Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пригласили на свадьбу в качестве гостя, планирую поснимать.

Поснимать-вполне хватит.Я так понимаю-поснимать-это не СНЯТЬ.

Да. именно поснимать, личная инициатива :D

Цитата:

от:Alexdep
Если интересует качество, брать надо Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM, Canon EF 70-200mm 1:2.8 L IS II USM и штатив. Canon 60D еще снимает прекрасное видео. Canon Speedlite 580EX II с нормальными аккамуляторами хватает 200-700 фото, зависит от использованной мощности пыха.
Если для лучших друзей - Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS + Canon Speedlite 580EX II и сильно не заморачиваться.
Для кабака советую что-то светосильное с диафрагмой 1.4 (24, 35, 50, 85...)
И, до второго стола чесно работать, а дальше можете расслабиться с друзьями... оставшиеся 10-20 обязательных фот можно сделать походу без особых проблем :fotik: а на пьяные лица потом народ смотеть 100% не захочет.

Подробнее

Благодарю за развернутый ответ

Расслабиться не выйдет, еще порулить придется до и после, а потому алкоголь исключается совсем. Решил развлекаться с камерой, тем более в той компании все всегда очень обильно (на конкурсы и приколы) и интересно проходило. Помещение может быть просторым, человек на 150 за столами и такая-же площадь под танцы-шманцы-конкурсы. Но это прикидки по тому, что раньше было, как сейчас будет - информацией не владею.
Re[Андрей Кудин]:
Здравствуйте господа фотографы. Сегодня продал 70-200 4l usm, и 50 1.8.
Кто может подсказать при бюджете 20 000 неплохой вариант?
1.....85 1.8 и 35 2.0
2....28-135 кенон
3.....28-75 тамрон
4....24 2.0 + 85 1.8 вариантов много, денег мало)))
Коробочка 5d mark2, вспышка ниссин 622 марк 2.
Конечно хочется все и сразу , но так не бывает.
Раньше снимал на 50 1.8 + 70-200, качество вполне устраивало, а фокусные не совсем... Заранее благодарю тех кто уделит минуту))))
Re[sergfoto2010]:
Был в магазине. Удалось по снимать некоторыми при одинаковых условиях, на разной глубине. продавец благо нормальный парень.
24-105, 28-135, 28-75
28 1.8, 85 1.8
сто пятьдесят снимков...есть что интересного посмотреть)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Да. именно поснимать, личная инициатива Очень доволен

Никто не сидит у Вас в голове и не знает,что Вы хотите от съемки.А Вы-у меня есть это и это,что мне взять?Разными объективами вы снимете по-разному,в разных условиях.Откуда кто знает,ЧТО вам именно надо?Портреты в стиле папарацци на 200?Обыкновенный репортаж?Прогулка?Только банкет?Или берите все стекла и нет вопросов,или 17-55.Надо портфолио?Тогда второй и третий.Никто не знает лучше вас что вам надо.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Никто не сидит у Вас в голове и не знает,что Вы хотите от съемки.А Вы-у меня есть это и это,что мне взять?Разными объективами вы снимете по-разному,в разных условиях.Откуда кто знает,ЧТО вам именно надо?Портреты в стиле папарацци на 200?Обыкновенный репортаж?Прогулка?Только банкет?Или берите все стекла и нет вопросов,или 17-55.Надо портфолио?Тогда второй и третий.Никто не знает лучше вас что вам надо.

Подробнее

"Вопрос к практикам."
Вопрос адресован практикам, а не теоретикам

"Что имеет смысл взять с собой?"
Полагаю, что практик с опытом посоветует оптимальный, на его взгляд, вариант.

"Если важно..."
Чтобы было понятно, что буду трезвым.

"Помещение может быть..."
Пояснение, что не на кухне 6м2.

У 70-200 есть еще 70мм и 100мм и 135мм... ни кто не заставляет фиксироваться на 200.
Re[учусь]:
Цитата:
Чтобы было понятно, что буду трезвым.

Тгода смело 70-200:cannabis:

Цитата:
У 70-200 есть еще 70мм и 100мм и 135мм...

Ааааа...Не подумал как-то.Теперь даже ПРАКТИКАМ сложно объяснять будет,когда применить 90 а когда 145 :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ааааа...Не подумал как-то.

Я так и понял. :cannabis:
Re[учусь]:
Цитата:
Я так и понял.

Да,я смайлик не поставил,но не думал что так все сложно :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Да,я смайлик не поставил,но не думал что так все сложно :cannabis:

Придется и мне смайл добавить, чтобы обьясниться :cannabis:
Re[учусь]:
В Вашем случае смайлик смягчил бы сказанное.Это же не входило в Ваши планы :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
В Вашем случае смайлик смягчил бы сказанное.Это же не входило в Ваши планы :D

В моем случае только вопросы, на которые я хотел бы получить аргументированный совет / мнение :D
Re[Андрей Кудин]:
продал 35/2 и ещё пару фиксов, взял пока 24-105, им на свадьбах нормально можно заработать на покупку 24-70/2.8 mark2 когда цена немножко упадёт
http://fotofact.net/journal/srazu-tremya-novy-mi-ob-ektivami-sistemy-ef-popolnilsya-assortiment-canon.html
Re[LUNARCAT]:
Цитата:

от:LUNARCAT
продал 35/2 и ещё пару фиксов, взял пока 24-105, им на свадьбах нормально можно заработать и на 24-70/2.8 mark2
http://fotofact.net/journal/srazu-tremya-novy-mi-ob-ektivami-sistemy-ef-popolnilsya-assortiment-canon.html

Подробнее

по-моему, неправильную дорогу вы выбрали (чисто по деньгам)

купили 24-105, который так и так придется продавать, при том, что картинка с 35/2 интереснее :)

лучше бы прикупили в пару к фиксу 135 2,0 или 70-200 2,8, тогда и 24-70 покупать не захотелось бы :D
Re[Alpha Draconis]:
У меня есть 135/2L , а для свадебной репортажки надо был зум, и т.к. у меня две камеры 5D2 и 20D купил 24-105, ведь у 24-70 траблы с АФ, а 24-105 отлично и на кропе и на ФФ, и ещё и стаб для видео отличная вещь.

И 24-105 я купил не дорого...620$

P.S. что такое фиксы я знаю не по наслышке ;)
http://fotkidepo.ru/?id=user:337891
Re[Андрей Кудин]:
Уважаемые фотографы
Тяжелая проблема выбора
Есть Canon 50D.
Хочу приобрести 16-35 2.8 и какой нибудь фикс.
Либо приобрести 2 фикса.Но не знаю что на кроп лучше взять по фокусным и чтоб картинка красивая была...
Бюджет около 60тр.
Re[PIONEERka]:
А основное направление съемки???
Как по мне 17-55/2.8 родной и 85/1.8 для портрета, или 135/2.0Л
Re[Alexdep]:
свадьбы, семейная съемка, портреты
Re[Alexdep]:
а почему он родной?
Re[Alexdep]:
85 для кропа ...ну я не знаю
Re[PIONEERka]:
А 135 для полного кадра знаю? Или одно знаю другое не знаю? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.