Насчет выдержки абсолютно согласен. Если есть еще какие минусы, укажите пожалуйста.
//а женжины хороши. это да.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[ФТ]:
Re[SunSunych]:
от: SunSunych
Насчет выдержки абсолютно согласен. Если есть еще какие минусы, укажите пожалуйста.
//а женжины хороши. это да.
а что у вас стоит на камере? какие настройки? у меня например выдержка синхронизации 1/320 и выдержка вспышки 1/60. Их оставить не тронутыми? 1/60 я так понял остается если пользоваться режимом P или Aperture Priority? Ведь если воткнуть Shutter Speed Priority то можно самому выдержку поставить в ручную.
Re[vadja]:
от:vadja
а что у вас стоит на камере? какие настройки? у меня например выдержка синхронизации 1/320 и выдержка вспышки 1/60. Их оставить не тронутыми? 1/60 я так понял остается если пользоваться режимом P или Aperture Priority? Ведь если воткнуть Shutter Speed Priority то можно самому выдержку поставить в ручную.Подробнее
Выдержка вспышки стоит 1/60. Всё снимал в режиме М. И как верно говорит glamurz, длинее выдержку! ;) При следующей возможности я обязательно это учту.
Re[SunSunych]:
SunSunych - в том же клубе, что и ты последние фотки выкладывал ) ниже :)
Re[SouljaBoy]:
в сообщении указывается ссылка на картинку в тегах 

Re[SunSunych]:

прошу комментарииRe[SouljaBoy]:
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы фторая сферху я :)))))
Re[ФТ]:
ребят, как добиться такого эффекта вытянутости ???
http://brn.geometria.ru/index.php?show=pictures&action=show&id=5122094&album_id=34039
http://brn.geometria.ru/index.php?show=pictures&action=show&id=5122094&album_id=34039
Re[sergey506]:
от: sergey506В смысле такой перспективы? Она только от расстояния до объекта зависит. Соответственно подходить ближе и на широком угле снимать.
ребят, как добиться такого эффекта вытянутости ???
Re[ФТ]:
Вопрос такой:у меня D700 + SB900. Можно поджигать внешнюю пыху,которая будет в руке,посредством внутренней. У ребят которые снимают таким методом я заметил что у них две вспышки или трансмиттер или провод. Как будет лучше использовать вспышку для хороших результатов? Поджигать внутренней,взять трансмиттер или провод и не поднимать внутренюю пыху или это пустая трата времени и денег? Спасибо
Re[ФТ]:
либо докупить еще одну внешнюю вспышку не топовую и использовать ее как рисующий свет, заодно поджигать вторую в руке, либо трансмиттер, но только с подсветкой автофокуса, есть такой у канона, не знаю есть ли у никона... а провод не вариант - устанешь фокусироваться
Re[Paradoks]:
от:Paradoks
либо докупить еще одну внешнюю вспышку не топовую и использовать ее как рисующий свет, заодно поджигать вторую в руке, либо трансмиттер, но только с подсветкой автофокуса, есть такой у канона, не знаю есть ли у никона... а провод не вариант - устанешь фокусироватьсяПодробнее
Кабель с подсветкой автофокуса. Такой ведь нужен?
Re[ФТ]:
Здравствуйте, товарищи :)
74 страницы это было ой как нелегко, но крайне полезно и в большинстве своем очень красиво!
В связи с недавним приобритением пыхи возникло пара вопросов, ответов на которые я в топике не нашел:
1. Что все-таки предпочтительней для клубной съемки, лапух или мини-софтбокс?
2. По поводу кабеля для пыхи, если я правильно понял с вот этим Nissin не подсвечивается автофокус, а на родном никоновском помимо того что он стоит в 2 раза дороже, подсветка АФ работает только с родной пыхой... подскажите как тогда быть? (помимо покупки ведущей пыхи... кризис ;) ) Тут мельком упоминалось что на никонах вроде можно сделать поджиг внешней от встроеной
может кто объяснить как сие чудо делается?
наборчег: Nikon d300, kit 18-70 f3.5/4.5, metz 48 AF-1.
74 страницы это было ой как нелегко, но крайне полезно и в большинстве своем очень красиво!
В связи с недавним приобритением пыхи возникло пара вопросов, ответов на которые я в топике не нашел:
1. Что все-таки предпочтительней для клубной съемки, лапух или мини-софтбокс?
2. По поводу кабеля для пыхи, если я правильно понял с вот этим Nissin не подсвечивается автофокус, а на родном никоновском помимо того что он стоит в 2 раза дороже, подсветка АФ работает только с родной пыхой... подскажите как тогда быть? (помимо покупки ведущей пыхи... кризис ;) ) Тут мельком упоминалось что на никонах вроде можно сделать поджиг внешней от встроеной
наборчег: Nikon d300, kit 18-70 f3.5/4.5, metz 48 AF-1.
Re[ViceChild]:
Зависит от условий съемки. В основном используют LumiQuest Big Bounce http://www.lumiquest.com/lq881.htm
В чиллауте если есть подходящие стены, потолок можно использовать лайтсферу.
У меня как раз Nissin + SB800. Все работает.
В чиллауте если есть подходящие стены, потолок можно использовать лайтсферу.
У меня как раз Nissin + SB800. Все работает.
Re[i_mon]:
То есть все-таки бтгбаунс )
А шнурок поеду прикуплю тогда сегодня, спасибо ;)
Поюзал шнурок... там все-таки самому надо совмещать ИК подсветку и точку фокуса... геморр!!! :(
А шнурок поеду прикуплю тогда сегодня, спасибо ;)
Поюзал шнурок... там все-таки самому надо совмещать ИК подсветку и точку фокуса... геморр!!! :(
Re[ViceChild]:

вот несколько)выдержка примерно 1/20 на исо 400 на диафрагме 2.5-2.8)
Re[ФТ]:
а что делать если потолок скажем так метров 20 (многоуровневый клуб), среднее освещение и нет рассеивателя... ? Пробывал ставить большие исо и средние выдержки чтобы фон прорисовать, но бесполезно, только бб портил... из за среднего освещения длинные выдержки отсекаются так как объект смазывается, а что касается исо... ну больше 2000 ставил, фон все равно не видно, а дальше уже слишком завышать шумы лезут
Re[ФТ]:
Вот многие снимают в клубе со вспышкой в руке. Картинка становится интереснее и свет мягко ложится. А можно ли технически с фотографическими терминами сказать за счет чего это происходит?
Re[vadja]:
Зритель видит интересные тени на лицах. Фотографии становятся объемными.