Блин люди помогите, не знаю уже у кого спросить, сказали здесь профессионалы, они помогут. Вся надежда на вас!!!

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Тамрончиком танцы снимать выйдет только если там хороший свет, иначе обязательно нужна пыха. Полтинником часто можно будет снять и в почти кромешной тьме на ИСО 1600, ф/2.0, 1\50 сек.

Кстати если пойти на ФФ то там полтинник уж точно останеться (ну или появиться дорогущая элька 50/1.2Л за 2 килобакса).

В общем к чему я клоню: если не хотите покупать вспышку, покупайте полтинник 50/1.4. Если хотите обьектив поудобнее в обычной жизни, покупайте Тамрон 28-75/2.8, для танцев желательно вспышка (но какой там свет я не знаю, если в зале горит свет, или на сцене очень яркое освещение, можно и без нее обойтисмь).

Подробнее

+1
По всем пунктам.
З.Ы. Полтинник я имел ввиду тот что дешёвый, 50/1.8 (учитывая бюдджет) - он на ФФ не катит, а в данном случае обойтись в принципе можно, если наловчиться с автофокусом.
Re[Тихий кот]:
Знаете, чем больше я с вами общаюсь, тем выше поднимается мой ценовой минимум!!!!
Re[Don Julio]:
Цитата:

Дима, пленка жутко дорого. Особенно если покупать пленку на 800/1600 чтобы снимать в хреновом освещении. Кроме того, нужно ведь учиться. А это не один десяток роликов пленки...

2-3 бакса (в лучшем случае) за ролик типа 400/36, еще 5 баксов за распечатку 10х15. Посчитайте.

Подробнее

Опять +1

При таком бюджете и свете, да ещё на печать А3 - у автора будет в самом лучшем случае 1 терпимый кадр из сотни... а чтобы его найти, придётся сначала распечатать кучу 10х15 - по конролькам то вряд ли поймёшь, годится ли для А3.
Вобщем разорится, если плёнкой...
Re[Тихий кот]:
Цитата:
от: Тихий кот
Знаете, чем больше я с вами общаюсь, тем выше поднимается мой ценовой минимум!!!!

Развод на бабло для нас обычное дело!
Это только начало... вот ща накупишь на 30 тыр барахла, подсядешь основательней, пойдёшь в соседний форум зеркальщиков - вот там то тебя разденут у-ухХХ!!! Мама не горюй!!

Дорогое это хобби однако
Re[ЛВ]:
Re[Тихий кот]:
Снимал по роду работы бальные танцы зенитами и киевами , не помню там автофокуса , нормально снимал , на концертах не постановочно ( хотя для афиш лучше постановка - ноги ровнее , свет лучше ). Автору - хочешь мало денег потратить - бери Д40 с китом ( он достаточно быстр ) , потом докупишь 55-200 со стабом ( рублей 9 ) и будет хорошо. У него отличный джипег , почти шумов нет ( можно снимать на 800 спокойно ) , легкий и простой , в автомате работает хорошо. Ну отвертки нет , ну и что ??? А она любителю нужна ??? Чтоб фиксы за пятьсот баксов покупать ? Или гелиосы накручивать ? Но если человек не хочет заморачиваться ? Ну продаст потом тушку , если вырастет , а если нет ? Господа , будьте ближе к народу. 20-ка от кэнона хороша , но оптика и управление явно не для чайника. А вспышку бери метц или санпак , нормально снимает.
Re[Александр иванович]:
Просто 20-ку сейчас за 14-15 тыр взять можно

И вот так, в самом худшем случае (когда сплошь тёмные полутона), будет выглядеть на ней ИСО 3200:
(Кутузовский проспект ночью после снегопада, из окна движущейся машины).
Снято правда 30-кой, но 20-ка по шумам такая же в точности

Исо 3200, дешёвый полтинник (50/1.8 ) дырка F/2.2 - выдержка 1/800 сек:

А это исо 1600
Re[Don Julio]:
Цитата:

Дима, пленка жутко дорого. Особенно если покупать пленку на 800/1600 чтобы снимать в хреновом освещении. Кроме того, нужно ведь учиться. А это не один десяток роликов пленки...

2-3 бакса (в лучшем случае) за ролик типа 400/36, еще 5 баксов за распечатку 10х15. Посчитайте.

Подробнее

с пленкой есть замарока с поиском вменяемой лабы - не везде на просторах нашей родины можно найти людей которые нормально проявят чтониубудь отличное от кодакультраголд400.
если найти то все нормально. если не найти то :(

с точки зрения обучения да у цифры есть плюсы.... но многие ли будут ходить по парку с DSLR и нотебуком без охраны?
:)

(а на экране камеры и знающий человек не многое увидит)
Re[dimav]:
А зачем ноутбук? Пошел, поснимал днем. Потом пришел домой, и пока еще помниш что к чему посмотрел на снимки, на свои косяки, итд итп. Пленку увидиш в лучшем случае через неделю, да и то контрольки 10х15 на которых не все будет видно (может разглядывание снимков 100% на мониторе и техно-коечто, но косяки зато видно сразу).

Кроме того, наоборот - чем сложнее камера, тем проще управление (оно сложнее чисто психологически - больше кнопок). На марках управление заметно проще чем на 350Д, знаю по опыту. Потому что кнопка-кнопка-кнопка проще и быстрее чем меню-выбор-выбор-кнопка-меню-выбор-выбор.

И еще. Фиксы покупаються наоборот, именно потому что в 90% случаев они ДЕШЕВЛЕ аналогичного зума. И при этом светосильнее... 85/1.8 стоит к примеру 300 баксов. Хоть что-то похожее по качеству, 24-70/2.8Л стоит 1200 баксов. Видите разницу?

ПыСы - у 20/30Д лучше всего с шумами из всех камер за приемлемые деньги. Чтобы лучше них было нужен уже 5Д, а это совсем другие деньги, самый минимум он стоит 2,000 баксов.
Re[Don Julio]:
Цитата:

А зачем ноутбук? Пошел, поснимал днем. Потом пришел домой, и пока еще помниш что к чему посмотрел на снимки, на свои косяки, итд итп. Пленку увидиш в лучшем случае через неделю, да и то контрольки 10х15 на которых не все будет видно (может разглядывание снимков 100% на мониторе и техно-коечто, но косяки зато видно сразу).

Подробнее

это если лабы не нашли. в нормальной лабе проверка, проявка и печать это впрос решаемый в течении часов.
те поснимал и получил на пленку и отпечатки в тот же день или на крайний случай - утро следующего. разницы почти нет
(опять же при условии вменяемой лаборатории под рукой).
Re[Тихий кот]:
Если Вам надо снимать не так часто соревнования, то поищите среди знакомых опытного с зеркалкой нужного уровня или же просто наймите фотографа - и всех дел. А всякие повседневные менее сложные по скорости и свету сюжеты снимайте себе на здоровье сами, и тогда выбор резко облегчится - можете взять как недорогую зеркалку, так и хороший ультразум или еще что захотите. Ну и перед женой стыдно не будет! Посчитайте, прикиньте. А не то ради пары-тройки соревнований кучу денег надо ухлопать. Еще есть вариант дешевле - пригласить фотографа не только для себя, но и других участников - уже дешевле! Короче, думайте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.