Прочитал всю тему, трогательно.
Есть у мну тоже история, правда не о свадьбе. Устроился на работу прошлой осенью в небольшую фирму, где до сих пор и тружусь. Под новый год затевается корпоратив, в этой фирме они отмечаются с особенным "шумом" и "треском", тратятся достаточно внушительные суммы, приглашаются развлекатели всех мастей, вся компания усиленно готовится к празднику, забивая даже иногда на основную работу, я сам долго мастерил коллажи, фотошопил, монтировал видео, делал презентации и т.д, приходилось оставаться до поздна. Просмотрел фотографии всех шикарных пьянок лет за 10 и понял, что все это снято не самыми прямыми руками не на самые лучшие мыльницы. И хоть я человек новый и с коллективом пока знаком плохо, а снимать люблю людей к которым я испытываю симпатии, все же решил пожертвовать спокойным сидением и поглощением вкусностей.
Начало, заходим с коллегой в битком забитый зал, понимаем, что все занято, но один стол подозрительно пустой. Делать нечего садимся за него, выясняется, что стол для Гендиров и гостей, которые опаздывают. Сели, выпили первую, я пошел снимать, выкладывался на все 100%, периодически присаживался за стол. В один из таких пит стопов вижу, что стол занят, мою тарелку унесли, на моем месте гламурная дама. Коллега после этой картины просто развернулся и ушел (работает с самых истоков). Я, черт, с ним продолжаю снимать, через час стоять надоедает, через два уже как-то голодно, по фиг, снимаю, все радостно позируют, но то что мне и присесть негде никто не видит, продержался сколько мог, взял бутылку и ушел домой. Далее, после нового года в один из дней до 5 часов утра обрабатывал фотки, опоздал на работу, получил по шее.
Итог. Раздал фотки народу, перемещаясь между компами в офисе несколько дней краем глаза наблюдал, что смотрят мои фотографии, несколько людей поставили портреты в одноклассники. Я, любитель, но по статистике выходит так, что мои фотографии почти всегда нравятся и близким и незнакомым людям, и людям, которые сами увлекаются фото. "Спасибо" от уважаемых коллег не услышал ни разу. Само собой на зарплате не отразилось. Делай после этого людям добро...
Параллельно действо снимал оператор, который работал за денежку, я сначала (когда еще за столом сидел) не обратил внимание, а только потом понял, что ему не только никто перекусить не предложил, но и присесть банально негде было. Возможно от этого, у него было кислое и пасмурное лицо, может быть от этого он даже не пытался перемещаться по залу, а тупо стоял на одном месте и крутил в разные стороны ручку штатива. Материал он отдал абсолютно сырой, разбитый на 4 DVD, который мне пришлось еще доводить до ума, я бы не позволил себе такое, даже если бы это не оговаривалось.
Вывод: черта с два теперь возьмусь за камеру во время банкета и обязательно в следующий раз накормлю оператора.