Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[arsphoto]:
нет.просто пока не умею)
хотя мне показалось, что по резкости небольшой пролёт.но это детали
Re[ne4a]:
а есть элементарные правила композиции, правила третей и тд.. и как мне делать акцент на ПП с помощью какого приема, позволь решать самому, а не придерживаться непонятного правила - ОБРЕЖЬ ПУСТОЕ.... дурь какая-то
Re[ne4a]:
СПЕШИАЛ ФОР НЕЧА ... без всяких претензий на поучение просто для примера
вот посмотри и если есть что ответить вэлкам

главное - придерживаться классических правил, а если у вас фото нормально укладывается в композиционные правила без верха, то отлично, но это не есть стандарт, под который нужно критиковать чужое... почему? показано на картинках... именно это я и хотел показать
Re[paparazzoTLT]:
как хочешь. я просто тебе советую. не веришь мне смотри на чужие фото. думаешь ты просто супер оригинальный? есть простая логика. - если ты оставляешь место на фото, то оно должно быть чем то оправдано.там какая то хрень. или чьёто тело или хоть что то.
Re[ne4a]:
мы друг друга услышали)
Re[arsphoto]:
Честно говоря, исходник не очень хороший. Я попробовал с ним поколдовать, но разницы практически никакой. Ни объема, ни естественных цветов.
Повторюсь, но 80% успеха - в правильно отснятом кадре. Как технически, так и по установке света.
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
СПЕШИАЛ ФОР НЕЧА ... без всяких претензий на поучение просто для примера
вот посмотри и если есть что ответить вэлкам

главное - придерживаться классических правил, а если у вас фото нормально укладывается в композиционные правила без верха, то отлично, но это не есть стандарт, под который нужно критиковать чужое... почему? показано на картинках... именно это я и хотел показать

Подробнее

а теперь сделайте то же самое с фотографиями, только поделите их РОВНО на 3 части. ;) А иначе у вас какая-то своя интерпретация Золотого сечения

Цитата:
А вообще, секрет в Vibrance, крутите его на 50+. Подчеркнет цветом полутени, что важно. А сэтурейшеном компенсируйте.

Ром, разницу только в цветастости задника увидел, если честно. Более кислотным становится) И то, это только если в +70 выкрутить, а при +50 разницы нет вообще.
Смори:
первую прогнал через сатурейшен, на второй +50 vibrance, saturation - 0

Re[Mirk]:
во первых эта сетка примерная... а во вторых, если вы точно посмотрите правило золотого сечения, то там соотношение не 1/3 а 3/8 и 5/8 (у меня примерно на глазок именно так)... ровно на трети деление - упрощенный вариант, который также применяется... даже с учетом вашей придирки (хотя она и неправильная) у девушки с сиреневым фоном голова в точке пересечения и тело на оси... так-что вот)
Re[Mirk]:
разница на лице... рельеф с полутонами помягче получился.. лицо помоложе
Re[Mirk]:
Артем, ну, кислотность, которая появляется, не только сетурейшеном убирается, конечно, но и другими ползунками. Но подчеркивание полутонов действительно замечается, подчеркивается же не светом и тенями, а цветом. Это не панацея естественно, надо и clarity добавлять, и все остальное. :)

Это лишь совет по моим субъективным наблюдениям. Может кому тоже такой способ понравится.
Re[roma_kent]:
А можно попросить дать рекомендации по исходнику?
Re[roma_kent]:
я вобще кларити не использую)
Re[inopl1980]:
а зря)) кларити как локальный контраст работает, при желании, понизив, можно сгладить кожу)
Re[paparazzoTLT]:
кожу я сглаживаю ретушью)
Re[inopl1980]:
это всего лишь как пример) штучка полезная)
Re[arsphoto]:
Наверное, самая главная рекомендация - это смотреть фотографии мастеров (не меня, естественно) и пытаться повторить так же.

У нас фотограф (Андрей Байда), который снимает преимущественно в этом этом клубе, делает действительно качественные фотоотчеты. Можно подглядеть кое-какие приемы у него.
Re[roma_kent]:
На самом деле у наших еще у большинства в синий тянет) я ушел благо от этого.

Re[Mufusail]:
Боже, как же он портит фотки при быстрой загрузке.
Re[Mufusail]:
:)
Re[roma_kent]:
дай на него ссыль. или на сайт или в вк..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.