Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Sideways]:
Самый просто вариант, которым пользуется большинство клубных фотографов - радио синхронизаторы с подсветкой АФ.
При использовании кабеля, головку вспышки поворачиваешь в сторону и вставляешь в софт, т.о. подсветка бьёт вправо от софта. Появляется хоть какая-то возможность фокусировки.
Re[Sideways]:
Цитата:

от:Sideways
Чарли1, слишком засветил отдельные участки кожи на лице. Надо было убавить мощность вспышки. А обработка в целом неплохая.
Ребята, нужна помощь. Скорее всего уже обсуждалось тут.. Есть никон д7000, ТТЛ-кабель, ТТЛ пыха YN-565 и софтбокс.
Столкнулся с проблемой, что подсветка АФ с пыхи упирается в ручку софтбокса и толку от нее никакого. Тушка, в свою очередь, отказывается подсвечивать надеясь на вспышку, хотя подсветка там включена в настройках. Пробовал переключить вспышку в мануальный режим, тушка не оживала. Может уже была у кого такая проблема, как решили?

Подробнее

Точно такой же набор, вспышка всегда в мануале. Тушка всегда подсвечивает. Советовали перейти на ТТЛ-кабель с подсветкой, но не вижу нужды в этом. Если тушка не исправна/плохо подсвечивает то либо совет с радио синхрами либо кабель с подсветкой ( у себя в городе такой за 5р видел)
Re[ФТ]:
Спасибо за ответы! попробую для начала голову поворачивать. Радиосинхры ттл пока что недешевое удовольствие ;)
2Mark August, тоже пыха YN565EX? Попытался еще раз, не работает. При выключенной вспышке тушка подсвечивает.
Re[ФТ]:
Ваше мнение, господа?!

Re[Руслан Антипин]:
Отлично, keep going.
Re[ФТ]:
Вопрос к тем кто снимает с октобоксом... 50 или 65см ? Что-то мне подсказывает что с 60 и более - нереально будет в клубе таскаться ... помогите принять решение )
Re[Charli1]:
C хайлайтсами - жесть как выкручено... в -100 наверное ? Видимо был пересвет... он же трупно-морковного цвета стал. Нельзя так со старичком Бобом поступать) ИМХО
Re[Sideways]:
Цитата:

от:Sideways
Спасибо за ответы! попробую для начала голову поворачивать. Радиосинхры ттл пока что недешевое удовольствие ;)
2Mark August, тоже пыха YN565EX? Попытался еще раз, не работает. При выключенной вспышке тушка подсвечивает.

Подробнее

нее, у меня д7000-кабель-вспышка Nissin Di-622 Mark II. Никаких проблем не возникает.
Re[ФТ]:
Снимал без вспышки, свет от прожектора! Бб снимал на автомате. Ориганальный исходник по цветам тусклые какие-то. Здесь за счет вибранса так получилось, кожа тоже немного была загорелой
Re[Charli1]:
Можешь равку любую скинуть, хочу покрутить-посмотреть?
Re[ФТ]:
Кто нибудь использует связку Canon 6D+Sigma 35 1.4, скажите пожалуйста, как в условиях плохой освещенности ведет себя автофокус, нормально ли фокусируется или тормозит?
Re[Ultrafiolet]:
используют многие.
АФ ведет себя отлично, сам снимал на 6д+35 1.4 и 5дм3+35.14 т.к. везде фокусировка стояла по центральной точке, разницы не заметил, схватывает быстро и точно, без вспышки и подсветки АФ уже сложнее, зависит от степени затемненности в помещении и контрастности поверхности куда попала точка АФ, но на 6д и без подсветки брака по АФ минимум.
Re[Ultrafiolet]:
тут у многих такое... нормально фокусируется
Re[Руслан Антипин]:
Светосильный фикс, угадал?)
Re[Олег А\V]:
Бюджетный светосильный фикс конан 35 2.0, да и чего ж тут гадать,боке такое боке!)

Как вам фотографии?
Re[ФТ]:
Комментируем, коллеги!

Re[ФТ]:
Ветка БОМБА, очень интересная, все прочитал с бооооооооооольшим интересом. Всем успехов в учении и творчестве.
p/s для ликбеза, я правильно понял про сайт геометрия, это развлекательный ивановский сайт, который выставляет фотоотчеты клубов из других городов. И фотографы свои выезжают или как? (просто интересно, не уж то чуваки из иваново так замутили)
Re[ФТ]:
Здравствуйте! Я новенький в форуме. Есть большое желание стать клубным фотографом! приобрел Canon EOS 60D Kit (Canon 18-135mm f/3.5-5.6 IS) Canon EF 50mm f/1.8 II, Canon Speedlite 430EX II.
Сейчас читаю всякие статьи, смотрю видео в ютубе о клубной фотографий....
Поделитесь пожалуйста с опытом ПЕРВЫЕ ШАГИ в клубной фотографий, что надо делать, как делать, что читать, смотреть, как НАЧАТЬ???
Вообщем ищу вертуального СЭНСЭЯ который укажет путь в клубную фотографию...
спасибо за отклики
Re[cityhunter.kz]:
попробуйте почитать ветку с середины... технические вопросы у вас отпадут сразу
Re[ФТ]:
Может кому поможет мой опыт, немного расскажу.

Я для того, чтобы не думать о фокусировке при клубной съемке, просто снимаю на широкий угол, диафрагма 8, фокусировку ручную ставлю примерно на 0,8 метра. В результате ГРИП получается от забора и до обеда (примерно от 0,5 до 2,5 метров), не надо ждать наводки на резкость, момент кадра совпадает с моментом нажатия кнопки.

Само собой это работает только при наличии внешней вспышки и "близком контакте" с посетителями клуба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.