300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:
от: SAPSER
Цитата:

от:Ганжа Константин
Опять же уточняю, что при печати с плёнки на A4 тоже будет обрезание.

Попробую объяснить с применением прямой речи)))
Приношу в Фотоленд пленку, отдаю на цифропечать. Печатают, все ОК. Если прихожу с карточкой памяти - следует вопрос: "Вам поля по вертикали оставить (с каждой стороны по 1-1,5 см.) или сверху и снизу обрезать (те же 1-1,5 см.)?" Я понял, что с пленки обрезают, но немного, даже не упоминают об этом. А вот с цифры - много, даже рамочки разные продают, чтоб на стенку - 30*45 см. для фоток с пленки и 30*40, по-моему, для фоток с цифры. Так вот, при печати с Д70 какая рамочка нужна? Ну, не знаю уже, как объяснить!!!)))

Подробнее

Не знаю, не знаю. У нас в лабе крупным шрифтом написано: "Клиент, помни о несоотвтетсвии соотношения сторон кадра и бумаги", и ниже список размеров бумаги для печати. Поэтому при печати на какой либо выбранный мной формат, я ещё дома в ФШ подрезаю кадр с нужным соотношением сторон. Проблем никогда не воднимкло.
Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Mik_S: :!:
Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:
Mik_S: :!:

:?:

я не думаю, что написал что-то для вас ранее неизвестное...
а напсиал исключительно к тому, что чем морочить себе голову с обрезанием краев кадра и тем, что говорит приемщица в лабе - проще взять калькулятор да посчитать.

и все станет понятно без мистики и обрезаний.
Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:
Цитата:

от:Тиша

Когда сдаете в лабу флешку или диск, приемщица понимает, что у Вас аппарат цифровой, а они, в основном, более квадратные, потому и спрашивают.

Это точно, цифровые аппараты - они более квадратные...)))

Подробнее

Что не так?
Положите рядом пленку и любую флешку. Флешка по любому квадратнее даже 12-кадровой пленки, не говоря уже о "Профото 37+"! Соньковская Мемори Стик еще как-то тянется, особенно с адаптером. Про диски вообще молчу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

от:Mik_S
а напсиал исключительно к тому, что чем морочить себе голову с обрезанием краев кадра и тем, что говорит приемщица в лабе - проще взять калькулятор да посчитать.

и все станет понятно без мистики и обрезаний.

Подробнее

Вот и я, собственно, о том же говорил. :)
Просто у меня педагогического таланта меньше... :D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

от:SAPSER
Просто посмотрите на ответ Анд.рея. Теперь понятно, чего надо было ответить? И проще, проще надо, о, учитель!!!Можете поучиться\проанализировать\метод дедукции или еще чего вспомните))) - как на вопросы отвечают... И эта... за то, что пробовал обучить поиску и анализу... С меня, видимо, причитается? Приятно было пообщаться с китайским (вернее, японским) мудрецом))) В опчем, удачи, мудрейший!!!
Э-э-э-э... автор, не обижайтесь...

Подробнее

Действительно перемудрил, видимо... К сожалению, у меня опыт преподавания только в ВУЗе (и то небольшой). Нужно было объяснять на уровне начальной школы. (Спасибо, Mik_S, в следующий раз буду умнее, стараясь помочь) :)
Какие уж тут обиды.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
KostyaK: приношу извинения за прошлые высказывания - не стоило оно того...) Хотя, как я угадал с учителем, а Вы говорите - в отпуске телепаты... :D По существу: когда занимаешься вопросом на серьезном уровне (KostyaK, посмотрел Ваши фото), многие вещи становятся элементарно простыми, даже не думаешь, что, как и почему - все элементарно. А когда новичок начинает смотреть на это дело... Читаем характеристики 5мП аппарата... "5,25 мП, из них 5мП эффективных". Вам - все понятно? Мне - нет, ибо...))) Вроде как логично, что раз 5 мП эффективных, то 0,25 - неэффективных. Как на матрице располагаются эти неэффективные пиксели? Может, они по вертикали? Или по горизонтали? И, может, меняют отношение сторон на снимке по сравнению с отношением сторон на матрице? Для Вас естественно, что снимок ложится на всю матрицу и пропорции длины-ширины матрицы есть пропорции длины-ширины снимка? Для меня - нет, потому как новичок. Но я эти вопросы не стал задавать, т. к. с точки зрения профи - бред сивой кобылы. Спросил то, что интересует при выборе аппарата, подразумевая, что не однозначно отношение длины к ширине матрицы есть отношение длины к ширине снимка. Бред? Или подход новичка? С двумя высшими образованиями , одно из которых - НЭТИ, я как-нибудь поделю одну на другую стороны в матрицах , вопрос был немного с другой стороны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Я не учитель, преподавание было давным давно... В голодные годы... :D

Если смущают размеры матриц (возможное несоответствие размерам снимка), можно смотреть на соотношение размеров кадра в пикселях. Эти размеры обычно тоже приводятся в технических характеристиках камеры. См., например, сообшение от "Тиша" выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

от:SAPSER
А когда новичок начинает смотреть на это дело... Читаем характеристики 5мП аппарата... "5,25 мП, из них 5мП эффективных". Вам - все понятно? Мне - нет, ибо...))) Вроде как логично, что раз 5 мП эффективных, то 0,25 - неэффективных. Как на матрице располагаются эти неэффективные пиксели? Может, они по вертикали? Или по горизонтали? И, может, меняют отношение сторон на снимке по сравнению с отношением сторон на матрице? ... Но я эти вопросы не стал задавать, т. к. с точки зрения профи - бред сивой кобылы. ...

Подробнее

ДА, именно бред. Хотя, на самом деле, маркетинговое
НАГЛОЕ ВРАНЬЁ. О неэффективных пикселях вообще нефига читать. И Вообще это не пиксели. Это фотодиоды. Пиксель несёт полную информацию о цвете. Пиксель это 2 на 2 светодиода, т.е. в 4 раза меньше. А заявленные пиксели - это чистая интерполяция. В рекламных брошурах и на сайте производителя, действительно, НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО! Достоверная информация представлена только на сайтах "независимых экспертов", причём первую строчку, обычно, можно вычёркивать... (проплачено) А автор темы, в натуре, грамотный технический специалист! Нутром чует, где пытаются провести... Рекомендация: потрать месяц и прочитай ВСЕ форумы за полгода - год и ссылки на любительские тесты.

P.S.: размеры кадра пишет сам фотик и на персоналке посмотреть можно самому...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.