Жрать или не жрать - Вот в чём вопрос....

Всего 782 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Отечественные версии всех западных медиа-брендов

Я их не то чтобы не имел ввиду, я про них даже не знал :)

Цитата:
от: JanusProspero
Рассказать или сами знаете?

А что у них не так, поделитесь опытом.
Re[Sanderrays]:
Там-то шашлычок на природе -не проблема))
Re[Vallerii]:
Там главное, чтобы съел ты, а не наоборот:)
Re[Sanderrays]:
Блюдо "Коррида"-приносят 2 больших яйца.На второй день-2 маленьких.Че за дела?-Понимаете,вчера тореадор убил быка,.....))))
Re[WinstonSmith]:
Цитата:
от: WinstonSmith
А что у них не так, поделитесь опытом.

Да почти все не так, как исторически сложилось в России и в СНГ.

По большому счету, все этот бугурт насчет "жрать/не жрать" есть конфликт двух противоположных моделей ведения дел и бизнес-этики: деревенско-общинной и рыночной.

В рамках деревенско-общинных панибратских отношений в порядке вещей бартер услугами и взаимными уступками с фамильярным "ну те че, впадлу что ли, не обеднеешь же". В рамках этой модели фотограф требует от молодых: "Ну че, жалко что ль меня накормить-напоить и тортик завернуть? У вас же праздник, свадьба пела и плясала, люди вас за жлобов примут". Молодые тоже требуют: "Ну поснимайте еще лишних 20 минут за так, че, жалко что ль? Ну не обижайтесь, что вам в камеру шампанским плеснули, у нас же праздник".

В рамках рыночных отношений регламентирован и прописан каждый чих и движение пальца, причем каждая услуга идет по отдельному тарифу. В Европе и США общераспространенной практикой является схема, при которой отдельно оплачивается сам процесс съемки, отдельно - несколько кадров, выбранных молодоженами, отдельно - ретушь проблемной кожи и т.д. То, что типично в России и СНГ - отдача полного фотосета с 100500 обработанными кадрами - обойдется в совершенно неподъемную сумму.

Далее, тотальная копирастия фотографов. Никаких "наших свадебных фоточек"; все фоточки есть интеллектуальная собственность фотографа, который выдает клиенту ограниченную лицензию. Например, выдаст лицензию только на размещение во Вконтактике, а невеста их выложит в Одноклассниках - в суд!
И, наконец, бытовой и технический райдер. Без звездных закидонов (типа, гримерку в черном цвете и 18 алых и 18 белых роз, как у Эксла Роуза), а с нормальными условиями, максимально облегчающими работу фотографа. И, разумеется, со штрафными санкциями в случае невыполнения условий.

Так вот, к чему все это написано? Да к тому, что если хотите работать с фотографом чисто по-рыночному, считая каждое блюдо и каждый салатик, то с вами будут работать точно так же. И, поверьте, вы же первые взвоете. По той простой причине, что русская свадьба, бессмысленная и беспощадная, принципиально не подлежит регламентации. Потому что на каждой свадьбе есть тысячи эпизодов и случаев, когда фотограф идет на встречу молодоженам, закрывает глаза на косяки и неприятные для него моменты, в мелочах уступает. А начнет потрясать райдером и договором, как это принято на Западе, тут же попрут обидки и слезы невесты.

Re[АндреевАВ]:
Ну в общем как и всегда, можно закрыть глаза на что-то, если к тебе относятся лояльно. Если свадьба нормальная - почему б и не задержаться на 15 минут. Если жлобы - ни единого лишнего движения. Это на мой взгляд справедливо. Требовать жрачку в договоре на мой взгляд стыдно. И неправильно. А дальше действует правило "как вы к нам так и мы к вам". А жрать однозначно надо хоть что-то.
Re[Genuine Rat]:
по трудовому законодательству, при работе более 6-ти (вроде) часов, положен перерыв для приема пищи.
т.е. вы с ними целый день тусили, тут они садятся за стол, а вы, видимо, робот. и на голодный желудок, при виде и аромате вкусностей, никаких потребностей не испытываете? стыдно должно быть не понимать, что фотограф тоже вроде как человек.
Re[АндреевАВ]:
Так про перерыв никто не возражает. Вопрос в том, должны ли платить заказчики за питание. При работе по найму обеды не оплачиваются, если у работодателя блажь не приключилась (т.е. почти никогда). Мне трудно понять, почему заказчик должен это делать. Ну как бы по человечески оно логично, но люди становятся все хитрожопей, каждый хочет сэкономить и урвать, а выпрашивать лично мне стыдно. Довод "а вот у вас жрачки довала, чо вам, жалко что ли?!" логичен, но несерьезен. Читал, что русским студентам, работающим в американском кафе, не давали забирать домой булочки, оставшиеся в конце дня (их по правилам выбрасывали), не положено типа, вот и думай. Нормальные сами предложат, ну а ненормальных лучше по возможности обходить стороной. В любом случае предложение еды я расцениваю как шаг навстречу со стороны клиента. Настаивать на этом унизительно как в случае малого бюджета (работаю за еду), так и в случае высокого (мелочно).
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
по трудовому законодательству, при работе более 6-ти (вроде) часов, положен перерыв для приема пищи.

Иван,по труд. зак-ву фотер должен делиться с гос-вом,а уж потом вспоминать про перерыв.КЗоТ разве распространяется на шабашников неофициально работающих?))
Так что только по договоренности.Не было договоренности-по обстоятельствам.
Re[АндреевАВ]:
То по налоговому, не вносите смуту!
Кстати, еда это тоже доход. Будь добр, 13% от котлеты отнеси в налоговую на поддержание сельской местности.
Re[Genuine Rat]:
я здесь,по кнопке под сообщением
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Так про перерыв никто не возражает. Вопрос в том, должны ли платить заказчики за питание. При работе по найму обеды не оплачиваются, если у работодателя блажь не приключилась (т.е. почти никогда). Мне трудно понять, почему заказчик должен это делать. Ну как бы по человечески оно логично, но люди становятся все хитрожопей, каждый хочет сэкономить и урвать, а выпрашивать лично мне стыдно. Довод "а вот у вас жрачки довала, чо вам, жалко что ли?!" логичен, но несерьезен. Читал, что русским студентам, работающим в американском кафе, не давали забирать домой булочки, оставшиеся в конце дня (их по правилам выбрасывали), не положено типа, вот и думай. Нормальные сами предложат, ну а ненормальных лучше по возможности обходить стороной. В любом случае предложение еды я расцениваю как шаг навстречу со стороны клиента. Настаивать на этом унизительно как в случае малого бюджета (работаю за еду), так и в случае высокого (мелочно).

Подробнее

Ы-ы-ы... А перерыв возьму во время тоста родителей или первого танца. Продолжай нести любительский бред. Ну сколько раз говорить! В договоре трансфер при выезде за город и оплата такси в городе после 23 часов, горячее питание после 6-ти часов съёмки.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ы-ы-ы... А перерыв возьму во время тоста родителей или первого танца.

А я во время прогулки возьму перерыв! :D
Re[Sanderrays]:
Не понял про танец. Зачем танец? зачем тост? на банкете куча времени перекусить. Уж со временем-то проблм нет. На прогулке само собой, там все равно перерывы делаются и все усаживаются жрать ближе к обеду. Какую-то чепуху вы несете.
Re[АндреевАВ]:
А меня можно кормить, можно не кормить, у меня всегда есть в запасе сникерс и бутерброд)))
Только вот банкет я тоже по-разному снимать умею.
Могу вспышечек везде расставить, зонтики достать, фикс портретник нацепить, наснимать все красиво и креативно, поймать нужные моменты.
А могу не снимать зум, задавить дырку, и пыхой в лоб с одной точки сидя на стуле...
Получайте жмоты нещасные!!! Калории надо экономить!)
И никто потом не докопается, что я что-то не снял или еще чего не так сделал. Формально банкет будет отснят.
Re[Victor XL]:
[quot]А могу не снимать зум, задавить дырку, и пыхой в лоб с одной точки сидя на стуле...
Получайте жмоты нещасные!!! Калории надо экономить!)
И никто потом не докопается, что я что-то не снял или еще чего не так сделал. Формально банкет будет отснят.[/quot]
Вот это правильно! Ударим ленью по жлобству и жадности!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Формально банкет будет отснят.

Эх,объяснить бы еще потенциальным сарафанщикам,что я вообще-то умею лучше,это я этим жлобам так снял)))
Re[АндреевАВ]:
Подобное притягивает подобное. Крайне велика вероятность того, что сарафанщики окажутся такими же жлобами. Я прихожу к мысли о том, чтобы со жлобами вообще дел иметь поменьше. Ну их к черту, мозг выносят, фотки гавно (потому что всем недовольный и экономят на всем), денег платят мало. А потом еще и спросят как будто озолотили тебя. И жрать не дадут, самое главное!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Эх,объяснить бы еще потенциальным сарафанщикам,что я вообще-то умею лучше,это я этим жлобам так снял)))

Я че-то не думаю, что это проблема)
По банкету фотографа не выбирают, смотрят все больше на прогулку.
А с банкета классные фото в портфолио клиент увидит, голодуха на банкете к счастью бывает крайне редко)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
, голодуха на банкете к счастью бывает крайне редко)

Это точно.Бывало с задержкой(забегались),но зато потом....))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта