Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
показывай. но он на самом деле это делает либо стробоскопом на пыхе, либо сам нажимает 2 раза. я вот с обработкой бился, и у меня так и не получилось..

Подробнее

С композицией надо еще поработать, трудно ловить такие моменты. Ну и настройки экспозиции довести до ума.

И всё таки я считаю, что мультиэкспозицией это получить намного проще. Стробоскоп тоже прокатит, но ловить его еще сложней.
Re[YakDm]:
Строб от твоей пыхи)) бабенко не делает мультиэкспзицию камерой. У него марк 2 затертый
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Скажите, я прямо сейчас себе заказываю софт типа как Ваш.
И есть 3 варианта

Вариант 1 Как Ваш вариант Raylab RS-4040-F
Вариант 2: Софтбокс Raylab RS-4040-F2 (типа с двумя рассеивателями)
Вариант 2: Raylab RSFG-4040 вспышка вставляется внутрь. но тут вопрос будет ли приемник по импульсу от встроенной поджигать пыху из за того что она внутри?

стоят они все примерно одинаково, какой заказывать? :D

Подробнее

Если облом покупать и всё это таскать в клуб, то можно в качестве компромиса(потерей в качестве), жесткий свет от пых закрыть обычными белыми салфетками, шо за каждым столиком в клубе. Накидываешь салфетку на жесткий пластмассовый лопушок перед рассеевателем. Я делал без радиосинхры, со светоловушками обычных китайских пых. Ложных срабатываний было немного, учитывая клубный стробосвет. Поджигал рисующую пыху от первой ведомой, первую ведомую поджигал от надкамерной (-2EV). Пардон за нищебродский совет. :)
Re[ФТ]:
Раз уж решили говорить о технике съемки то задавайте вопросы кому интересно как снимаю я и обрабатываю...

И снова несколько примеров для наглядности:

Матрешка бар:

Premier Lounge:

Вобщем если будут вопросы обращайтесь...
Re[forever star]:
меня всегда интересует один вопрос)) как кто обрабатывает кожу
1. на этапе проявки рава (использование шумодава)
2. сторонние плагины
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
меня всегда интересует один вопрос)) как кто обрабатывает кожу
1. на этапе проявки рава (использование шумодава)
2. сторонние плагины

Шумодав потом плагином, он более эффективен.

Ну а плагины это topaz detail, imagenormic portreture, topaz denoise...
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
Строб от твоей пыхи)) бабенко не делает мультиэкспзицию камерой. У него марк 2 затертый

В смысле?)) Я же помню как я снимал)) Мультиэкспозицией, по нескольку раз на спуск затвора нажимаю)

Кстати тема про кожу тоже интересна. Кто чем?
Re[forever star]:
т.е. в рав-конвертере настройки шумодава все по нулям? как есть в сторонние? Топазовский насколько хорошо справляется с шумами? просто под винду дофига всего, под МАК достойного по пальца... сам использую только Никовские Эфексы Алиенвскую Экспожу .. Топазовские стоят, но как-то пока они меня не впечатлили портретуру пользую, но в последнее время реже, заменил на динамик скин Колор Эфекса от Ник
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
т.е. в рав-конвертере настройки шумодава все по нулям? как есть в сторонние? Топазовский насколько хорошо справляется с шумами? просто под винду дофига всего, под МАК достойного по пальца... сам использую только Никовские Эфексы Алиенвскую Экспожу .. Топазовские стоят, но как-то пока они меня не впечатлили портретуру пользую, но в последнее время реже, заменил на динамик скин Колор Эфекса от Ник

Подробнее

Topaz есть и под мак и бесплатно на торрентах, ну а в раве шумодав не по нулям а на 25 да детали на 50
Re[YakDm]:
а как по твоему снимали пока не было марка 3его? есть кнопка тест либо режим строба в пыхе.
Re[forever star]:
а можешь остальными настройками ползунков поделиться?
Re[forever star]:
что-то как-то встроенный с шумами лучше справился)
Re[ФТ]:
Могу пресет из ACR типовой кинуть
Re[forever star]:
скинь если не трудно)
Re[ФТ]:
PanteleeV, второй лучше тем, что два диффузора. Немножко мягче получается свет. Но минус - размеры в сложенном состоянии.
В клубе я так и не полюбил снимать с софтом, для меня это тяжело, в две руки жарить. И параметры в камере хрен поменяешь.

Зато полюбил снимать с софтом на улице. Только приходится ассистента брать чтоб он свет ставил пока я снимаю. Зато экспозицию ставвлю по небу, а человека софт выбивает из тени. Получается more dramatic look.

В Европе один из крутых фотеров снимает с такой тарелкой 40см:

фотки получаются класс. Ессно обработка. Не могу пока понять насколько тарелка удобнее софта 40*40. По глубине она меньше, да, это значит и удобнее. Но тогда и свет будет давать жёстче. Пока присматриваюсь и к этому варианту.
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
а как по твоему снимали пока не было марка 3его? есть кнопка тест либо режим строба в пыхе.

я не понял твоего первого предложения, в предыдущем посте..

хм.. надо глянуть строб в пыхе, никогда не пользовался.
офтоп
умерла лампа в ниссине 866 (1.5 года) купил уонга последнего... честно не ожидал такой кайфногй работы этого девайса... пока в клубе не пробовал, но в АV отрабатывает так четко, что я в шоке
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
скинь если не трудно)

да пожалуйста...

http://narod.ru/disk/58791576001.da659ea730bd8deaecc1cfcae0dc45c8/_MG_2058.xmp.html
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
купил уонга последнего... честно не ожидал такой кайфногй работы этого девайса... пока в клубе не пробовал, но в АV отрабатывает так четко, что я в шоке

А какую именно модель взял? Я щас на них засматриваюсь... но мне надо 2-ую вспышку для заполняющего света при постановочной съемке в интерьерах. Смотрю на 460 и 465
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
да пожалуйста...

http://narod.ru/disk/58791576001.da659ea730bd8deaecc1cfcae0dc45c8/_MG_2058.xmp.html

Подробнее

Я тоже скачала на всякий случай :-) Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.