Посоветуйте что взять вместо китового. Говорят хорош 17-40. Есть сравнительные снимки с обоих?
Да и вообще что посоветуете в качестве необходимого минимума? В пределах 1k$...
300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
Re: 300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
от: Ion_Tihi
Это зависит от того, что вы снимаете/будете снимать.
Как варианты Сигмы 12-24, 70-200/2.8 ЕХ или Canon 70-200/4 L
Re: Re: 300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
17-40 лучше сделан, контрастнее и не мылит по углам. Качество 18-55 очень сильно зависит от везения т.к. контроль качества никакой (а что ж хотеть за $50), а деталей много :)
Сравнение здесь:
http://www.fountainphoto.com/archives/000020.html
А вообще я б купил на $1000 какой-нибудь Сигма 20мм фикс, 50 f/1.4 и Tamron 28-75 и оставил китовый в покое :)
P.S. Да не обидится на меня Mirdita Havlar, менять китовый на Сигму - это шило на мыло :)
Сравнение здесь:
А вообще я б купил на $1000 какой-нибудь Сигма 20мм фикс, 50 f/1.4 и Tamron 28-75 и оставил китовый в покое :)
P.S. Да не обидится на меня Mirdita Havlar, менять китовый на Сигму - это шило на мыло :)
Не забывайте все-же про светосилу обьектива т.к. хорошие фотки на 800-1600 ISO тяжело получить ...
от: Mike_Pот: Ion_Tihi
Это зависит от того, что вы снимаете/будете снимать.
Людей. Не обязательно портреты. Макро не интересует.
от: delxДа уж, китовый явно слабоват.... А что из себя представяет Сигма 20мм фикс? Это фиксированное фокусное растояние? Это ж ногами надо много бегать :)
Сравнение здесь:
А вообще я б купил на $1000 какой-нибудь Сигма 20мм фикс, 50 f/1.4 и Tamron 28-75 и оставил китовый в покое
Для людей, китовый, пожалуй, не очень, здесь чего-то подлиннее надо. Если широкий угол особо не нужен, я бы посоветовал Тамрон 28-75, а потом посмотреть, чего еще нужно.
С другой стороны, если кит уже есть, лучше его оставить, это ж широкоугольник почти даром (с качеством может ведь и повезти).
С другой стороны, если кит уже есть, лучше его оставить, это ж широкоугольник почти даром (с качеством может ведь и повезти).
Re: Re: Re: 300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
Да уж, китовый явно слабоват.... А что из себя представяет Сигма 20мм фикс? Это фиксированное фокусное растояние? Это ж ногами надо много бегать :)
Ну почему же? На широком угле (18-28) ради которого с ним имеет смысл возиться он вовсе неплох, особенно прикрытый до f/8. ХА есть, но они более-менее успешно лечатся Panorama Tools или DxPro. На 55мм у китового жуткое мыло, но на этом фокусном есть и более интересные альтернативы.
Для съемки людей 50 f/1.4, Tamron 28-75 и 85 f/1.8 - IMHO именно то что требуется.
Слышал что некоторые обьективы ошибаются с автофокусом на 2 см. Есть перечень таких? Не хочется попасть.... Или это провокации Никонистов :D
Слышал что некоторые обьективы ошибаются с автофокусом на 2 см. Есть перечень таких? Не хочется попасть.... Или это провокации Никонистов :D![]()
Скажем так, есть объективы которые промахиваются чаще чем другие. В основном светосильные, с небольшим фокусным и без USM - 50 f/1.8, 50 f/1.4, 35 f/2 для примера.
Промахи автофокуса это целая отдельная тема, страдают ей и 300Д, и 10Д, и D70. Сложность в том, что есть куча составляющих:
1) Неточно отъюстированная камера
2) Неточно отъюстированный объектив
3) Непонимание фотографом принципа работы автофокуса и его ограничений
4) Шевеленка
Re: Re: Re: Re: 300D - Альтернатива китовому. Необходимый минимум.
50/1.4 Вы уж, пожалуйста, вычеркните из списка. У меня на нескольких сотнях кадров с 300D ни разу не промахнулся. На пленке аналогично. Заранее спасибо! ;)
Кстати, где можно найти более-менее полную информацию об объективах Canon с тестами и отзывами. На фото.ру не очень много...
Китовый 18-55. это с учетом кроп фактора, или без?
Китовый 18-55. это с учетом кроп фактора, или без?![]()
Без всяких факторов. Это _фокусное_ расстояние
[quot]Это _фокусное_ расстояние
[/quot]
Чем я тебя так разозлил?
Чем я тебя так разозлил?
[quot]Это _фокусное_ расстояние[/quot]
Чем я тебя так разозлил?
Это у меня улыбка такая.
Mirdita Havlar
Спасибо за ссылки.
Спасибо за ссылки.
Взял 17-40L4 и 70-200L4
Взял 17-40L4 и 70-200L4![]()
класс, поздравляю ;) оччень неплохой выбор...
а те 30 мм, что остались между, как раз нужны для того, чтобы пройти их ногами в момент смены объектива