300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Можно на этих аппаратах получать снимки такого же размера (речь про отношение сторон снимка), как с пленки? Или поля/обрезание?
Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
На многократно цитируемой страничке SergeSmart'a есть размеры почти всех сенсоров цифровых камер + размер узкопленочного кадра (пленочные, они тоже разные бывают, например 6x6 см).
Сами посчитаете соотношение сторон? :D
Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Ой, ну, ладно Вам, типа, не поняли, о каком пленочном размере речь))). Еще скажите, что 300D - это часы Кассио, и там фообще фотоаппарата нет))) А за ссылочку - спасибо!!!
Кстати, Д70 я на ней не увидел...
Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:
от: SAPSER
Ой, ну, ладно Вам, типа, не поняли, о каком пленочном размере речь))).

Телепаты в отпуске... :)
Цитата:
Еще скажите, что 300D - это часы Кассио, и там фообще фотоаппарата нет)))

Это к чему такая фраза? С чего бы я, вдруг, такое говорил? Только с того, что у меня D70? :D
Цитата:
А за ссылочку - спасибо!!!

Пожалуйста.
Цитата:
Кстати, Д70 я на ней не увидел...

Я же написал: ПОЧТИ все... :D
Посмотрите на спецификаци D70-го на сайте NIkon'a или в любом и-нет магазине. Там есть размер его матрицы.
А зачем Вам это, если даже при печати с плёнки происходит обрезание? Фотографии 10х15, 9х12, 13х18, 15х21 уже имеют разное соотношение сторон, не равное 24х36. Хотя нет, 10х15 имеет такое же...
Давайте по-другому: с пленки печатаем изображение формата А4 (не помню размеры сторон), затем - с Д70 на фотобумаге ТОГО ЖЕ размера. Останутся поля по вертикали? Или нужно будет сверху и снизу отрезать часть изображения?
Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:
от: KostyaK
Цитата:

от:SAPSER
Ой, ну, ладно Вам, типа, не поняли, о каком пленочном размере речь))).

Телепаты в отпуске... :)
Цитата:
Еще скажите, что 300D - это часы Кассио, и там фообще фотоаппарата нет)))

Это к чему такая фраза?

Подробнее

Это я к тому, что поняли же Вы (телепат все-таки), что 300Д - это цифрозеркалка, а не часы, к примеру. ИМХО чтоб понять, о какой именно пленке идет речь - не нужно быть телепатом в большей степени...
Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

Это я к тому, что поняли же Вы (телепат все-таки), что 300Д - это цифрозеркалка, а не часы, к примеру. ИМХО чтоб понять, о какой именно пленке идет речь - не нужно быть телепатом в большей степени...

Подробнее

Что 300D - это цифрозеркалка Я НЕ ДОГАДАЛСЯ, А ЗНАЮ. А вот тип пленки Вы не уточняли. Я, естественно, догадался, что Вы имели ввиду именно узкую пленку, но, на всякий случай, в скобочках, напомнил Вам, что существуют и другие форматы. И, вообще-то, в вопросе следовало бы указать конкретно, какой именно Вы имеете ввиду. Только и всего. :D
Цитата:
от: Ганжа Константин
А зачем Вам это, если даже при печати с плёнки происходит обрезание? ...

Опять же уточняю, что при печати с плёнки на A4 тоже будет обрезание.
Цитата:
от: Сергей Руденко
Цитата:
А зачем Вам это, если даже при печати с плёнки происходит обрезание? ...

Цитата:
Опять же уточняю, что при печати с плёнки на A4 тоже будет обрезание.

Попробую объяснить с применением прямой речи)))
Приношу в Фотоленд пленку, отдаю на цифропечать. Печатают, все ОК. Если прихожу с карточкой памяти - следует вопрос: "Вам поля по вертикали оставить (с каждой стороны по 1-1,5 см.) или сверху и снизу обрезать (те же 1-1,5 см.)?" Я понял, что с пленки обрезают, но немного, даже не упоминают об этом. А вот с цифры - много, даже рамочки разные продают, чтоб на стенку - 30*45 см. для фоток с пленки и 30*40, по-моему, для фоток с цифры. Так вот, при печати с Д70 какая рамочка нужна? Ну, не знаю уже, как объяснить!!!)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

от:KostyaK
Цитата:

Подробнее

Что 300D - это цифрозеркалка Я НЕ ДОГАДАЛСЯ, А ЗНАЮ. А вот тип пленки Вы не уточняли. Я, естественно, догадался, что Вы имели ввиду именно узкую пленку, но, на всякий случай, в скобочках, напомнил Вам, что существуют и другие форматы. И, вообще-то, в вопросе следовало бы указать конкретно, какой именно Вы имеете ввиду. Только и всего. :D

Подробнее

Ну, я думаю, мы поняли друг друга :D
Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
С математикой, таки, у автора темы, похоже, нелады... :D
Пробовал обучить поиску исходных данных и самостоятельному анализу - не помог. Заниматься еще и математикой не по силам... :D

Может просто сказать, что почти у всех цифрозеркалок (в том числе, и упомянутых в заголовке темы) соотношение сторон практически такое же, как и у пленочного кадра 24x36 mm.

Но это же не принесет автору столько пользы, как самостоятельные изыскания. Ибо, помнится есть такая замечательная китайская притча о мудреце, который, вместо того, чтобы просто накормить голодного, научил его ловить рыбу. :D

P.S. Автор, не обижайтесь. Ничего против Вас персонально не имею. Но как-то хочется чтобы другие тоже призадумались, не проще ли самому разобраться в вопросе, чем стать объектом стеба в форуме. Ибо вопрос, ведь, тривиален. :)
Цитата:

Давайте по-другому: с пленки печатаем изображение формата А4 (не помню размеры сторон), затем - с Д70 на фотобумаге ТОГО ЖЕ размера. Останутся поля по вертикали? Или нужно будет сверху и снизу отрезать часть изображения?

Подробнее

Размеры A4 - 210 x 297 милиметров.
300Д Д70и т.д. - соотношение сторно 3х2 -> обрезать ничего не будут

цифромыло и е300 - соотношение 4х3 -> обрезать будут
D70:
матрица 23,7мм/15,6мм=1,52
точек 3008/2000=1,5

300D:
матрица 22,7мм/15,1мм=1,5
точек 3072/2048=1,5

карточки:
10*15 (15,2/10,2) и 20*30 (30,5/20,3)=1,5
15*21 и т.д. более квадратные, края отрежут.

Когда сдаете в лабу флешку или диск, приемщица понимает, что у Вас аппарат цифровой, а они, в основном, более квадратные, потому и спрашивают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D? D70 - формат отснятого кадра пленочный или цифровой?
Цитата:

от:KostyaK
С математикой, таки, у автора темы, похоже, нелады... :D
Пробовал обучить поиску исходных данных и самостоятельному анализу - не помог. Заниматься еще и математикой не по силам... :D

Может просто сказать, что почти у всех цифрозеркалок (в том числе, и упомянутых в заголовке темы) соотношение сторон практически такое же, как и у пленочного кадра 24x36 mm.

Но это же не принесет автору столько пользы, как самостоятельные изыскания. Ибо, помнится есть такая замечательная китайская притча о мудреце, который, вместо того, чтобы просто накормить голодного, научил его ловить рыбу. :D

P.S. Автор, не обижайтесь. Ничего против Вас персонально не имею. Но как-то хочется чтобы другие тоже призадумались, не проще ли самому разобраться в вопросе, чем стать объектом стеба в форуме. Ибо вопрос, ведь, тривиален. :)

Подробнее

Эх, пафос-то, так и прет!!!
Просто посмотрите на ответ Анд.рея. Теперь понятно, чего надо было ответить? И проще, проще надо, о, учитель!!!Можете поучиться\проанализировать\метод дедукции или еще чего вспомните))) - как на вопросы отвечают... И эта... за то, что пробовал обучить поиску и анализу... С меня, видимо, причитается? Приятно было пообщаться с китайским (вернее, японским) мудрецом))) В опчем, удачи, мудрейший!!!
Э-э-э-э... автор, не обижайтесь...

Цитата:
от: Тиша

Когда сдаете в лабу флешку или диск, приемщица понимает, что у Вас аппарат цифровой, а они, в основном, более квадратные, потому и спрашивают.

Это точно, цифровые аппараты - они более квадратные...)))
Цитата:

Подробнее

чертежные форматы имеют соотношение сторон примерно 1:1.4. А4 - 210х294. Это позволяет при удвоении короткой стороны - сохранять соотношение сторон формата. Все линейно - А4-210х297, А3-297х420, А2-594х420... и так далее. А соотношение стороно сохраняется.

Принятые в фотографии форматы отпечатков как правило имеют сотношение сторон 2:3 и 3:4. Легко заметить,ч то в этом случае при увеличении формата путем удвоения короткой стороны - происходит смена соотношений. 10х15, 15х20, 20х30, 30х40... 9х12, 18х24, 24х36...

при это есть ряд "межеумочных" форматов, не укладывающихся ни в 2:3, ни в 3:4. Например 13:18, 15х21, 11х15 (близки к 1:1.4, кстати).

форматы кадров у пленочных аппаратов могут соотноситься как 2:3 (узкая пленка, средний формат 6х9)
как те самые 1/1.4 (APS-формат)
как 3:4 ("половинный формат" 18х24, средний формат 6х4.5)
ну характерные в среднем формате 6х6 и 6х7 - тоже имеют место быть...

так что проблема соотношени яразмеров кадра камеры и листа бумаги на котормо печатают - есть практически всегда. Независимо от того, цифра, пленка, какая цифра, какая пленка...

я думаю, вы все это тоже знаете....
и посему ваш вопрос без уточнений для того, кто все это тоже знает и тем более всегда помнит, поскольку печатает на разные форматы, а то и с разных камер (а в этом форуме в частности таких немало) - звучит весьма неполно, мягко говоря...

ну а что касается размера сенсора в цифровых камерах, то он есть в любом описании камеры. и в миллиметрах, и в точках по сторонам.

ну и одно действие на калькуляторе показывает, что на всех парктически цифромыльницах и на цифрозеркалках Олимпус соотношение сторон кадра 3:4, а на остальных существующих цифрозеркалках - 2:3. Может я что-то упустил, но это в каждом конкретном случае легко проверить, заглянув в описание камеры и взяв калькулятор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.