Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re:
Nikon 24 -70mm f/2.8G отличный свадебный и репортажный зум - скорость, фокусировка, рисунок.
Но последнее время часто использую два фикса Nikon 28mm f/1.8G и Nikon 58mm f/1.4G -немного медленнее, отличное качество картинки, более светлые, компактные.. И конечно же вес, что очень Важно, приятно работать с ними на свадьбе 28 мм(330грамм), 58мм (385грамм).
На всякий случай в рюкзаке Nikon 70-200mm f/4G (850грамм) -резкий, быстрый, но использую не так часто..
Nikon 24 -70mm f/2.8G

Nikon 28mm f/1.8G , не сразу приспособился к стеклу, но сейчас нравится очень

Nikon 58mm f/1.4G

Nikon 70-200mm f/4G

Re[zvezdotank]:
40д и 35 2.0 ис (продать все стекла что написали) И пыха 600ех просто супер будет набор для всего проходящего...
Re[Андрей Кудин]:
Посоветуйте пожалуйста как поступить в след ситуации (ситуацию с 40Д решил его продажей вместе с объективами)
В итоге на сегодняшний день имею:

Canon 6D
Canon 135mm 2.0
Canon 24-70 первая версия
Вспышка Youngnuo 560
Пара синхронизаторов
Стойка для зонтика

Снимаю в основном свадьбы и love story. Выкуп прогулку снимаю 90% на 24-70, во второй половине дня когда остается время достаю Стойку зонт и делаю пару художественных фотографий, тогда обычно и достяю на короткое время 135мм и синхронизаторы.

В дальнейшем кроме свадеб есть в планах начать снимать фотоотчеты с клубных мероприятий

Сейчас думаю что делать дальше?

- Брать вторую тушку для 135мм и тогда возможно кадров с этим объективом станет больше

- Взять 35мм фикс или 50мм 1.2 и потихоньку переходить от 24-70 на связку 35мм и 135мм и идти к легендарным по словам многих связке 35мм + 50мм + 135мм и дополнить это дело насадкой на вспышку чтобы лупить ее прям в лоб (так как стены и потолки почти везде черные)

Надеюсь получить развернутые ответы от старших товарищей кто уже прошел этот этап развития фотографа

Re[zvezdotank]:
У многих связка 35+85. Хотя для улицы 135 мм пойдет и отчасти в помещении, но в толпе люди будут заслонять объект съёмки.
Re[paul k]:
Ох...представленные кадры - это анти-реклама техники Nikon.
Если эти фото выбраны как показательные, то что же с остальными...

По этим линзам лучше посмотреть примеры тут:
https://photographylife.com/best-nikon-lenses-for-wedding-photography

http://www.colesclassroom.com/nikon-lenses-for-weddings-without-going-into-debt/
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Ох...представленные кадры - это анти-реклама техники Nikon.
Если эти фото выбраны как показательные, то что же с остальными...

По этим линзам лучше посмотреть примеры тут:
https://photographylife.com/best-nikon-lenses-for-wedding-photography

http://www.colesclassroom.com/nikon-lenses-for-weddings-without-going-into-debt/

Подробнее

Вы пытаетесь меня зацепить???Мне тоже не все Ваши фото нравятся на фейсбуке... А Вы наверно тоже считаете их лучшими...???Здесь идет речь о стеклах , кто , и что использует...
Re[Mike_P]:
Вопрос остается открытым, имея 6Д с 135 и 24-70 что докупить

- 2ю тушку чтобы всегда два объектива были готовы к работе
- 35мм или 16-35мм или возможно какой то другой? В планах работать в клубах
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
Вы пытаетесь меня зацепить???Мне тоже не все Ваши фото нравятся на фейсбуке... А Вы наверно тоже считаете их лучшими...???Здесь идет речь о стеклах , кто , и что использует...

Нет совершенно, но все же речь идет о демонстрации возможностей стекол Nikon.
А это ответственная задача. Мне совершенно не хочется вас обижать, но все же для демонстрации объективов, на мой взгляд, нужны фото несколько иного плана.
Мои фото совершенно не обязаны вам нравиться, но я и не выставляю их как показательные примеры. И я сам не берусь делать демо того или иного стекла...
Re[zvezdotank]:
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656 здесь почитайте про клубы. имхо-135 в клубе длинно. даже 35 может быть тесновато. попробуй 24-70 и вспышка полюбому. там определишся.
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Нет совершенно, но все же речь идет о демонстрации возможностей стекол Nikon.
А это ответственная задача. Мне совершенно не хочется вас обижать, но все же для демонстрации объективов, на мой взгляд, нужны фото несколько иного плана.
Мои фото совершенно не обязаны вам нравиться, но я и не выставляю их как показательные примеры. И я сам не берусь делать демо того или иного стекла...

Подробнее

Тогда демонстрируйте свои стекла, и свои фото...Мои фото так же не обязаны нравится и Вам... Ваши фото могли бы быть намного колоритнее и интереснее с такими героями как у Вас...Надеюсь мы друг друга поняли, и продолжения не последует. Или, я могу покритиковать Вас, Ваши фото, и т.д. А стекло, это инструмент, и в руках разных фотографов оно по разному рисует, в разных условиях освещения, погодных условиях, и разные герои свадеб по разному выглядят на фото, беднее, пьянее, веселее, счастливее...

P.S. Жили в одном городке писатель и два критика.. Писатель писал, они критиковали, снова писал, снова получал критику...Плюнул на все и перестал писать...
С тех пор в этом городке стало три критика...
Хорошего Вам дня
Re[Андрей Кудин]:
Здравствуйте еще раз: Ситуация такая)) Снимал я свадьбы на комплект canon 5d III объективы canon 24-70 70-200 2/8 первой версии + вспышка в загсе, решил поменять зубы на фиксы купил 24 1/4 50 1/2 и долго думал но взял 135 f2, что теперь могу сказать имея 2 комплекта стекол, С одной тушка очень тяжело фиксами и тогда комплект 24-70 и 135 удобнее но таскать 24 1/4 тоже имеет смысл в ресторанах не заменимое стекло лучше чем 24-70 на счет клубов я бы 24 1/4 отличное и вспышками не удобно в клубах пользоваться, есть у меня камера 550d но редко достаю лежит как запасная, свадьба полный день 24 мм выкуп, клубы, можно постановочные сделать портреты на прогулки, 24-70 ЗАГС + вспышка прогулка + 135 мм портреты, 50 1/2 использую макияж потом могу дома фотографировать невесту когда одевается меняю на 24 мм если по шире, это когда полный день и хочется похвастаться линзами)) а вообще хватает 24-70 и 135 А вот 70-200 думал продать ну жалко я его в студии использую и на праздниках городских концерты вообще не заменимое стекло, комплект линз беру от задач от времени на сколько нанимают, очень редко полный день, а если ЗАГС я беру 50 мм и хватит, И сидел думал какое продать без кого я могу (( все жалко все нужны и сказать каким меньше работаю трудно но могу выделить кормильца на свадьбах 24-70 всю свадьбу сниму )) с остальными тяжело всю свадьбу с 50 мм пробовал тяжело но можно. ДА пробовал двумя тушками 5d 550d неудобно не понравилось косяки одни в настройках путался(( для себя решил не торопиться одной тушка работать а вторую таскаю как запасную если полный день, ДА аккумуляторы еще запасные так спокойнее
Re[Андрей Кудин]:
Да еще, может кому мая идея понравится,делаю на прогулках так , беру тушку 550d цепляю 24-70 настраиваю и даю молодым И говорю а теперь фотографируйте друг друга по очереди и позируете А сам вешаю на 5d 135 или 50 отхожу по дальше и фотографирую их со стороны)) получается очень интересно жених пытается объяснить как невесте стать или на оборот)) а я это фотографирую а там смех аж до слез доходит у молодых и гостей )) а потом делаю отдельно папку с этими фотографиями для молодых )) тут я fuji x100s второй брал камерой за одно ее испробовал
Re[zvezdotank]:
Цитата:
от: zvezdotank
Вопрос остается открытым, имея 6Д с 135 и 24-70 что докупить

- 2ю тушку чтобы всегда два объектива были готовы к работе
- 35мм или 16-35мм или возможно какой то другой? В планах работать в клубах

2-ю тушку лучше иметь в любом случае, особенно, если зарабатываете фотографией.

Что до оптики, то вам д.б. виднее, что нужнее.
По моему опыту, 135 мм длинноват для помещений, но это не значит, что им нельзя фотографировать.

Возможно, вам нужен портретный фикс Sigma 85/1.4 или родной 1.2. Просится так же Sigma 20/1.4, к сожалению, пока у Canon нет аналога никоновского 20/1.8, который легче.

Для клубов м.б. Sigma 24-35/2.
Re[Андрей Кудин]:
Фотографирую недавно и много линз не пробовал, но для себя решил, что canon 50 1.4 и canon 28 1.8 - не моё, не пошли мне эти линзы. сейчас снимаю на марке 2 на canon 85 1.8 + 35 2.0 is usm иногда беру 14 мм самьянг. Вот такой мой свадебный комплект=)
коллеги
:!:
мой выбор
Для репортажной съемки Canon 24-105, для постановочной Sigma 35/1.4 + Canon 100/2.8
Re[vvcheban]:
Цитата:
от: vvcheban
могу выделить кормильца на свадьбах 24-70 всю свадьбу сниму )) с остальными тяжело всю свадьбу сниму

и что все-таки взять?
canon 24-70 2.8 II или сanon 35 1.4 II & canon 85 1.8?
на зуме у вас не было такого что,при съёмке на коротком конце,не хватает размытия?2.8 не так уж много в диапазоне 24-35
Re[Bad Boy]:
Цитата:
от: Bad Boy
и что все-таки взять?
canon 24-70 2.8 II или сanon 35 1.4 II & canon 85 1.8?

Хорошо иметь и то и другое.. Если съёмка спокойная, сборы, прогулка - два объектива конечно же хорошо(светосила, размытие), НО, лучше на разных тушках. правда не всегда удобно перемещаться с ними, менять тушки, настройки камер. С одной тушкой еще и менять линзы туда-сюда.. Много можно пропустить..Когда все происходит быстро и неожиданно - 24-70/2.8 универсальнее. Выбор за Вами..
Re[Bad Boy]:
Цитата:
от: Bad Boy

на зуме у вас не было такого что,при съёмке на коротком конце,не хватает размытия?2.8 не так уж много в диапазоне 24-35

Это физика, против нее не попрешь.
Чтобы больше размывало на широком угле, берите 24/1.4, и будет вам счастье.

Хотя как по мне, 28/1.8 на открытой тоже неплохо размывает, и гораздо бюджетнее. Но это у Nikon, a у Canon не знаю как.
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Хорошо иметь и то и другое.. Если съёмка спокойная, сборы, прогулка - два объектива конечно же хорошо(светосила, размытие), НО, лучше на разных тушках. правда не всегда удобно перемещаться с ними, менять тушки, настройки камер. С одной тушкой еще и менять линзы туда-сюда.. Много можно пропустить..Когда все происходит быстро и неожиданно - 24-70/2.8 универсальнее. Выбор за Вами..

Подробнее

Так я и "мучаюсь" между выбором,выбрать удобство или качество 😁
я понимаю что зум удобен,по резкости с фиксами почти догнали,но...
1)на его коротком конце не сделаешь художественных кадров
2)он не покажет себя достойно при съемке видео,как ни как,для видео светосила и размытие важные аспекты

а фиксы можно использовать и для видео,и картинку красивую выдают за счет размытия(
чем жертвовать конечно мне выбирать,временем и удобством или качеством и возможностями, но я все же надеюсь услышать что-нибудь противоположное,то чего я не знал,что нибудь новое,новое мнение,чтоб я все таки смог опрелелиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта