Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Андрей Кудин]:
У меня Canon EOS 500. Хочу преобрести объектив. Планирую снимать свадьбы. Посоветуйте пожалуйста что можно купить в пределах 20 тыс руб. Честно говоря не хотелось бы переплачивать если не видно явной разницы. Заранее спасибо:)
Re[Denis_V_Brykov]:
посмотрите в сторону сигмы от 18 мм, это Вам будет достаточно. Я начинал с 18-125
Re[Андрей Кудин]:
Ктонибудь снимает на одни фиксы?
Re[Папараццо]:
Если снимать только на фиксы, нужно две камеры, равнозначные, для оперативности.
Re[jurash]:
[спам удален]
Re[jurash]:
[спам удален]
Раставим точки над ...
Пока фотографирую свадьбы одним объективом - EF 24-105 L. В ближайшем будущем планирую к нему добавить "фиксы" Примерно так :)
Re[Андрей Кудин]:
У меня так:
Canon 5D + Canon 24-70 2.8L
Canon 30D + Sigma 70-200 2.8 II
В зависимости от ситуации могу стекла переставить, но чаще так.
Re[Sir_Miron]:
Цитата:
от: Sir_Miron

5D MKII
24-70
135 2.0 - смотрю им тут никто не снимает. А мне нравится. Рисунок выразительный.

Тоже снимаю 135L 2.0. Фотографии получаются объемные:)
Плюс 24-70L.
Re[Sir_Miron]:
Извините за повтор :?
опросик к кэнонистам
люди, проголосуйте за варианты штатника и воторго на ФФ???!
вот как скажите так и будет...
голову переломал, что лучше взять...
общий бюджет на рабочую пару около 70к руб.
вам все равно, а я с себя ответственность сниму)

1. штатник
16-35L, 35L, 50L, 24-70L

2. портретный
85 1.8,

заранее спасибо откликнувшимся)
Re[razorfish]:
Цитата:

от:razorfish

1. штатник
16-35L, 35L, 50L, 24-70L

2. портретный
85 1.8,

Подробнее

Для штатника лучше 24-70L, самы универсальный из всех перечисленных. Если снимать на две камеры, то можно и другие комбинации придумать с фиксами. 16-35L хорош, но не универсал, не все поснимаешь, а 24-70 и портреты и в ЗАГСе и общие планы и он не искажает как 16-35.
Re[jurash]:
Мы с женой на пару снимаем, пока с такой комбинацией: 5Д + 85/1.8 + 15/2.8 и 5Д2 + 24-70L + 135/2L, хочу докупить в ближайшее время еще один 5Д2 + 35/1.4L, буду снимать с двух камер. 24-70L буду одевать в ЗАГсе на церемонию и на банкет. Остальное 35+135. Фишиком еще очень нравиться снимать на прогулке, но злоупотреблять не стоит.
Re[jurash]:
Вот только пугает в нем дыра в 2.8.
Вам то хорошо, похоже что жена светит)
Что то подсказывает, что купив 35 1.4 продадите Вы свой 24-70..

Re[razorfish]:
Цитата:
от: razorfish
Вот только пугает в нем дыра в 2.8.
Вам то хорошо, похоже что жена светит)
Что то подсказывает, что купив 35 1.4 продадите Вы свой 24-70..

Не исключено, что и продам, если приспособлюсь снимать без него. 70-200мм f/2.8 IS (снимал им 3 года) продал и купил на замену 135мм и не жалею! Очень доволен такой заменой. Но совсем отказать от зумов пока не могу. С двумя камерами будет проще.
Re[razorfish]:
Цитата:

от:razorfish

1. штатник
16-35L, 35L, 50L, 24-70L

2. портретный
85 1.8,

Подробнее

У меня на 5ДМк2 штатником 35 1.4. Это позволяет не таскать с собой вспышку и быть уверенным в результате. Всегда! Если всё же стилистика заказа подразумевает вспышку, то надеваю 24-105, зажимаюсь до 5.6-6.3 и... "получите, что заказывали". Портреты получаются вполне.
Много думал над 50 1.2 . Брал у друга поснимать. Великолепное стекло! По сравнению с 35 - никаких завалов по углам. Под словом "завал" я подразумеваю не "полный завал", а определенное искажение. Если Вы посмотрите на это искажение как на художественную особенность, что многие и делают кстати, и будете этим пользоваться, то поверьте, менять 35 1.4 на что-то другое всегда будете с легким раздражением :dry:
Про 24-70 скажу так, стекло замечательное, но редко встречающееся. В смысле, сложно найти одинаково идеально работающий на всех фокусных экземпляр. Я долго искал. Тестил 3 штуки. Расстроился. Купил 24-105 и в принципе счастлив
Для всяких широкоугольных оказий имею 16-35. Непонятно для чего имею 70-200 IS 4L Буду его продавать и покупать 135 2.0
Re[White Rhino]:
счет 1:1 .. 35vs24-70
ничего нового для своей хотелки нет...
Re[razorfish]:
Я за 35 1.4 + 85.
Сам лично снимаю двумя камерами ФФ использую 50L+16-35LII (куплен в основном из-за 16)+85 1.8 и когда нужен репортаж то 24-105(редко им пользуюсь).
На банкете 35 1.4 очень пригодится. :D
Re[Zhenya84]:
А ... ежели все же ... в работе одна камера, вторая прозапас в рюкзаке, стали бы советовать 35L? хотя никто не отменял чехол с объективом на поясе....

счет 2:1 в пользу 35го
Re[razorfish]:
А в чем проблема? Зачем вторую камеру в рюкзаке носить? Мне, например, удобно с двумя (одна на шее, другая на плече или у ассистента).
Если один ф.а. + один объектив, я выбрал бы 50L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта