Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[ФТ]:
Хочу поснимать (фотки, не б....) в клубе.
С китом;
Canon 5D, линза CANON EF 24-105/4 L IS USM, пыха 580EX II.
Что бы вы могли посоветовать?
Заранее всем бдагодарен.
Re[Denjys]:
Денис, ни один из советов в этой 64-х страничной теме вам не подошел? Если так, увы мы беспомощны.
Re[pillbox]:
Не открываются ваши 3 фото в посте выше. Сделайте что-нибудь, уж больно хочется их увидеть ))
Re[ФТ]:
pillbox
ну я могу только сказать что мне очень нарвется твоя стилистка съёмки, нда это стиль амбрела, но мне нра то что ты делаешь :) респект и уважуха :)
Re[ФТ]:
господа срочно нужен ответ
Еду на вечеринку со среднем освещением от ламп накаливания, очень большое помещение с низкими потолками, смысл в том чтобы свет как можно более сильно дотянулся не только до объекта съемки но и до фона, который ничем не будет подсвечиваться... В клубе в темноте можно было заморозить вспышкой объект и длинной выдержкой добить фон, тут же так не выйдет - ваши советы... Исо могу ставить не выше 200-400...

И еще... нужно получить как можно более рассеянный свет, рассеиватель-лопух не катит, Есть ли смысл купить - стойку, зонтик, присабачить на нее внешнюю вспышку и проводом соединить с фотоаппаратом и фотографировать так, держа эту конструкцию в одной руке
а фотоаппарат в другой
на свадьбах знакомая такую штуку использует
Re[pillbox]:
Цитата:

от:pillbox
Frostik, открой рот:

http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=bHK&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+bulb+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

Теперь закрой рот, прожуй и проглоти...

Это намек на то что неплохо бы подключать свои мозги когда в жизни возникает вопрос.

Подробнее

простите меня конечно! но Вы ХАМЛО!

где такому учат то?!
Re[ФТ]:
=)
Прочитав все страницы очень много вопросов отпало!
Спасибо всем!!
//критика и обзывательства приветствуеться)

по 1 шторке.Пыха внутреняя в лоб...с листочком. Листочек токо для тово чтоб не так ярко. без листочка, весь фон убивала.. (пока не купил внешнюю)
без photoshop'a не обошлось...контраст и цвета прибавлял

Re[frostik2010]:
Возможно прозвучало грубо. Сорри. Но смысл то понятен?

Насчет лопуха и рассеянного света. Все зависит от того насколько близко лопух приближен к портретиуемым. Зонт отведенный на 3 метра по расеянности не лучше лопуха придвинутого почти в упор, не говоря уже о том что зонт при этом сожрет безумно много ступеней в отличие от лопуха.

Задний план можно проработать только выдержкой, скажем 1-2 секунды. Для исо200 этого вполне достаточно.
Re[sand-foto]:
Баланс белого ушел, хотя может так и задумано, и дикие пересветы на лицах, не знаю толи в фотошопе так сделано, толи при съемке уже сразу пересвет пошел.

Но попрактиковаться чуток и будет уже лучше.

А я вот тоже под впечатлением АМБРЕЛ.нет, но единственное мне его желто-оранжевый оттенок не нравится, все как в АДУ )

Мои пробы на эту тему

Re[frostik2010]:
Цитата:
от: frostik2010
и по балансу что у кого стоит?!?!

пример http://vklybe.ru/index.php?o=g&id=460&t=8#gt

какой там ББ...?!

Здесь автобб.
Re[EatsMe]:
У меня тоже в АВТО стоит ББ. Иногда корректирую потом в ФШ
Re[pillbox]:
Спрошу иначе.
Какое максимальное значение ISO возможно, что бы не было шумов и обязательно ли использовать вспышку?
Есть в наличии Diffuser
http://www.amazon.com/dp/B0010WY86O/ref=asc_df_B0010WY86O768087?smid=A17MC6HOH9AVE6&tag=dealt5133-20&linkCode=asn
Стоит ли его вообще использовать и куда направлять вспышку с ним и насколько стоит увуличивать мощность вспышки, если использовать его?
Спасибо.
Re[Denjys]:
ISO зависит от вашей камеры. В целом принцип один - во-первых высокие исо не пестрят шумами при ПРАВИЛЬНОЙ экспозиции, во-вторых если вы тащите карточки в интернет, то шумы на них видны не будут.

Этот диффузор нужен для того чтобы распространить свет во все направления, тогда он переотразится от стен и потолка и сгладит картинку. Использовать лучше "в потолок". Такой диффузор "съедает" одну ступень (EV).
Re[ФТ]:
исо.... ну я вообще не брезгую 1600 ставить на своей 20ке естественно кэнон :)
как уже заметили если фото в своём большинстве всё равно для сетивых ресурсов то там особой разницы нет

а вот например 5д + 50 f1/4 исо 800
Re[pillbox]:
[quote=pillbox]ISO зависит от вашей камеры.

Камера 5D и линза 24-105 L

А если вспышка с диффузором направлена в лоб, то получается плоское изображение? И что делать если потолки любого другого цвета кроме как белого?
Re[Denjys]:
Судя по тем равам от пятерки, которые попадали мне в руки, а так же фотографии sorokin'а который юзает iso800 на 20D, камера Canon 5D держит Iso1600 без проблем, если хочется можно и 3200 и 6400 (если таковые имеются) - это особенно хорошо чтобы ловить естественный свет.

Если вы не можете использовать белый потолок или стены в качестве непрямого источника света, создайте его сами - снимите вспышку с камеры и синхронизируйте ее - по кабелю, по ttl-шнуру, по радиоканалу, по ик-сигналу, есть даже люди которые сами жмут кнопочку TEST на вспышке во время 2х секундной выдержки. Это кстати доступно абсолютно всем ;) Не забудьте понизить ISO соответственно длинной выдержке.
Re[pillbox]:
подскажите,
подойдет ли связка 10Д + 17-40/4 для съемки в клубе?
или все же стоит прикупить 50/1.8?
или дальше копить на 50/1.4?
Re[Farafonov]:
Цитата:
от: Farafonov
подскажите,
подойдет ли связка 10Д + 17-40/4 для съемки в клубе?
или все же стоит прикупить 50/1.8?
или дальше копить на 50/1.4?

лудше бы прикрутить 50\1,8!
возможностей больше при слабом освещении!ведь в кулбе на тансполе темно интимно))
:D
Re[ФТ]:
на кроп 50мм для клуба экстремально узко, я могу себе такое позволить лишь потому что клуб где я в основном снимаю, даже не клуб а развлекательный комплекс, там места как на стадионе, и то ючусь по углам в основном, из фиксов сигма 30 1.4 или что то в районе этого фокусного самое оно

20д + 50 1.8 исо 400
all
сходил в клуб поснимать впервые, условия съемки достаточно сложные, спецефические, много крутил настройки камеры и пыхи, короче надо реально опыт чтоб приловчится + точки съемки в клубе свои пристрелить....
в наборчике моем
5D+24-70L+50/1.4+580EX II

вначале снимал с 24-70 в мануале ставил разные выдержки, короч шото у меня никак задний план не прорисовывался, толи не правильно выбраны точки съемки, потолок низок, толи пыхи мощности много короче задний план скукотище типа вот
F5.6; 1/8; пых в потолок

далее вкрутил 50/1.4, поставил в приоритет диафрагмы, задрал исо на 1600 и отключил пых, с фиксом зумировать в клубе ещё та задачка, ниразу не удобно...
в результате как и ожидалось сплошной смаз
F1.8; 1/60

без пыха процент брака растет в геометрической прогресии, через десяток снимков включил пых в обратку, но оставил приоритет диафрагмы и стало получатся весьма интересно... выдержка стала прыгать до пары сек...

одним словом нужна практика в клубе + нужно немного изучить сам клуб, пару- тройку раз в одном помещении поснимать... итог, не нужно боятся больших выдержек - рисуют фон, а пых морозит ближайший объект...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.