Только вот Купил 400Д + Тамрон 17-50/2,8 и вспышка. в пятницу на свадьбу идти, посоветуйте как на таком объективе снимать лучше в помещении? пробовал снимать мишени, и так лица. На 2,8 не всегда точно бьет в цель, метишся в глаз, а фокус либо на носу, либо на макушке, а если дальше отойти то расстояние промаха увеличивается..Когда купил сразу был фронт фокус на этой паре, но по мишени подстроил тушку более менее, вручную..
Как вообще снимают? прикрыть дырку что ли что бы меньше вероятности промаха было?
либо объектив такой попался?У кого есть поделитесь как снимается на 2,8, и вообще рабочая ли это дырка?
На свадьбу с зеркалкой первый раз
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
На свадьбу с зеркалкой первый раз
Re[Евгений2000]:
Проблемы с фокусом - это может быть просто из-за недостатка освещения. Если они есть, то просто зажми дырку ну хотя бы до 5,6 и снимай.
Re[Евгений2000]:
Rec: "На свадьбу с зеркалкой первый раз"
А с чем же ты раньше ходил на свадьбы?..
А с чем же ты раньше ходил на свадьбы?..
Re[Евгений2000]:
ИСО 400
Мануал 1/60 дыра 8
Пыха авто либо в потолок с отражателем, либо в лоб - смотря по обстоятельствам
если будет возможность - поиграться с экспокоррекцией вспышки
Мануал 1/60 дыра 8
Пыха авто либо в потолок с отражателем, либо в лоб - смотря по обстоятельствам
если будет возможность - поиграться с экспокоррекцией вспышки
Re[SoVA]:
Если предполагается съемка в храме то хорошо бы обзавестись штативом. В лоб вспышкой - не хорошо, а отражатся там может быть и не от чего. ИСО можно и 800 попробовать.
Re[Евгений2000]:
от: Евгений2000
но по мишени подстроил тушку более менее, вручную..
Что-то я, извините конечно, не осилил :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Евгений, я чувствую это не только первая зеркалка, но и первая свадьба... Старайтесь всёже первое время не снимать на полностью открытой дырке (2и8). Головку вспышки критите чаще. В потолок, в стенку (если светлая), назад за себя через голову... Цель - во что то светлое чтобы отразилось. В лоб ни вкоем случае. Лучше выключите её тогда. Если света мало, в мануал выдержка от 100 до 200 чтоб не было смаза, диафрагма 3и5, 2и8... чтобы проходил свет, ISO в афтомат чтобы автоматика дорабатывала всётаки экспозицию автоматически. Пойдут шумы... но их можно полечить, а вот если будет смаз - кадры можно выкинуть.
Поначалу всегда сложно, потом привыкаешь, главное чтобы в период учёбы не побили....
Поначалу всегда сложно, потом привыкаешь, главное чтобы в период учёбы не побили....
Re[Serge_Gerasimov]:
регулировочный болтик покрутил на которое опирается нижнее зеркало
Re[Capitan]:
от:Capitan
Евгений, я чувствую это не только первая зеркалка, но и первая свадьба... Старайтесь всёже первое время не снимать на полностью открытой дырке (2и8). Головку вспышки критите чаще. В потолок, в стенку (если светлая), назад за себя через голову... Цель - во что то светлое чтобы отразилось. В лоб ни вкоем случае. Лучше выключите её тогда. Если света мало, в мануал выдержка от 100 до 200 чтоб не было смаза, диафрагма 3и5, 2и8... чтобы проходил свет, ISO в афтомат чтобы автоматика дорабатывала всётаки экспозицию автоматически. Пойдут шумы... но их можно полечить, а вот если будет смаз - кадры можно выкинуть.
Поначалу всегда сложно, потом привыкаешь, главное чтобы в период учёбы не побили....Подробнее
я уже снимал на свадьбах, кэнон про1 + вспышка, конечно только в потолок или отражатель, а то очень уж безобразно получается в лоб...может кто то и посчитает и извращением снимать таким фотиком, но браку было мало ( в плане резкости). Но тормоз конечно еще тот, предугадать момент сложно, но можно, главное привыкнуть..да и в помещении теряется вся световая картина полностью, так как весь свет определяет свет от вспышки
Да, кстати забыл сказать, город такой что кроме загзовского фотографа больше нету кто снимает, а тот на пленку фотает
в пятницу попробую..короче с открытой дыркой наверное буду эксперементировать вне загса,- на улице или в кафэ, а то как уже сказали - главное чтобы не побили после экспериментов :)
Re[Евгений2000]:
и еще, если групповой снимок делать, то на какой дырке миниму? а то на том старом там хоть на всю открывай, а с зеркалом впервые, человек 30-35 в 2-3 ряда, в помещении с обычним потолком высотой как в квартире(хрущевке)
Re[Евгений2000]:
Я собсно неосилил разницу уровней "легенды" и вопроса :)
Но, поскольку, все ошибаются, то делаем поиск и-нете
по "калькулятор грипп" и там все и откроется :)
Re[Евгений2000]:
Ой! Если я правильно понял, Вы сделали так, чтобы фронтфокуса не было видно в ВИДОИСКАТЕЛЕ. К резкости картинки на матрице это не имеет никакого отношения! Теперь то, что Вы видите резким при съемке, будет заведомо нерезким на картинке! То есть Вы сбили юстировку аппарата. Дай Бог, чтоб только чуть-чуть...
Re[Capitan]:
от: Capitan:D
.... главное чтобы в период учёбы не побили....
Re[Борис Николаевич]:
от:Борис Николаевич
Ой! Если я правильно понял, Вы сделали так, чтобы фронтфокуса не было видно в ВИДОИСКАТЕЛЕ. К резкости картинки на матрице это не имеет никакого отношения! Теперь то, что Вы видите резким при съемке, будет заведомо нерезким на картинке! То есть Вы сбили юстировку аппарата. Дай Бог, чтоб только чуть-чуть...Подробнее
Уважаемый Борис Николаевич, можно немного подробнее про "фронт фокуса в видоискателе" пожалуйста.. у меня наоборот стало резким на картинке! а как еще делать юстировку (если до Москвы 3000 км а делают только там) может какими то другими методами делают в сервис центре? если знаете поделитесь пожалуйста, думаю будет интересно не только мне
Re[Евгений2000]:
Ну вот прошла свадебка, славо богу не побили :) только не накормили блин нифига в конце мамаша только подошла когда уже со столов убирали, ОЙ, ну чтож вы сидите, поеште чего нибудь, это в 12 то ночи!!! я конечно культурно отказался и поехал домой..
Снимал со вспышкой в потолок, пробовал на открытой дырке, впринципе нормальненько
Самое понравилось - скорость фокусировки, точность фокусировки даже в темноте
Только вот шумов на ИСО 400 показалось многовато в тенях
Снимал со вспышкой в потолок, пробовал на открытой дырке, впринципе нормальненько
Самое понравилось - скорость фокусировки, точность фокусировки даже в темноте
Только вот шумов на ИСО 400 показалось многовато в тенях
Re[Евгений2000]:
Neat Image вам в помощь
Re[Евгений2000]:
... у меня наоборот стало резким на картинке! а как еще делать юстировку ...
Получилось - хорошо! :D Видно, что-то не то я про зеркало понял.