Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Бог фотографии]:
Цитата:

от:Бог фотографии
а я наоборот ненавижу на кропе фокусные 25-30-35 мм..
нравится когда либо совсем широко (10-14 мм), либо уже 50+
как-то так =)
когда у меня на камере тамрон 17-50/2.8 (дом выкуп загс - репортаж в общем), у меня наверное 48% кадров на 17 мм, 48% на 50 (т.е. использую только крайние положения)). Остальные - скучные

Подробнее

все из-за специфики КРОПА. Хочется размытия поболее и поэтому к 50мм машинально и накручиваешь. То же самое на прогулке вместо того чтобы только снимать машинально пару шагов назад делаешь и 5-10мм в плюс накручиваешь дополнительно, чтобы размыть поболее.
У меня такая вот дилема.

Очень хочу вот Д700 в ближайших планах и 35/2,0 в скорейших.
Также хоцца 50/1,4АФ-С + 85/1,8 (может тоже к тому времени АФ-Ска появится, ато абыдна у Кенона ультразвук а у нас нету )
Re[Андрей Кудин]:
ну у меня 50 1.4 АФ обычный
85/1.8 тоже есть
но на свадьбе почте не использую - НЕКОГДА с одной тушкой (всем известно что спешка главный враг)
а вот при появлении второй тушки 50 скорее всего наоборот отойдет на второй план
Re[Бог фотографии]:
С одной тушкой как раз таки самое то использовать 50мм или 35мм на фф, остальная оптика в + и в - по фокусным как дополнение. Ничего не отвлекает от кадра.)))
Re[Андрей Кудин]:
5D MKII
24-70
135 2.0 - смотрю им тут никто не снимает. А мне нравится. Рисунок выразительный.

А зум 24-70 - рабочая лошадка. Выкупы, сборы и прочая мишура. Долго выбирал между ним и 35, но понял, что двумя фиксами будет неудобно.
Хотя на 35-й до сих пор пускаю слюни. Может и прикуплю. Потом. После покупки второй тушки... :D

Может чуток уведу тему в сторону, но я заметил, что клиент нынче "разборчивый" пошел: если на технике не замечает красного кольца, на переговорах ведет себя вяло, с тенью разочарованости во взгляде в 20%
:D
Re[Sir_Miron]:
Цитата:

от:Sir_Miron

Может чуток уведу тему в сторону, но я заметил, что клиент нынче "разборчивый" пошел: если на технике не замечает красного кольца, на переговорах ведет себя вяло, с тенью разочарованости во взгляде в 20%
:D

Подробнее

всмысле?
в чо с эЛьками на встречи ходите?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
всмысле?
в чо с эЛьками на встречи ходите?

нет конечно. но когда снимал на 400Д и даже позже на марк, но с простым полтинником или 85-м, иногда ловил недоуменные взгляды. мол, "несерьезно" :D
Да и сейчас бывает, спрашивают, какая мол у вас фототехника.

Про переговоры - некая метафора была :)
Re[Sir_Miron]:
Ну вы про красные кольца точно сказки рассказываете, не все же на Кэноне сидят, да и людям нужен результат а не ваша техника, дай дураку хоть Лейку с Хазелем если руки не из того места ростут то тут ничего не поделаеш, а профи и без Марка с Лькой корректно отработает.

А вообще чтоб далеко не ходить нарисуйте красное кольцо и посмотрите может к вам лучше начнут обращаться и не будет криво-косых взглядов :D
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Ну вы про красные кольца точно сказки рассказываете, не все же на Кэноне сидят, да и людям нужен результат а не ваша техника, дай дураку хоть Лейку с Хазелем если руки не из того места ростут то тут ничего не поделаеш, а профи и без Марка с Лькой корректно отработает.

А вообще чтоб далеко не ходите нарисуйте красное кольцо и посмотрите может к вам лучше начнут обращиться и не будет криво-косых взглядов :D

Подробнее

вы про дурака точно подметили. взгляды на мне весьма удовлетворенныя, бо видят меня в процессе а потом и результатом остаются аццки довольныя.
Re[0]:
Вообще у профи должна быть и профи техника, как камеры так и оптика. И тут дело не в косых взглядах или в итоговых фотографиях или понтах. Профессионал должен работать наиболее удобным для проф целей и надежным инструментом, проколы недопустимы.
Re
Товарищи, я только начинаю пробыват ьсебя в свадебной фотографии, пробывал снять свадьбу друзей вторым фотографом на 18-55IS В принципе фокусных хватало, нежели кроме ЗАГСа, вот сейчас стоит выбор объектива из относительно недорогих, остановился на 3х вариантах, тамрон 17-50 2.8, 28-75 2.8, или же сигма 17-70 2.8-4.5, что посоветуете, думаю фоток на 17мм у меня будет много, ибо люблю я широкий угол, но на широкоуголку пока денег не собрал.)
Re[Pred4]:
Мне кажется такой вопрос стоит задавать в другой ветке. :)
Re[Pred4]:
поищите темы про оптику. 28-75 по вашим требованиям отпадает.

Сигма 17-70 чуть длиннее Тамрона 17-50, тамрон должен быть получше, но оба надо проверять при покупке. Сейчас оба есть в стабилизированном варианте VC и OS
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Вообще у профи должна быть и профи техника, как камеры так и оптика. И тут дело не в косых взглядах или в итоговых фотографиях или понтах. Профессионал должен работать наиболее удобным для проф целей и надежным инструментом, проколы недопустимы.

Подробнее

Полностью согласен. Поэтому сразу нацелился на покупку пятка и оптики к нему:
1) 50 1,4 (в идеале конечно 50 1,2, но слишком большая разница в цене)
2) 70-200 2,8

Ну на широкий угол что нибудь, тут думаю можно и попроще объектив.

Все остальное считаю временным решением.
Re[Андрей Кудин]:
Есть 28-75/2,8 и 80-200/2,8. Но иногда хочется шире. Размышляю над Токиной 12-24/4. Стоит ли брать для свадьбы? Отзовитесь кто юзал. И еще... есть версия DX и есть DX II. Кроме мотора там есть еще различия?
Re[Draw05]:
Цитата:

от:Draw05
Есть 28-75/2,8 и 80-200/2,8. Но иногда хочется шире. Размышляю над Токиной 12-24/4. Стоит ли брать для свадьбы? Отзовитесь кто юзал. И еще... есть версия DX и есть DX II. Кроме мотора там есть еще различия?

Подробнее

я бы брал Сигмо 10-20/3,5 или 10-24 что то
если на кроп и на вторую тушку

12мм иногда нехватает чтобы растянуть посильнее перспективу. А если не тянуть то лучше уже на 24-28мм снять на свадьбе

Хотя f4 более чем рабочее у Токины.
Re[Андрей Кудин]:
У нас цена свасъемки полный день стоит 3 тыс. руб. Поэтому для меня иметь 2 стекла просто нериально. 24-70 L хочу купить ито за счастье.
Re[Андрей Кудин]:
У нас цена свасъемки полный день стоит 3 тыс. руб. Поэтому для меня иметь 2 стекла просто нериально. 24-70 L хочу купить ито за счастье.
Re[Андрей Кудин]:
привет!в конце апреля буду снимать свою третью свадьбу,две предыдущие снимал на китовый объектив,не айс!хочу подобрать хорошие стёкла для репортажки и портретной съёмки,снимаю на SONY ALPHA300?вспышка HVL-F58AM,помогите с выбором чтоб было very nice! :)заранее спасибо! :)
Re[Андрей Кудин]:
в прошлом году только начал снимать свадьбы. имея 24-70 и токину 11-16 + Д300. 70-200 есть но никогда его не брал (тупо лень). сейчас понимаю что как я ошибался. купил к нему Д2х буду наверствовать в этом сезоне.)
Re[GOGGOG]:
Цитата:

от:GOGGOG
привет!в конце апреля буду снимать свою третью свадьбу,две предыдущие снимал на китовый объектив,не айс!хочу подобрать хорошие стёкла для репортажки и портретной съёмки,снимаю на SONY ALPHA300?вспышка HVL-F58AM,помогите с выбором чтоб было very nice! :)заранее спасибо! :)

Подробнее

На Сони кроп вроде 16-80 неплох для репортажки по диапазону и по качеству. Для портретов смотрите на 85-105 мм фиксы, например Тамрон 90/2.8 Macro если он бывает под Сони. Несмотря на макро, он вроде неплох как портретник. У Сони-Минольта кажется 135 мм фикс хорош, но он только для крупноплановых портретов, особенно детских.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта