Самые лучшие свадьбы это деревенские напоят, накормят и до дому довезут.
Был случай снимаем свадьбу (фотограф, оператор), ресторан за стол не приглашают, мы к барной стойке заказали кофейку стоим пьем, походит отец невесты, как не хорошо пойдемте со мной, посадил нас за стол чуть ли не сам наполним нам тарелки. собрались мы только вкусить пищи подлетает жених "какого хр,,а вы тут расселись и т.д. после такого кусок в горло не лез. зато свалили пораньше.
Один из знакомых операторов обычно, в ресторане после первого стола, подходит и говорит "У меня по ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РФ (КЗОТу) обед через час буду" сразу же сажают за стол
Жрать или не жрать - Вот в чём вопрос....
Всего 782 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[АндреевАВ]:
Re[Жека Б]:
А меня опять не накормили, 12 часов съемки нежрамши, тяжко было под конец, но доснял, чуство долга победило.
Re[jurash]:
от: jurash
А меня опять не накормили, 12 часов съемки нежрамши, тяжко было под конец, но доснял, чуство долга победило.
да уж... иногда никакие намеки не помогают. Буду носить с собой сникерсы и курагу :))
Re[Вадим_М]:
от: Вадим_М
да уж... иногда никакие намеки не помогают. Буду носить с собой сникерсы и курагу :))
Лучше сало, хлеб, лук в котомке. Садишься прямо перед застольем на пол. Развязываешь котомку, неспеша и деловито, с крестьянской основательностью начинаешь нарезать сало и хлеб. Откусываешь кусок сала с хлебом и хрустишь луковицей... И пристально смотришь на молодоженов при этом... :D
Re[ingvios]:
от:ingvios
Лучше сало, хлеб, лук в котомке. Садишься прямо перед застольем на пол. Развязываешь котомку, неспеша и деловито, с крестьянской основательностью начинаешь нарезать сало и хлеб. Откусываешь кусок сала с хлебом и хрустишь луковицей... И пристально смотришь на молодоженов при этом... :DПодробнее
В ентом способе есь пронбленма:
ежели сало хорошее, жених может "присоседится" и тогда пиши пропало - придется делиться.... :)
Re[АндреевАВ]:
А у меня был такой случай...
Работаем мы с оператором на одной свадьбе, ну и забыли про нас :(
Я вспомнил похожую историю, и вот что мы сделали:
Поставили прямо напротив молодоженов стулья и сели.
Вроде как работы пока нет - ждем-с...
8) Наверное, не очень приятно пить-есть, когда на тебя 2 пары голодных глаз смотрит...
Накормили тут же!!!
И не намекали, и не просили, а голодными не остались!
Работаем мы с оператором на одной свадьбе, ну и забыли про нас :(
Я вспомнил похожую историю, и вот что мы сделали:
Поставили прямо напротив молодоженов стулья и сели.
Вроде как работы пока нет - ждем-с...
8) Наверное, не очень приятно пить-есть, когда на тебя 2 пары голодных глаз смотрит...

Накормили тут же!!!
И не намекали, и не просили, а голодными не остались!
компромат
Давненько , но интересный случай произошёл у нас с товарищем видеооператором. Свадьба пела и плясала
и нас посадили рядом с гостями . Периодически мы отвлекались от съёмки и подсаживались к столу , а камеры ставили на пианино напротив нашего стола , в поле зрения так сказать . Ближе к вечеру я уже был очень сыт и старательно выцеливал кадры на последнюю плёнку.
А кинщик как его называли молодожёны уже сдружился
с соседями и поцеживал хмельные напитки.
Все. Букет брошен. Парочку проводили .Он выключает камеру вынимает кассету , с ним расчитываются.
Через три дня я дома у молодых , продаю фотографии
а жених включает видик : камера нацелена на наш стол , меня слава богу нет , а кинщик нагло поглядывая в объектив замахивает рюмаху , откидывается , икает и заигрывает с гостьей .
PS В 90-х заклеивали на камере лампочку черной изолентой...
и нас посадили рядом с гостями . Периодически мы отвлекались от съёмки и подсаживались к столу , а камеры ставили на пианино напротив нашего стола , в поле зрения так сказать . Ближе к вечеру я уже был очень сыт и старательно выцеливал кадры на последнюю плёнку.
А кинщик как его называли молодожёны уже сдружился
с соседями и поцеживал хмельные напитки.
Все. Букет брошен. Парочку проводили .Он выключает камеру вынимает кассету , с ним расчитываются.
Через три дня я дома у молодых , продаю фотографии
а жених включает видик : камера нацелена на наш стол , меня слава богу нет , а кинщик нагло поглядывая в объектив замахивает рюмаху , откидывается , икает и заигрывает с гостьей .
Re[ado-]:
от: ado-
Приветствую!
Прошу прощения за небольшой отход от темы.
Да, в той же сони 2100 в меню отключается лампочка.
При совместной работе с видеооператорами не всегда удобно обходить их сзади. Не всегда видно оператор ведет съемку в текущий момент либо "пристреливается" когда отключен индикатор записи. Я обращаю внимание на индикатор, мне так удобно, а Вам?
Re[Алексей Галайда]:
В 90-х годах какая Соня-2100?
Re[Sibiryak Roman]:
от:Sibiryak Roman
простите друзья, но хотелось бы вот еще о чем упомянуть.
Про человечность. Про нее тут уже многа букаф написано... и все же. Заранее трудно и сложно, но все же можно увидеть с кем вам придется работать. Я сам снимаю и все это мне близко. В прошлом году у меня самого была свадьба. И что вы думате? я забыл предложить фотографу поесть. Да, мне до сих пор стыдно, НО он знал что я сам с камерой не первый день знаком. Он просто подошел и непостеснялся, вежливо попросить бутер, как раз когда мы все за них на покатушках принялись. Почему так произошло? А потому что вся свадьба была на наших с женой плечах (без родителей к сожалению) - это и ЗАГС и ресторан и машины и все остальное... поэтому:
1. да, забыть предложить поесть, такое бывает, это не значит что фотографа забыли
2. никогда не надо стесняться "попросить бутербродик перекусить"
и еще раз скажу, все зависит от ситуации, проверено на своей шкуре. Т.ч. прошу вас друзья незабыватьоб этом, всяко в жизни бывает, всяко...Подробнее
У меня тож в пршлом годе свадьба была. Помня о своём грустном опыте, весь вечер фотографа и оператора усиленно усаживал за стол- отговорки не принимались
Re[FotR]:
НИКОГДА не работать на БЕДНЫХ свадьбах!!! Ведь зарекался! Но в апреле всего два заказа и вот... В прошлую субботу снимал, а сам уже разболевался (видимо ОРВ подцепил). Ну, пачку Арбидола с собой и вперёд. И вот на вечере меня и колбасит, и плющит, голова кружится и я попросил у мамы невесты (она работает поваром в ресторане, где гуляли) стакан чаю с лимоном. Так мне ответили, что чая нет и вообще у них всё посчитано тик-втик и мне неначто рассчитывать. Видно повора сами привыкли быть обслугой и других за обслугу держат. Свадьбу заказали "эконом" вариант по всем позициям. Неделю отлёживаюсь уже. Читайте начало. НИКОГДА не работайте на БЕДНЫХ свадьбах!
Re[WEDDING_FOTO]:
н-да... ужас
но тут скорей не бедные свадьбы, а просто жлобство и посчитали , что и так отвалили денег фотографу, а ещё кормить??? - фиг ему
на простых свадьбах как-раз всегда накормят, картошки хватит на всех :)
более проблематично в ресторанах, где посадочные места заказаны
но тут скорей не бедные свадьбы, а просто жлобство и посчитали , что и так отвалили денег фотографу, а ещё кормить??? - фиг ему
на простых свадьбах как-раз всегда накормят, картошки хватит на всех :)
более проблематично в ресторанах, где посадочные места заказаны
Re[АндреевАВ]:
Года 2 назад снимал свадьбу. Богатую. Я - фото, знакомый, соответственно - видео. С утра. Молодожены в порядке - милые и интересные. За хвост тянуть не надо. Съемка идет легко. Событий хватает, хотя погода и не ах. Ну обед мимо кассы :( не успели. Потом перерывчик небольшой с 16.00 до 16.30. Я оператору говорю: "Пойдем хотя бы в кафешке перекусим?" Он: "Да ну - такой аппетит нагуляли - на пирожки размениваться. Ща в ресторан приедем - от пуза натрескаемся" Ну он парень помоложе и оптимистичней. Я пошел - поел. Немного - все таки на ресторан тоже как то рассчитываю. :) Ну вот и ресторан. Съемка молодых на входе, проздравления и пожелания. Тост, тост еще один тост. Подарки. Вроде все успокоилось - возникают разные приятные мысли. Так то на ногах уже около 11 часов - видеоператор вообще еще не ел, а у меня 2 пирожка в активе. И тут подходит к нам тамада. Дама очень профи в своем деле, кстати. И говорит: "Тут подошла мама невесты ( мля, эвфемизм какой) и сказала, что она надеется, что господа "операторы" (очевидно - мы :( не собираются сейчас ужинать". Как уже сказал - свадьба богатая. Мест пустых было около десятка. Столы ломятся. Моя реакция была простая - "Я обещал снять молодых с салютом в 24.00. Ну вот я и подойду. А сейчас - ужинать." Так уж получилось, что ресторан рядом с моим домом был. Я поел, на диване полежал. В инете посидел. Ну думаю - пора. Прихожу. Картина маслом - молодой видеоператор стоит прислонившись к стенке и типа снимает - в наглазник уткнулся и камера в одно место смотрит. Короче, салют снял скупо. Видел краем глаза как оператор выдернул кассету из камеры и, забрав деньги ( как уж там он договорился), сунул в руки жениху сырой отснятый материал и рухнул в подъехавшее такси. Занавес. Вот такая мать невесты жениху досталась.
Re[Алексей_Ка]:
от:Алексей_Ка
Года 2 назад снимал свадьбу. Богатую. Я - фото, знакомый, соответственно - видео. С утра. Молодожены в порядке - милые и интересные. За хвост тянуть не надо. Съемка идет легко. Событий хватает, хотя погода и не ах. Ну обед мимо кассы :( не успели. Потом перерывчик небольшой с 16.00 до 16.30. Я оператору говорю: "Пойдем хотя бы в кафешке перекусим?" Он: "Да ну - такой аппетит нагуляли - на пирожки размениваться. Ща в ресторан приедем - от пуза натрескаемся" Ну он парень помоложе и оптимистичней. Я пошел - поел. Немного - все таки на ресторан тоже как то рассчитываю. :) Ну вот и ресторан. Съемка молодых на входе, проздравления и пожелания. Тост, тост еще один тост. Подарки. Вроде все успокоилось - возникают разные приятные мысли. Так то на ногах уже около 11 часов - видеоператор вообще еще не ел, а у меня 2 пирожка в активе. И тут подходит к нам тамада. Дама очень профи в своем деле, кстати. И говорит: "Тут подошла мама невесты ( мля, эвфемизм какой) и сказала, что она надеется, что господа "операторы" (очевидно - мы :( не собираются сейчас ужинать". Как уже сказал - свадьба богатая. Мест пустых было около десятка. Столы ломятся. Моя реакция была простая - "Я обещал снять молодых с салютом в 24.00. Ну вот я и подойду. А сейчас - ужинать." Так уж получилось, что ресторан рядом с моим домом был. Я поел, на диване полежал. В инете посидел. Ну думаю - пора. Прихожу. Картина маслом - молодой видеоператор стоит прислонившись к стенке и типа снимает - в наглазник уткнулся и камера в одно место смотрит. Короче, салют снял скупо. Видел краем глаза как оператор выдернул кассету из камеры и, забрав деньги ( как уж там он договорился), сунул в руки жениху сырой отснятый материал и рухнул в подъехавшее такси. Занавес. Вот такая мать невесты жениху досталась.Подробнее
Жесть.
Re[АндреевАВ]:
Я, кстати, потом с этим бывшим женихом случайно встретился - был такой розовый и веселый пупс, а стал серый и невзрачный.
Re[Алексей_Ка]:
от: Алексей_Ка
Я, кстати, потом с этим бывшим женихом случайно встретился - был такой розовый и веселый пупс, а стал серый и невзрачный.
похоже "поужинали" ИМ

Re[АндреевАВ]:
Я новичок в фотоискусстве и свадьбы снимать не рвусь, но тема интересная. Хотела сказать, что, судя по-всему, на свадьбах персонал кормят чаще, чем на других мероприятиях. Мой муж музыкант. Он работает в клубах, кабаках, барах, где предусмотрена по программе живая музыка. Вот там-то практически никогда не накормят и кофе не нальют (работа всю ночь). Покормили всего несколько раз за все время, и то в одном и том же месте. Хозяева там были бандюки, местная "элита". Так что, покормят - не покормят зависит от людей. От их гостеприимности. Не все богатеи жлобы, и наоборот...Просто на свадьбах более уютная чтоли, атмосфера. Все свои..Праздник. Видимо по-этому и многим думается, что молодожены обязаны кормить.
А случай у мужа был такой... Они отыграли 3 часа, перерыв. На перерыве официант им принес казан с пловом и салатник. Попросил подождать и ушел за посудой. В это время, подзадержавшийся барабанщик влетел в гриммерку... Схватил этот казан и салатник, и очень быстренько (как выше говорили про баянистов) начал все это поглащать. Когда ему наконец смогли объяснить, что это на всех, он конечно смутился, оказалось он подумал что за время пока его не было все уже успели поесть...предложил всем. Но все отказались. Барабанщик в эту ночь был сыт...
А случай у мужа был такой... Они отыграли 3 часа, перерыв. На перерыве официант им принес казан с пловом и салатник. Попросил подождать и ушел за посудой. В это время, подзадержавшийся барабанщик влетел в гриммерку... Схватил этот казан и салатник, и очень быстренько (как выше говорили про баянистов) начал все это поглащать. Когда ему наконец смогли объяснить, что это на всех, он конечно смутился, оказалось он подумал что за время пока его не было все уже успели поесть...предложил всем. Но все отказались. Барабанщик в эту ночь был сыт...
Re[АндреевАВ]:
У меня совсем недавно была свадьба.
Фотограф и оператор работали с нами с самого утра и до позднего вечера, как это обычно и бывает.
Еще на прогулке мы предлагали им и поесть и попить, т.к. мы с мужем сами люди и безумно хотели есть
то понимали, что люди которые РАБОТАЮ должны иметь обеденный перерыв.
Настроение поднялось у ребят, т.к. не на пустой желудок снимать поприятней.
Когда приехали в ресторан, то я сразу им сказала, чтобы они садились за общим столом и ели, пили все что хотят. И еще при подготовке свадьбы в ресторане было оговорено, что люди которые работают (фотограф, оператор) не обслуживающий персонал, а ЛЮДИ и к ним должно быть такое же отношение как к гостям, молодым, родителям.
После разрезания торта, я (невеста) пыталась напоить чаем фотографа и оператора, но они уже отказались).
Мне самой как хозяйке было приятно видеть добрые, улыбчивые, сытые лица этих людей, т.к. считаю что как мы относимся к людям, то так и люди относятся к нам.
Фотограф и оператор работали с нами с самого утра и до позднего вечера, как это обычно и бывает.
Еще на прогулке мы предлагали им и поесть и попить, т.к. мы с мужем сами люди и безумно хотели есть

Когда приехали в ресторан, то я сразу им сказала, чтобы они садились за общим столом и ели, пили все что хотят. И еще при подготовке свадьбы в ресторане было оговорено, что люди которые работают (фотограф, оператор) не обслуживающий персонал, а ЛЮДИ и к ним должно быть такое же отношение как к гостям, молодым, родителям.
После разрезания торта, я (невеста) пыталась напоить чаем фотографа и оператора, но они уже отказались).
Мне самой как хозяйке было приятно видеть добрые, улыбчивые, сытые лица этих людей, т.к. считаю что как мы относимся к людям, то так и люди относятся к нам.
Re[Babybooka]:
от:Babybooka
У меня совсем недавно была свадьба.
Еще на прогулке мы предлагали им и поесть и попить, т.к. мы с мужем сами люди и безумно хотели естьто понимали, что люди которые РАБОТАЮ должны иметь обеденный перерыв.
Мне самой как хозяйке было приятно видеть добрые, улыбчивые, сытые лица этих людей, т.к. считаю что как мы относимся к людям, то так и люди относятся к нам.Подробнее
Хороших людей - большинство. И слава Богу! :D :D :D
Re[АндреевАВ]:
я заметил, что многое зависит от будущей тещи, как правило если теща хорошая, то покормят, а если тварь бездушная, то бери еду с собой.
не знаю почему будущие свекрови в этом отношении более "скромные", ну жених с невестой вполне могут забыть - им не до нашего брата.
мне лично везло на бедных свадьбах и слюдьми (более простые в общении, раскованные и как следствие на фотографиях более живые), и с кормешкой.
а вот богатые, как правило, за стол не сажают, даже если есть места свободные (а они как правило есть) им и денег-то не жалко - просто относяться к обслуге как к более низкому слою общества, видимо не достойному сидеть за столом с "господами"
не знаю почему будущие свекрови в этом отношении более "скромные", ну жених с невестой вполне могут забыть - им не до нашего брата.
мне лично везло на бедных свадьбах и слюдьми (более простые в общении, раскованные и как следствие на фотографиях более живые), и с кормешкой.
а вот богатые, как правило, за стол не сажают, даже если есть места свободные (а они как правило есть) им и денег-то не жалко - просто относяться к обслуге как к более низкому слою общества, видимо не достойному сидеть за столом с "господами"