Самый просто вариант, которым пользуется большинство клубных фотографов - радио синхронизаторы с подсветкой АФ.
При использовании кабеля, головку вспышки поворачиваешь в сторону и вставляешь в софт, т.о. подсветка бьёт вправо от софта. Появляется хоть какая-то возможность фокусировки.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[Sideways]:
Re[Sideways]:
от:Sideways
Чарли1, слишком засветил отдельные участки кожи на лице. Надо было убавить мощность вспышки. А обработка в целом неплохая.
Ребята, нужна помощь. Скорее всего уже обсуждалось тут.. Есть никон д7000, ТТЛ-кабель, ТТЛ пыха YN-565 и софтбокс.
Столкнулся с проблемой, что подсветка АФ с пыхи упирается в ручку софтбокса и толку от нее никакого. Тушка, в свою очередь, отказывается подсвечивать надеясь на вспышку, хотя подсветка там включена в настройках. Пробовал переключить вспышку в мануальный режим, тушка не оживала. Может уже была у кого такая проблема, как решили?Подробнее
Точно такой же набор, вспышка всегда в мануале. Тушка всегда подсвечивает. Советовали перейти на ТТЛ-кабель с подсветкой, но не вижу нужды в этом. Если тушка не исправна/плохо подсвечивает то либо совет с радио синхрами либо кабель с подсветкой ( у себя в городе такой за 5р видел)
Re[ФТ]:
Спасибо за ответы! попробую для начала голову поворачивать. Радиосинхры ттл пока что недешевое удовольствие ;)
2Mark August, тоже пыха YN565EX? Попытался еще раз, не работает. При выключенной вспышке тушка подсвечивает.
2Mark August, тоже пыха YN565EX? Попытался еще раз, не работает. При выключенной вспышке тушка подсвечивает.
Re[Руслан Антипин]:
Отлично, keep going.
Re[ФТ]:
Вопрос к тем кто снимает с октобоксом... 50 или 65см ? Что-то мне подсказывает что с 60 и более - нереально будет в клубе таскаться ... помогите принять решение )
Re[Charli1]:
C хайлайтсами - жесть как выкручено... в -100 наверное ? Видимо был пересвет... он же трупно-морковного цвета стал. Нельзя так со старичком Бобом поступать) ИМХО
Re[Sideways]:
от:Sideways
Спасибо за ответы! попробую для начала голову поворачивать. Радиосинхры ттл пока что недешевое удовольствие ;)
2Mark August, тоже пыха YN565EX? Попытался еще раз, не работает. При выключенной вспышке тушка подсвечивает.Подробнее
нее, у меня д7000-кабель-вспышка Nissin Di-622 Mark II. Никаких проблем не возникает.
Re[ФТ]:
Снимал без вспышки, свет от прожектора! Бб снимал на автомате. Ориганальный исходник по цветам тусклые какие-то. Здесь за счет вибранса так получилось, кожа тоже немного была загорелой
Re[Charli1]:
Можешь равку любую скинуть, хочу покрутить-посмотреть?
Re[ФТ]:
Кто нибудь использует связку Canon 6D+Sigma 35 1.4, скажите пожалуйста, как в условиях плохой освещенности ведет себя автофокус, нормально ли фокусируется или тормозит?
Re[Ultrafiolet]:
используют многие.
АФ ведет себя отлично, сам снимал на 6д+35 1.4 и 5дм3+35.14 т.к. везде фокусировка стояла по центральной точке, разницы не заметил, схватывает быстро и точно, без вспышки и подсветки АФ уже сложнее, зависит от степени затемненности в помещении и контрастности поверхности куда попала точка АФ, но на 6д и без подсветки брака по АФ минимум.
АФ ведет себя отлично, сам снимал на 6д+35 1.4 и 5дм3+35.14 т.к. везде фокусировка стояла по центральной точке, разницы не заметил, схватывает быстро и точно, без вспышки и подсветки АФ уже сложнее, зависит от степени затемненности в помещении и контрастности поверхности куда попала точка АФ, но на 6д и без подсветки брака по АФ минимум.
Re[Ultrafiolet]:
тут у многих такое... нормально фокусируется
Re[Руслан Антипин]:
Светосильный фикс, угадал?)
Re[Олег А\V]:
Бюджетный светосильный фикс конан 35 2.0, да и чего ж тут гадать,боке такое боке!)
Как вам фотографии?
Как вам фотографии?
Re[ФТ]:
Ветка БОМБА, очень интересная, все прочитал с бооооооооооольшим интересом. Всем успехов в учении и творчестве.
p/s для ликбеза, я правильно понял про сайт геометрия, это развлекательный ивановский сайт, который выставляет фотоотчеты клубов из других городов. И фотографы свои выезжают или как? (просто интересно, не уж то чуваки из иваново так замутили)
p/s для ликбеза, я правильно понял про сайт геометрия, это развлекательный ивановский сайт, который выставляет фотоотчеты клубов из других городов. И фотографы свои выезжают или как? (просто интересно, не уж то чуваки из иваново так замутили)
Re[ФТ]:
Здравствуйте! Я новенький в форуме. Есть большое желание стать клубным фотографом! приобрел Canon EOS 60D Kit (Canon 18-135mm f/3.5-5.6 IS) Canon EF 50mm f/1.8 II, Canon Speedlite 430EX II.
Сейчас читаю всякие статьи, смотрю видео в ютубе о клубной фотографий....
Поделитесь пожалуйста с опытом ПЕРВЫЕ ШАГИ в клубной фотографий, что надо делать, как делать, что читать, смотреть, как НАЧАТЬ???
Вообщем ищу вертуального СЭНСЭЯ который укажет путь в клубную фотографию...
спасибо за отклики
Сейчас читаю всякие статьи, смотрю видео в ютубе о клубной фотографий....
Поделитесь пожалуйста с опытом ПЕРВЫЕ ШАГИ в клубной фотографий, что надо делать, как делать, что читать, смотреть, как НАЧАТЬ???
Вообщем ищу вертуального СЭНСЭЯ который укажет путь в клубную фотографию...
спасибо за отклики
Re[cityhunter.kz]:
попробуйте почитать ветку с середины... технические вопросы у вас отпадут сразу
Re[ФТ]:
Может кому поможет мой опыт, немного расскажу.
Я для того, чтобы не думать о фокусировке при клубной съемке, просто снимаю на широкий угол, диафрагма 8, фокусировку ручную ставлю примерно на 0,8 метра. В результате ГРИП получается от забора и до обеда (примерно от 0,5 до 2,5 метров), не надо ждать наводки на резкость, момент кадра совпадает с моментом нажатия кнопки.
Само собой это работает только при наличии внешней вспышки и "близком контакте" с посетителями клуба.
Я для того, чтобы не думать о фокусировке при клубной съемке, просто снимаю на широкий угол, диафрагма 8, фокусировку ручную ставлю примерно на 0,8 метра. В результате ГРИП получается от забора и до обеда (примерно от 0,5 до 2,5 метров), не надо ждать наводки на резкость, момент кадра совпадает с моментом нажатия кнопки.
Само собой это работает только при наличии внешней вспышки и "близком контакте" с посетителями клуба.