Извините меня, пожалуйста, за занудность проблемы (типа "тема затерта до дыр" и все такое), но я поставлю вопрос несколько по-иному.
-Камера необходима мне УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
-Буду снимать пейзажи, портреты, макро... Но, я не профессионал, не зарабатываю на этом деньги, все снимки делаю для себя и знакомых.
-Печатаю редко и не более 15х20.
-Главное для меня - КАЧЕСТВО фотографий, на эргономику плевать.
Абсолютно не обсуждается "что круче", понятно что зеркалка лучше цифрокомпакта, НО (а теперь внимание - вопрос ;)) - стоит ли разница в удобстве съемки и качестве фотографий трехсот долларов?!
На данный момент имею возможность взять соньку.
В ней радует возможность сьемки в трудных условиях и оптика. Кстати, еще вопрос - получается объектив у сони мощнее китового на 300д? Сколько будет стоит поставить аналогичный на зеркалку?
Вобщем, помогите бедному студенту, не хочется так много переплачивать - а вдруг оно мне не нужно? (или все-таки нужно??) Есть впринципе возможность покопить еще - но это надолго и я уже устал если честно - хочу заниматься творческой съемкой, а с моим 2мп никон 775 этого делать, сами понимете, не удается.
Особенно интересны мнения людей, юзавших обе камеры.
Может взять на пару лет сони, а там, глядишь, зеркалки подешевеют... А пока опыта наберусь, кстати, последний вопрос - получится ли накопить опыта на 717й?
Фух.. вроде все сказал, извините за некоторую сумбурность - накопились эмоции.
300d или f-717
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
300d или f-717
Re: 300d или f-717
хочешь универсальности - бери зеркалку...
с ней ты не "упрёшься" в оптику, т.к. у тебя всегда будет возможность выбора...
+ дешёвая и распространённая память....
с ней ты не "упрёшься" в оптику, т.к. у тебя всегда будет возможность выбора...
+ дешёвая и распространённая память....
Если не растекаться по древу (снимал и той и той камерой)
Плюсы 717-й: удобна в носке, объектив по сравнению с китом 300-ки, макро, возможности ночной фокусировки, запись видео, x5 zoom.
Плюсы 300-ки: КА-ЧЕСТ-ВО фотографии (читай-размер матрицы) возможность играться со стеклами, более выгодный формат флешек (цена\объем).
В минусы можно записать все, что кажется в минус - память не той марки, рав, большинству не нужный на, и т.д...
Плюсы 717-й: удобна в носке, объектив по сравнению с китом 300-ки, макро, возможности ночной фокусировки, запись видео, x5 zoom.
Плюсы 300-ки: КА-ЧЕСТ-ВО фотографии (читай-размер матрицы) возможность играться со стеклами, более выгодный формат флешек (цена\объем).
В минусы можно записать все, что кажется в минус - память не той марки, рав, большинству не нужный на, и т.д...
Если хотите мыльницу, то совершенно нет смысла тратиться на Соньку - возьмите что нибудь из ценового диапазона 300-400 долларов. Качество то же, а деньги другие. Ну а 300D - это уже другой уровень качества.
Ну, справедливости ради, 717-я покроет любую мыльницу за 300-400 баксов, как бык овцу. Не надо ля-ля. Объектив светлый и резкий, удобство съемки (боди вращающееся), размер матрицы сильно больше. Удачная камера.
Re: Re: 300d или f-717
Согласен с предыдущим постом.
У самого Nikon F80 пленочный с 28-105 и Сонька. Стекло у нее кстати за эти деньги просто супер - это писали многие. Единственный минус - тормоз она на фоне современных мыльниц. Менюшка тормозит, увеличение при просмотре, но сильно это не мешает съемке. Так что мне кажется не прогодаете ...
У самого Nikon F80 пленочный с 28-105 и Сонька. Стекло у нее кстати за эти деньги просто супер - это писали многие. Единственный минус - тормоз она на фоне современных мыльниц. Менюшка тормозит, увеличение при просмотре, но сильно это не мешает съемке. Так что мне кажется не прогодаете ...
Я перешел с 717 на 300д пару недель назад. Скажу сразу, шока ты не испытаешь с китовым объективом. Но вот когда нацепил Гелиос 44 уже сильно заметна разница на портретах. На соньке так не снять, даже на максимальном зуме, правда наводиться на резкость с гелиосом довольно трудновато. Эргономика у сони значительно лучше по мне, чем у кенона. Скорость съемки конечно ниже, но разве всегда мы снимаем репортаж?
В целом могу сказать что 717 отличная камера,особенно за те деньги которые она щас продается.
В целом могу сказать что 717 отличная камера,особенно за те деньги которые она щас продается.
300d или f-717
Х-х-х :) Перелез с 717-й на D70 месяц назад. Качество картинки (преимущество, т.с.) - у никона - неоспоримое. Но ! По части эргономики - сонька конечно more handy. Сони - известные кудесники от интерфейсов. У меня в машине (сорри за оффтоп) стоит cd-mp3 магнитола от Sony - у нее НЕТ кнопок play, stop, eject, pause. Народ просто в ступор впадает, когда понимает
И 717 в этом смыле - чудная (удобно "подлазить" к объекту съемки). Да и EVF чертовски удобен, хотя и тормознут. Но УДОБЕН !! :?

Вот мимолетный тест
плюс у 717 не понравился медлительный фокус - по паре секунд фокусировался на резком обьекте ...
плюс у 717 не понравился медлительный фокус - по паре секунд фокусировался на резком обьекте ...
от:Сержио
Вот мимолетный тест
плюс у 717 не понравился медлительный фокус - по паре секунд фокусировался на резком обьекте ...Подробнее
- тест прикольный, хотя он и не тест вовсе... я так понял в програмном режиме отщелкал и был таков...
- пара секунд... ну разве что в полной темноте. а так, не более пол секунды. Хотя, если сравнивать с зеркалкой - это вечность... :)
А к Сони 828 присматривались? 28-200 объектив, супер картинка.
ЗЫ: У меня 10D- я доволен. Очень!
ЗЫ: У меня 10D- я доволен. Очень!
828 - строго НУ НА. Эта камера пускай останется на совести у Sony, как провал. Камера растеряла треть цены за полгода, обладает мелко-эпидерсионным 8 мп. сенсором, который заметно шумит уже на 200 исо. И полный букет глюгов с зеленым кастом, фиолетовыми "тенями" вокруг контрастных областей... Ужас :( И что-то анонса новой камеры нету...
300d однозначно
Да, соня удобная. Но проблемы с шумом при высоком ИСО того не стоят. В эти выходные снимал венчание в церкви - (понадобилось ИСО400) - просто горе.
За 828 вообще хочется кого-нибудь придушить
Оптику к 300Д Вы сможете потом докупить, а вот проапгрейдить матрицу невозможно.
За 828 вообще хочется кого-нибудь придушить

Оптику к 300Д Вы сможете потом докупить, а вот проапгрейдить матрицу невозможно.
828 - строго НУ НА. Эта камера пускай останется на совести у Sony, как провал. Камера растеряла треть цены за полгода, обладает мелко-эпидерсионным 8 мп. сенсором, который заметно шумит уже на 200 исо. И полный букет глюгов с зеленым кастом, фиолетовыми "тенями" вокруг контрастных областей... Ужас И что-то анонса новой камеры нету...
Я читал тест 828 в Диджитал Фото, очень понравилось
Я читал тест 828 в Диджитал Фото, очень понравилось
А куда пропал Мангуст?
Помнится, что он, после того, как сильно погорев, провалив работу из-за того, что в лабе потеряли его плёнки, купил Sony F717 и стал, благодаря её, довольно неплохо зарабатывать. Он, я думаю, мог бы немало рассказать про эту камеру. Да и Шарлатанка, по-моему, очень ею довольна
Вобщем я пришел к выводу, что если нужны качественные кадры, то с этим справятся обе камеры (речь, ясен пень, идет о любительском уровне), а если хочется испытать удобство и свободу съемки - нужно копить на зеркалку.
Но вопрос про то, стоит ли разница между ними трехсот баксов, остается открытым.
Лично я, просматривая кадры с обеих камер, отличия в качестве нахожу, но незначительные.
Но вопрос про то, стоит ли разница между ними трехсот баксов, остается открытым.
Лично я, просматривая кадры с обеих камер, отличия в качестве нахожу, но незначительные.
от: PhiLiN
...Но вопрос про то, стоит ли разница между ними трехсот баксов, остается открытым... отличия в качестве нахожу, но незначительные.
IMHO - стОит. Ибо помимо качества есть еще удобство использования, и здесь, опять - IMHO, зеркальный видоискатель вне конкуренции. Сменная оптика, опять-же... Быстродействие...