:
Можно и так:) Чем больше дырка, тем легче фокусировка. Особо у пятака.
Откройте таблицу грип. На двойке реально поместить всё, что надо. На ширике - тем более. А разница в картинке - драматична. Вот полтос на 1,4 https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/YlDZKJ#5774257662273469314
Всё, что надо - резко.
Откройте таблицу грип. На двойке реально поместить всё, что надо. На ширике - тем более. А разница в картинке - драматична. Вот полтос на 1,4 https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/YlDZKJ#5774257662273469314
Всё, что надо - резко.
Re[Sanderrays]:
Вот полтос на 1,4
Всё, что надо - резко.
Хорошо,когда это "надо" расположено почти в одной плоскости))
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
это чтобы резкой был только 1 глаз невесты, а жених и гости в боке?
Прикройте диафрагму,зато на резкость намного проще наводиться.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Хорошо,когда это "надо" расположено почти в одной плоскости))
Ну держи 85 на 1,8 https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/YlDZKJ#5767000178692933010 :D
Re[Sanderrays]:
Разговор то о том, что 4 -ка - дико мелкая дыра!
объектив
ну вот....окончательно запуталась)))) теперь думаю над :
Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 50mm f/1.4 USM
или Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 85mm f/1.8 USM
и по позже взять... Canon EF 135mm f/2L USM
Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 50mm f/1.4 USM
или Canon EF 28mm f/1.8 USM + Canon EF 85mm f/1.8 USM
и по позже взять... Canon EF 135mm f/2L USM
Re[Анастасия Архипенко]:
Настя, по ширику - либо 28, либо 35/2. На нём меньше искажений, проще лупить репортаж в упор со сложных ракурсов. у меня - 28/1,8. Вот целиком регистрация с него (экзифы сохранены) https://picasaweb.google.com/108977233621767421062/KeUgLB#
К нему портретником - 85/1,8.
Полтинник можно взять бэушный штуки за три. На 1,8. На никон, по крайней мере:)
К нему портретником - 85/1,8.
Полтинник можно взять бэушный штуки за три. На 1,8. На никон, по крайней мере:)
объектив
да на канон полтинник тоже есть за 3 б.у. 1.8 ... спасибо большое ))) буду пытаться обходится без зума ))) хотя смотрю у многих тут он есть.
Re[Sanderrays]:
Откройте таблицу грип. На двойке реально поместить всё, что надо. На ширике - тем более. А разница в картинке - драматична.
я много чем снимал, поэтому использую разную оптику и разные диафрагмы. Для некоторых снимков иногда не хватает даже 8-ки для ГРИП, если например невеста сидит с подружками за столиком.
Да и какой смысл все снимать на 1.4-2? Может быть 2 тушки и несколько разных объективов, включая темный зум.
Re[Анастасия Архипенко]:
от: Анастасия Архипенко
да на канон полтинник тоже есть за 3 б.у. 1.8 ... спасибо большое ))) буду пытаться обходится без зума ))) хотя смотрю у многих тут он есть.
Настя! Возьмите полтинник бэу. Попробуйте поснимать им. Не свадьбы. Просто. Знакомых, стрит...
Если почувствуете необходимость зума - берите на 2,8. Какой там есть-24-75 или 28-75. О! Нашёл! http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2006
объектив
нет,ну естественно я не ломанусь на след. день на свадьбу ))) скорее всего пойду вторым фотографом через какое то время...но просто у меня пока нет денег покупать не особо нужные объективы.И поэтому хотелось бы сразу купить более или менее подходящий )) пойду думать, всем спасибо )))