Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[dimuka]:
вторая 24 интересна, первая беееееее. но при бюджете и она хороша)
Re[Андрей Кудин]:
здравствуйте, имею комплект 5d III + 24-70 и 70-200 2/8 первой версии + три вспышки, этим комплектом работаю на свадьбах которые на весь день, но вот решил собрать комплект из фикс чтобы фотографировать зимой в помещениях, так как зима у нас 9 месяцев и минус 30 это нормально)) так вот я купил две фиксы 24 1/4 II версии и 50 1/2 я могу всю свадьбу ими снять но вот чувствую что нехватке портретника вот не могу определиться стоит брать 85 1/2 имея 50 1/2 или все таки 135 -85 1/8 не было у меня их все портреты делал на 70-200, ребята кто что может сказать
Re[vvcheban]:
Цитата:

от:vvcheban
здравствуйте, имею комплект 5d III + 24-70 и 70-200 2/8 первой версии + три вспышки, этим комплектом работаю на свадьбах которые на весь день, но вот решил собрать комплект из фикс чтобы фотографировать зимой в помещениях, так как зима у нас 9 месяцев и минус 30 это нормально)) так вот я купил две фиксы 24 1/4 II версии и 50 1/2 я могу всю свадьбу ими снять но вот чувствую что нехватке портретника вот не могу определиться стоит брать 85 1/2 имея 50 1/2 или все таки 135 -85 1/8 не было у меня их все портреты делал на 70-200, ребята кто что может сказать

Подробнее

у меня связка 35 - 135 даёт равный результат по скорости (оба быстрые) по резкости (оба резкие) 24 иногда искажает... 50 оказалась не нужна после 35... 85 оказалась медленна. мой выбор 35-135

Re[vvcheban]:
Цитата:

от:vvcheban

Подробнее

у вас отличный комплект именна эта связка наиболее универсальна
я снимал 24 1,4 +85 1,2 теперь 24 1,4 +50 1,2 более универсально
85 ку не тягаю даж с собою
если не хватает фокусного - купите 85 1,8 оно действительно хорошее стекло .
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
вторая 24 интересна, первая беееееее. но при бюджете и она хороша)

при чем тут бюджет -на вторичном рынке они сравнялись по цене давно - первая версия более пластична и мягка по боке -недавно была возможность сменить первую на вторую -мах на мах - попробовав -не стал этого делать . первая интереснее
вторая более технична - резче микроконтраснее
Re[dimuka]:
спасибо, за совет приглядеться к 85 1/8
Re[vvcheban]:
Цитата:
от: vvcheban
спасибо, за совет приглядеться к 85 1/8

хорошее и главное не дорогое стекло - и самое интересное что заказчики не увидят разницы
Re[dimuka]:
ну заказчики конечно нет, но Фотограф увидит. Я вместо 85 1,8 взял 100 2,0.
Re[vvcheban]:
Взял я 135, сегодня приехал мой объектив, довольный, часа полтора игрался и попробовал его на ексендер 2 III мне он больше понравился на 135 чем на 70-200 слишком темный получается на последнем
help!
Помогите разрешить проблему, может кто сталкивался с таким. Пользуюсь уже пару лет вспышкой canon 430ex2, в основном снимала в небольших помещениях - проблем не было. Но в последнее время приходится снимать в больших помещениях и в них вспышка начинает срабатывать через раз (особенно если свет тусклый). Хуже всего работала в помещении с кирпичными стенами, светом от ламп-свечей и высокими потолками, с самого начала работы срабатывала через 3-5 секунд, после каждого пыха. Не могу понять в чем проблема, заряд аккумуляторов (батареек) полный. Стоит менять вспышку на более мощную? Или купить новые аккумуляторы, этим уже около года.
Re[annaelvanna]:
Причин здесь минимум две: старые аккумуляторы не дают вспышке перезаряжаться быстро, а большое помещение "высвечивает" весь заряд, накопленный в конденсаторе вспышки, особенно если светите в потоло над собой, а объект съемки в "10 м" от вас.
Следите за наклоном головы вспышки в зав-ти от дистанции съемки, в крайнем случае используqте вспышку "в лоб". А вообще, нужна вспышка помощнее, т.е. старшая Canon 580EX2 или чего там сейчас, 600 EX?

Аккумуляторы, возможно и не виноваты.
Re[annaelvanna]:
Цитата:

от:annaelvanna
Помогите разрешить проблему, может кто сталкивался с таким. Пользуюсь уже пару лет вспышкой canon 430ex2, в основном снимала в небольших помещениях - проблем не было. Но в последнее время приходится снимать в больших помещениях и в них вспышка начинает срабатывать через раз (особенно если свет тусклый). Хуже всего работала в помещении с кирпичными стенами, светом от ламп-свечей и высокими потолками, с самого начала работы срабатывала через 3-5 секунд, после каждого пыха. Не могу понять в чем проблема, заряд аккумуляторов (батареек) полный. Стоит менять вспышку на более мощную? Или купить новые аккумуляторы, этим уже около года.

Подробнее

я бначал с аккумов новых - если свежие аккумы покажут хороший результат - смените зарядное на более интеллектуальное - я вам потом напишу марочку - оно вам и старые батарей раскачает потом. начинайте от простого
Re[Андрей Кудин]:
По-моему, уже пофиг чем снимать.Скоро наверху будет тема "Как добыть клиента" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Flash gun + Long Tom помогут добыть клиента. ;-)
Re[Mike_P]:
.
Re[Андрей Кудин]:
Уважаемые, добрый день!
На сегодняшний день имею след комплект: Canon 6D + 135мм 2.0 + 24-70 первой версии + 1 вспышка на штативе. Таким комплектом работаю и вроде все устраивает, но иногда кажется что стоит перейти полностью на фиксы.

Прошу совета у тех кто имел подобный опыт, что стоит сделать следующим шагом?

- Накопить еще на одну тушку 6D (у нас цена 1080уе) и тогда выиграю в оперативности так как не надо будет менять объективы.

- Либо продать 24-70, добавить и купить 35мм и в итоге иметь связку 35 и 135 и уже после этого копить на еще одну тушку?

Ну и еще вопрос к опытным: имею тушку 40д в отличном состоянии и с мизерным пробегом. Надевал на него и 135мм и 24-70 но картинка естественно уже не та. Есть возможность взять объективы 50мм 1.8, 18-135 3.5, 28-105 3,5 стоит ли рассматривать этот фотоаппарат как второй на свадьбе? Или она устарела и подойдет только для любительской фотосъемки?
Re[zvezdotank]:
купите к 40д линзу типа 50 1,2 или 24 1,4. и положите в сумку. когда накроется 6д. будете рады что есть резерв. 40д лучше отстроить на один объектив. или гонять на свадьтбе в хвост и гриву фотографируя гостей.
Re[zvezdotank]:
Вы можете пробовать всё, что хотите. Но с одной тушкой вы будете терять некоторые сюжеты из-за времени на смену оптики.

40Д может быть 2-й тушкой, если вы с ней нормально справляетесь, но 135 мм для нее длинноват, а 24-70 неудобен.

35+135 м.б. удобно лишь на открытом воздухе, 135 мм весьма длинно для обычных помещений и в толпе. 2 человека в кадре, расположенных не вплотную влезают в кадр с довольно большого расстояния, это бывает неудобно + при съемке без вспышки потребуются короткие выдержки, на которых будут полосить лампы дневного света, а на длинных выдержках будут смазанные кадры. Думаю, что 85 мм оптимальнее.

обычно используют пару 35+85 мм на ФФ.
Все зависит от ваших целей: подумайте, чего вы хотите получить от перехода на фиксы, соизмеримо ли это с потерей удобства при хорошем качестве зума 24-70.

Re[Андрей Кудин]:
Благодарю за советы.
Теперь буду рассматривать варианты найти приспособить ее к общему делу.
Как я сказал есть маленький парк объективов который ранее использовался на 40Д:

1) 50мм 1.8 часто промахивается фокусом, когда попадает все отлично
2) 28-105 II мутный на всех фокусных
3) 18-135 дает стабильные результаты но они хуже чем то что дает 50мм 1.8 когда умудряется попасть.

Есть еще некоторые претензии к 40Д:
1) на ИСО выше 400 уже видны шумы, ИСО1000 это точно брак - сплошные шумы
2) Более менее хорошую картинку дает только при хорошем освещении, либо вспышка
3) Картинка какая то плоская, цвета какие то не яркие особенно после 6Д

Есть предложение продать все объективы и купить 85мм 1.8, стоит ли?

Помогите малыми вложениями сделать из 40д удобное дополнение к связке 6Д с 24-70 и 135
Re[zvezdotank]:
Качество 50/1.8 на других фокусных у зума можно получить за совсем другие деньги. 50-к исключение.
Как дополнение на 40 Д просится 50/1.2 L или ультраширик или телезум, но 70-200/2.8 тяжёлый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта