300D и 420ех?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
300D и 420ех?
Подскажите, пожалуйста:

понимает ли вспышка, что она воткнулась в ЦФК с кропом
и выдает соответствующюю силу?
На вспышке есть окошки, показывающие фокус вспышки, который точно соответствуют положению на объективе.
Т.е. учитывая кроп вспых отрабатывает фокус на 50мм, а матрица то видит почти 80мм. Т.е. есть недовспых. (хотя у меня противоположная практика).
Или все не так. ??

Извините, если все давно уже это понимают
Re: 300D и 420ех?

от:"Евгений1"
Подскажите, пожалуйста:

понимает ли вспышка, что она воткнулась в ЦФК с кропом
и выдает соответствующюю силу?
На вспышке есть окошки, показывающие фокус вспышки, который точно соответствуют положению на объективе.
Т.е. учитывая кроп вспых отрабатывает фокус на 50мм, а матрица то видит почти 80мм. Т.е. есть недовспых. (хотя у меня противоположная практика).
Или все не так. ??

Извините, если все давно уже это понимают

Подробнее

Нет, не так, потому что от фокусного расстояния зависит в данном случае зумирование вспышки а не мощность её “пыха”.
Спасибо, уважаемый GetUp!

Вы уже в который раз способствуете, чтобы я залез куда-н. что-н. почитать. Так мне и надо.
Я то думал, что когда фокусом наезжают (увеличивают фокусное расстояние)и снимают более удаленные объекты, то их то и нужно подсветить сильнее.

Надеюсь найду, кстати C1Rebel я уже вовсю пользую, да и фотки открыл на ТВ полностью 8)
> Я то думал, что когда фокусом наезжают (увеличивают фокусное расстояние)и снимают более удаленные объекты, то их то и нужно подсветить сильнее.

на то есть (e)ttl, насколько я понимаю ;)

а зум вспышки, насколько я понял, кроп-фактор в рассчет не берет. но эт имхо не страшно.
т.е. через е-ттл он замеряет расстояние до точки фокусировки и освещенность сцены, и устанавливает силу "пыха".
А на фига ж тогда этот бегунок на вспышке, который реально перемещается, когда крутишь объектив, и жужжит еще :) Видимо связано с углом освещения от впышки :?:
Re: Re: 300D и 420ех?
от: "Евгений1"

А на фига ж тогда этот бегунок на вспышке, который реально перемещается, когда крутишь объектив, и жужжит еще :) Видимо связано с углом освещения от впышки :?:

Это и есть механизм зумирования.
насчет еттл... ну короче тут я могу гнать безбожно.... но короче там просто вспышка вырубается как только камера съела достаточно света, отраженного от снимаемой сцены. ей расстояние не нужно ни нафиг, ей нужен метод оценки этого "достаточно".

э... самому что ли почитать что-нить пойти? ;)
Re: Re: Re: 300D и 420ех?
С внешними вспышками никогда не имел дела, но планирую в будущем. Поясните плииз, что такое "зуммирование вспышки"? :o
Re: Re: Re: Re: 300D и 420ех?
от: "Андрей Шубарцов"
С внешними вспышками никогда не имел дела, но планирую в будущем. Поясните плииз, что такое "зуммирование вспышки"? :o

Вспышка перестраивает свой отражатель в зависимости от расстояния, на которое ей предстоит "пыхнуть".
Re: Re: Re: Re: Re: 300D и 420ех?
от: "HP"
[quote="Андрей Шубарцов"]
Вспышка перестраивает свой отражатель в зависимости от расстояния, на которое ей предстоит "пыхнуть".

Я бы вставил слово “фокусное” перед “расстояние". Иначе смысл не верен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D и 420ех?
от: "GetUp"
Я бы вставил слово “фокусное” перед “расстояние". Иначе смысл не верен.

Поправка принята :D :D :D
[quot]Вспышка перестраивает свой отражатель в зависимости от ФОКУСНОГО расстояния, на которое ей предстоит "пыхнуть".[/quot]

... и перестраивает свой отражатель, исходя из допустим 50мм, а на матрице 80мм...??

А не пришли ли мы к первоначальному вопросу?

не успел еще ничего почитать ;)
от: "Евгений1"
... и перестраивает свой отражатель, исходя из допустим 50мм, а на матрице 80мм...??

Даже если так - ну, осветит она чуть бОльшее поле, чем нужно - так и не пойму, почему это вас так сильно волнует?
А не от этого ли она часто пересвечивает (хотя вроде должно быть наоборот) См. первый пост.

от:"Евгений1"
[quot]Вспышка перестраивает свой отражатель в зависимости от ФОКУСНОГО расстояния, на которое ей предстоит "пыхнуть".[/quot]

А не пришли ли мы к первоначальному вопросу?

не успел еще ничего почитать ;)

Подробнее

Мощность регулируется не зумированием, а системой Е-ТТL. А вот _максимальная_ “ведушее число” зумом регулируется. так как вспышкой освещается только угол захватываемый объективом на данном фокусном.
Кстати, производители указывают ведушее число вспышки именно на максимальном “зуме”.
То есть теоретически, имея переделанный механизм зумирования (это никому не надо, выпускать отдельные вспышки, которые никто не купит), мы можем достичь ещё большего ведущего числа.

от:"KaraNagai"
насчет еттл... ну короче тут я могу гнать безбожно.... но короче там просто вспышка вырубается как только камера съела достаточно света, отраженного от снимаемой сцены. ей расстояние не нужно ни нафиг, ей нужен метод оценки этого "достаточно".

э... самому что ли почитать что-нить пойти? ;)

Подробнее

Вот маленький перевод из очень большой статьи про вспышки:
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=4

А вот эта самая статья:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html

Изучайте мат часть.

PS. Бы ло бы не плохо, если кто-то мог бы помочь с переводом.

Ух, ты :!: :D :!: :D
Огромное спасибо!

Но мне кажется перевести ТАКОЙ объем
...Толстой "Война и мир", блин! Только что открыл это в ворде - мелким шрифтом - десяткой - 70 страниц ПЛОТНОГО, ПЛОТНОГО текста. Здесь нужна армия, притом фотографов двуязыких. :) , чтобы предмет понимали.
Побродив по форумам нашел вот это:

http://forum.ixbt.com/0020/008085.html#12

но вопросы остались. постараюсь завтра\послезавтра выложить проблемные фото - да они все такие так что 420ех пока снял: со встроеной спокойней.
Евгений, земляк! У меня D60+420EX, и эта пара склонна к недосвету на ступень- полторы. Так что спасаюсь экспокоррекцией вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта