Цитата:от:Лена Туман
моему Киту уже лет 6... он остался от Никона Д50. AF-S Nikkor 18-55 3,5-5,6 G ED
я б не сказала, что он больно резкий...
сейчас склоняюсь к сигме 17-50 2,8. конечно хочется родной никон, но бу брать боязно...
или два фикса 24 2,8 + 85 1,8Подробнее
Елена, вы меня удивляете! Вам что, деньги руки жгут? Не торопитесь.
Ваш 18-55/3,5-5,6 даст фору по количеству сюжетов, которое им можно сфотографировать на кропе и 24-120/4 и 24-85/2,8-4! То, что может снять он, не смогут они, а то, что могут снять они, может снять и он! Повторюсь: его не дураки конструировали, очень удобное ФР, с оптимальным качеством за приемлемую цену. Увеличьте фокусное и упадет качество, сделайте более светосильным, возрастет цена...
То же и по 50/1,8 и 85/1,8 - это два обьектива, со схожими характеристиками. 50,1,8 на кропе хорошо идет, как портретник. 85/1,8 - еще "портретистее". Зачем Вам два портретника? Кроме того, чтобы развернуться на кропе 85/1,8 знаете на какое расстояния надо отойти? На улице без проблем, а в помещении? Обидно, когда в видоискатель влезает только голова, а отойти дальше мешает стена. Писал уже выше, фиксы раскрывают все свои возможности на ФФ. И его нет смысла покупать, потому, что то, что может 85/1,8, сможет и 50/1,8, надо только ближе подойти. Три вышеперечисленных обьектива абзацем выше, не смогут даже приблизиться к рисунку "портретников". Там - близнецы-братья, и здесь близнецы-сестры. Шучу.
Да, профики покупают эти два обьектива, но на ФФ, разница в нюансах. Покупают те, кто видит. Например, ГРИП при 2.2 у них разный, и этим можно грамотно воспользоваться, но клиент этого не видит.
У вас есть хороший обьектив, зачем второй?
24/2,8 - тоже для ФФ. Он проигрывает по универсальности 18-55. Тоже дублирование. Вы же говорили, что не любите фиксы и будете покупать на ФФ 24-120/4. А 24/2,8 куда потом девать? А он "сьест" половину бюджета "страны", половину того, что вы с таким трудом накопили.
Купить Сигму 18-50/2,8? Но это кроп! Продавать его потом за бесценок? И опять без денег.
Не торопитесь, не всегда нужна резкая фотография, главное, чтобы карточка была, Его Величество СВЕТ! Я пришлю Вам совершенно не резкие фотографии, снятые на диафрагме 1, 4. Невеста сидит впереди, жених стоит в метре за ней. Резкая деталь только одна, но невеста прямо светилась от счастья, до того фото воздушное. О том, что снимок не резкий, она даже не заикнулась. (Пришлю в личку.) Резкость нужна при перефотографировании газеты, а в художественной фотографии далеко не всегда. И ваша оптика позволяет это делать.
Вы же сами сказали, что хотите ФФ. Ну, так и копите на нее, зачем распыляться? Приобретете полноматричную, поставите на нее кропнутую оптику и штатник, превратившегося из портретника и увидите, что это хорошо. Потом приобретете 24-120/4 или еще какой новый выйдет. И увидите, что это тоже хорошо. Таская собой Д300, как втоую камеру, вдруг обнаружите, что когда достаете обьектив, то всегда из двух камер выбираете ФФ, потому, что лучше. И в конце концов продадите Д300, за ненадобностью.
По крайней мере так произошло у меня. Носил кропнутую Фуджи-5, как вторую камеру. Думал работать так: на Д3 штатный зум, на кропе 70-200/2,8VR. Так вот, каждый раз доставая телезум из кофра, лишь на мгновение рука застывала в воздухе, я снимал 24-70 и ставил 70-200!!! Рискуя посадить на матрицу каплю дождя или занести пыль на сенсор.
Потому, что картинка на Д3 была намного лучше, чем с кропа, требовала меньше времени на постобработке. Существенно лучше. И АФ быстрее, и с гарантией, что не будет бэкфокуса...
Сегодня снимал свадьбу... Знаете, как тревожно на душе, когда первая камера в ремонте - юстировку забыли сделать, я ее отьюстировал вручную, сместив фокус на всех обьективах аж на 15 пунктов, но это не дело, лучше, когда, как на д700, резкость при 1,4 любым обьективом без ручной подстройки. А ведь можно было снимать, но я должен быть уверен в камере, поэтому отдал на месяц. Я бы сегодня и кропу был бы рад, лишь бы он в кофре лежал. На всякий случай... Но когда две полноматичных камеры, то они обе работают: на одной телевик, на второй - штатник, например. Не надо в темноте ресторана, где ходят пьяные гости менять оптику на весу. Подошел, положил одну камеру, взял вторую. Можно обе сразу, но опасно. Свободная висит на плече, то гости заденут, то о спинку стула стукнешь, то присядешь, забыв, что на плече телевик вниз головой болтается, о пол его...
Это я к чему? Скорее всего вторую камеру будете носить, как запасную, не пользуясь ею... В темноте она все-таки очень плохо снимает, ФФ лучше...
Вернемся к ФФ. Елена, Вы передумали покупать полноматричный ф/а? Тогда покупайте фирменный Никкор 17-55/2,8 DX и вся недолга!!! Он Тоже, как все зумы, не идеален, но лучшего просто нет... А 18-55 можно продать, за ненадобностью...
У Вас будет топовый кропнутый ф/а и на нем топовый зум. Все проблемы можно решить!
Многие об этом даже не мечтают!
Как стар мир! Ничего не меняется! Можешь иметь в руках синицу, а хочется журавля в небе... Синица, Елена, у Вас почти в руках. Будем ловить журавля?
Тогда в личку...