>NIKON D40 KIT 18-55 Black,
CANON EOS 350D Silver KIT EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6
CANON EOS 400D Body
последняя без объектива в комплекте, если планируется расширять систему - 400Д но в ките, если предстоит сидеть на ките - никон.
Блин люди помогите, не знаю уже у кого спросить, сказали здесь профессионалы, они помогут. Вся надежда на вас!!!
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Тихий кот]:
Re[Хомяки]:
Я видел в иагазине 400д с китом но не помню каким. Помоему 18-55.
И ешё, расшифруй плиз для особо гранатных, "если планируется расширять систему - 400Д но в ките, если предстоит сидеть на ките - никон."
И ешё, расшифруй плиз для особо гранатных, "если планируется расширять систему - 400Д но в ките, если предстоит сидеть на ките - никон."
Re[Тихий кот]:
Китовый объектив у никона лучше чем у кенона, если другие не предполагается покупать - то наверное Д40 будет лучшим выбором, если планируется - то у 40Д нет отвертки, и у объективов без мотора (а таких у никона и сторонних производителей очень много) не будет работать автофокус. Если планируется докупать объективы у кенона ограничений меньше в этом плане, все подойдут, в том числе дешевые фиксы и дешевые зумы, в том числе сторонних производителей. В общих чертах так.
Re[Тихий кот]:
от: Тихий кот
Тогда подскажите что взять из этого.
NIKON D40 KIT 18-55 Black,
CANON EOS 350D Silver KIT EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6
CANON EOS 400D Body
Цена у них примерно одинаковая, +/- 2000р.
Из этих - 400д однозначно.
НЕ НУЖЕН ВАМ КИТ!!!
Кит - это объектив-затычка. Как батарейка в комплекте с плеером, которую через 2 часа выкинете и замените на акумулятор.
Китовый объектив нужен, чтоб можно было, выйдя из магазина, сразу что то поснимать, и определиться, какой же объектив нужен по настоящему. И докупить именно то, что наиболее оптимально.
В вашем случае вы попробуете поснимать им танцы, и увидите, что получается полная фигня, что всё смазано, или в шумах, т.к. светосила у кита малая, даже если открыть диафрагму максимально и пр. и пр...
А потом испросите совета, вам скажут, дарагой, да кто ж китом танцульки сымаит?? Тута нужон 50/1.4, ну уж на худой конец, 50/1.8.
Что собсно и советуют уже давно!
ЗЫ
Но всё ж лучше 20-ку б/у-шную за те же деньги, что и 400д.
Re[Тихий кот]:
Ссылочку кинул на мыло. По обратному адресу не отвечайте, не работает временно.
Re[ЛВ]:
Советуете спортивные события фиксами снимать, тем более 50мм? Практически нериально, хотя можно конечно. Кит у Никон нормальный, не уверен что 20% фотолюбителей из тех кто снимает цыфромыльницами увидят разницу между ним и дешовым фиксом. Зато разницу в удобстве зума ощутят все.
Re[Doktor Alex]:
Dok? а почему не реально?
Re[Тихий кот]:
Реально, но сложно. Представте сейчас объект съёмки в 5 метрах, и вы хотите снять его целиком, а фикс 50мм позволяет лишь голову снять, через несколько секунд объект съёмки в 20 метрах, и на фотографии он будит лишь 1/3 изображения занимать. Будь у вас хороший китовый объектив - 18-135мм например вы могли бы снимать как хотите. Светосила фиксов здесь не поможит, т.к. при диафрагме 1.4-2.8 глубина резкости никчённо-мала, и спорт при такой глубине можно только сбоку снимать, т.е. если объект не движится на вас или по диагонали. Фиксы больше подходят для портретов, пейзажей и макро.
Re[Doktor Alex]:
А что посоветуешь? 20D б/у здесь тяжко достать, подам конечно объявление, посмотрим что будет. А объектив решил отдельно брать. если за пару недель не кто не отзовётся, буду брать 400D. Вопрос другой, какой объектив взять для начала?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Представте сейчас объект съёмки в 5 метрах, и вы хотите снять его целиком, а фикс 50мм позволяет лишь голову снять,
Хех, вообще-то (на кропе) будет грудной портрет а не только лицо.. ;) Там кстати какраз и нужна малая грип чтоб портрет был красивым. :)
от: Doktor Alex
Фиксы больше подходят для портретов, пейзажей и макро.
А так-же где нужно получить ОЧЕНЬ резкий яркий (цвета/рисунок) снимок с минемумом оптических проблем или вообще без таковых. :D Да и фиксы разные бывают, ширики тоже есть.
Но всё это уже офт. и надо обсуждение что-ли выносить в 11тый форум..
Re[Doktor Alex]:
+1
+ для "спорта", "полтинники", мало пригодны из за своей тормознутости АФ. Единст ультрасоникъ - канон 1.4, но цена...
+ для "спорта", "полтинники", мало пригодны из за своей тормознутости АФ. Единст ультрасоникъ - канон 1.4, но цена...
Re[Тихий кот]:
аффарь!
возьми никан д50 или д40, там кит резкий и шустрый.
танцы вполне успееш снимать.
докупиш 55-200, и хватит.
возьми никан д50 или д40, там кит резкий и шустрый.
танцы вполне успееш снимать.
докупиш 55-200, и хватит.
Re[alexa64]:
от: alexa64
из за своей тормознутости АФ
Гы, отвёртко на Никоне разное бывает..
Re[alexa64]:
Ну так 55-200 можно и на 400D, поставить. Что плохой вариант?
Re[Тихий кот]:
оно может и неплохо.
Но у меня никанъ. посему никак канонъ рекомендовать не могу.
Не изъ за религий.
Просто 55-200 от канонъ непользовал.
ево незнаю.
Но у меня никанъ. посему никак канонъ рекомендовать не могу.
Не изъ за религий.
Просто 55-200 от канонъ непользовал.
ево незнаю.
Re[Тихий кот]:
из тушек кэнон 400д б/у тыс 15 можно купить максимум 17 или 20д для начала вместо кита можно tamron 28-75 f2,8 б/у можно взять от 5 500 до 8 000 (восемь дороговато) сам брал б/у оптимальный набор фокусных растояний для начала заглаза + достаточно светосильный резкий. Я считаю это и будет оптимальный набор
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Реально, но сложно. Представте сейчас объект съёмки в 5 метрах, и вы хотите снять его целиком, а фикс 50мм позволяет лишь голову снять, через несколько секунд объект съёмки в 20 метрах, и на фотографии он будит лишь 1/3 изображения занимать. Будь у вас хороший китовый объектив - 18-135мм например вы могли бы снимать как хотите. Светосила фиксов здесь не поможит, т.к. при диафрагме 1.4-2.8 глубина резкости никчённо-мала, и спорт при такой глубине можно только сбоку снимать, т.е. если объект не движится на вас или по диагонали. Фиксы больше подходят для портретов, пейзажей и макро.Подробнее
Полтинником с 5 м девушка уже в рост получится.
Если объект движется навстречу, автору, при таком освещении и бюджете, уже ничто не поможет.
Но снимает то он свою жену, посему о том, куда и как объект движется, и где не движется, и где выгодную позицию занять - обо всём можно договорится заранее.
А вот с освещением сложнее, если пыху не пользовать. Плюс ограниченый бюджет. С учётом всего и разговор про фиксы. Плюс, китовое стекло товарищ рано или поздно выкинет, а полтинник останется наверняка, пока на ФФ не пойдёт.
А если со светом не так уж плохо, или вспышка есть, то тут верно про Тамрончик 28-75/2.8 заметили, он конечно поудобнее будет, да и само стекло хорошее, надолго.
Re[ЛВ]:
Тамрончиком танцы снимать выйдет только если там хороший свет, иначе обязательно нужна пыха. Полтинником часто можно будет снять и в почти кромешной тьме на ИСО 1600, ф/2.0, 1\50 сек.
Кстати если пойти на ФФ то там полтинник уж точно останеться (ну или появиться дорогущая элька 50/1.2Л за 2 килобакса).
В общем к чему я клоню: если не хотите покупать вспышку, покупайте полтинник 50/1.4. Если хотите обьектив поудобнее в обычной жизни, покупайте Тамрон 28-75/2.8, для танцев желательно вспышка (но какой там свет я не знаю, если в зале горит свет, или на сцене очень яркое освещение, можно и без нее обойтисмь).
Кстати если пойти на ФФ то там полтинник уж точно останеться (ну или появиться дорогущая элька 50/1.2Л за 2 килобакса).
В общем к чему я клоню: если не хотите покупать вспышку, покупайте полтинник 50/1.4. Если хотите обьектив поудобнее в обычной жизни, покупайте Тамрон 28-75/2.8, для танцев желательно вспышка (но какой там свет я не знаю, если в зале горит свет, или на сцене очень яркое освещение, можно и без нее обойтисмь).
Re[Тихий кот]:
от:Тихий кот
Человечество, Человеки, Люди подскажите плиз!!! Что взять из полу профессиональных камер, буду снимать спортивные события, для меня один из главных факторов это съемка в движении на руках. Так как буду снимать танци и распечатка до А3! Вот из этих критериев и исхожу, не исключаю портретную и пейзажную сьемку. хочется хорошее качество как аппарата так и сьемки за какихто до двадцати тыщав русских долларов!!! Выбираю меж, Olympus E-500 kit, Panasonic Lumix DMC FZ50, Fujifilm FinePix S9600. Что скажите? Очень на вас рассчитываю!!!Подробнее
скажу что первое надо прочесть этот форум с поиском. также неплохо бы почитать статьи по теме....
(из комментариев типа "Но я что-то не в одной зеркалке не видел в описании, что есть стабилизатор" следуюет вывод что вы этого не делали)
из выбранного если бюджет 20000 и больше ничего (в том числе на ближайшее время) олимпус дабл кит.
если 20000 и на неближашее время то пленочную зеркалку и сканер...
покупать бу технику в виде камеры для начинающего вещь излишне рискованная если рядом нет разбирающегося в вопросе человека которому доверяешь....
осбоенно это касается старых "полупрофессинальных" моделей типа canon20d и nikno70d
есть взять ушатанный вусмерть или ушатанай и восстановленный аппарат .
но судя по диалогоу у вас бюджет не 20000 "и не рублем больше"....
Re[dimav]:
Дима, пленка жутко дорого. Особенно если покупать пленку на 800/1600 чтобы снимать в хреновом освещении. Кроме того, нужно ведь учиться. А это не один десяток роликов пленки...
2-3 бакса (в лучшем случае) за ролик типа 400/36, еще 5 баксов за распечатку 10х15. Посчитайте.
2-3 бакса (в лучшем случае) за ролик типа 400/36, еще 5 баксов за распечатку 10х15. Посчитайте.