Съемка концертов.

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Baboon]:
Это где как. Как уже было замечено...

Автору поста:
Можно и полтинником. Только лучше все-же что-нибудь универсальное. При этом оч. высокое качество объектива не столь важно, имно. Лучше всего 70-300 или 24-105, как-нибудь так... IS - оч.хорошо. При этом помните, что ваш 50 на 40D Это 80мм. Т.е. 300м это будет уже 480мм, что вполне.
ISO на максимум. Диафрагму закрыть на 1 стоп от полностю открытой. Выдержки все-равно не хватит ;)
Если "громкий" концерт, то можно не заморачиваться, что Вы будете мешать остальным. Если "тихий", то будьте внимательны и корректны. Люди-же не ваше "тарахтанье" пришли слушать. Лучше знать примерный план концерта заранее. Тогда можно спланировать сцены...
Монопод иногда - просто выход. Только голову надо типа пистолетной. Иначе, действительно не оперативно и не удобно.
Вспышка как-то, наверное, ни к чему.
Да, снимать в РАВ. Не надо Жпег+РАВ. Только время камеры занимать. Вы все-равно эти жпеги смотреть не будете.
Вот, если интересно, с позавчерашнего "Ногу свело" из Б-2.

Ну и что, что свет такой? Это-ж концерт.

Трубач на зп выглядит как голограмма. Необычно.

Когда вот так поймать свет, то может получиться неплохой эффект...

Это "не совсем правильная" фотка ибо рука перекрывает чуть-чуть ударника, но она мне нравится движением...

Вот еще.

Ну можно и так, чтобы передать атмосферу ;) ;) ;)

Удачи!
Re[tombo]:
Да, тема хорошая. Не закрывайте, если можно.
:)
А фотки, только без обид, мне не очень понравились.
Глаза закрыты/полуприкрыты, девушка на зп и т.д.
:) :) :)
У меня, как выяснилось, есть немного фоток со всяких разных концертов. Могу выложить, если интересно. Пообсуждать...
Re[Maxopka]:
Фотки как фотки. Посмотрите Хворостовский как поет-всегда с закрытыми/полузакрытыми глазами. Съемка любого перформанса должна передавать зрителю эмоции исполнителя, атмосферу спектакля, а четкость или девушки на заднем плане это для документалистов. И ничего плохого нет в том что "рука закрывает барабанщика" во время представления какая-то часть зрительного зала его вообще не видела.
Re[Педант]:
Цитата:
от: Педант

Глаза закрыты/полуприкрыты, девушка на зп и т.д.

Там на зп учительница этой девочки. Специально её снял. Для неё это фото очень важное.
Девочка это вообще играла как сомнабула, как робот, в некоем трансе. Поэтому прикрытые глазки - отражение действительности.

Вот на рок концерте ни разу не снимал. Любитель я...
Re[tombo]:
Я с Вами отчасти согласен, только глазки-то у нее не в "трансе" прикрыты, а полу.. как-есть моргнула...
Не, я не в плане наезда, разборок. Просто фотки еще ощущение передают. Мне так показалось... может и не только мне.
Вот, например:

Видно-ж, что глаза закрыты в теме...
Это, со вспышкой, в лоб, метров с 15-ти, где-то.

А эту фотку я исполнитильнице не решился отдать.
А мне карточка нравится :D

Это на 300D снято с 70-300DO IS USM и еще тогда EX420 вспышкой.
Глупый тогда еще был, боялся ISO задирать... :D

Да я тоже не шибко профессионал... ;) это ведь от собственной самооценки зависит, не более.
А для того, чтобы снимать рок концерты ничего такого не надо. Идете ко времени и снимаете. Никто слово не скажет. МОЖНО!!!
Вот в театре - там да. Можно, конечно и из под-полы (могу выложить кое-чего :D ), но лучше разрешение получить. Тогда как белый человек.
Re[Педант]:
Хорошие картинки. А с 15 метров пыха достает? В зале свет от пыхи с такой дистанции по-моему должен был рассеяться.
Re[Педант]:
А второй более экспрессивней
Re[Baboon]:
Да, вот, достает, как выяснилось.
Там даже жесткие тени и красные глаза наблюдаются... :D
Вот, например, (с того-же мероприятия):

Re[Baboon]:
[quot]А второй более экспрессивней [/quot]
Да, вот мне тоже так кажется. Но, вдруг, кто-нить подумает, что менее эстетично ;)
Re[Педант]:
Ну, как раз здесь и видно пагубное влияние вспышки. Не отличишь от музея восковых фигур. Нету actiona.
Re[Baboon]:
Ну, наверное. Только художественности, передачи атмосферы и достаточной четкости сцены одновременно
достичь оч. сложно. Дело в том, что это просто оч. сложно удержать в голове, когда снимаешь...
Да и еще одна немаловажная деталь, там (на концерте, в театре) обычно ни хрена не видно. Все в слепую. И все в ручном режиме. Чтоб ничего не светило, шумело, моргало и т.д.
Вот, например:
ГАБТ, Опера "Борис Годунов", с официальным разрешением на съемку. Как белый человек, панимаш...
5D + 100-400L IS USM, монопод, ISO3200...

Re[Педант]:
Отличные снимки. Интересно, видел ли их режиссер, и, если "да", то как прокомментировал их.
Re[Maxopka]:
Можно и на 14 мм на полном кадре снимать  только подползать надо ОЧЕНЬ близко. А так, в общем случае, наиболее подходящей линзой будет 70-200/2.8 со стабом.
Re[Baboon]:
Неа :)
Это как в том мультике. "Ты еще за ним пол-года бегать будешь, чтобы фотки отдать..." :D
Не, чесслово.
Re[Maxopka]:
Всем запоздалое спасибо за советы :D Концерт состоялся
Сняла его довольно-таки по-чайниковски, но тем не менее для первого раза вроде ничего. Свет был так себе, в основном снимала, прикрепив на вспышку визитки :) В потолок это вроде называется?
Снимала в РАВе. Выдержку делала 60-200, а дырку 1,4-2,8 в зависимости от ситуации, ИСО 800.
Много проблем было с фокусом. Авто шалил, а на мануале вроде настраиваю-настраиваю, а все равно получается, что не там, где хотелось бы... Куча снимков вышла нечетких именно из за неправильной фокусировки.
Над нечеткими в основном издевалась в РАВ-конверторе фотошопском, предполагая, что хоть что-то может спасти их
Кому интересно, фото можно посмотреть тут http://album.foto.ru/photos/2671/ - это рок-группа, с восточной стилизацией на данном концерте
:cannabis:

З.Ы. Камера Canon 40D, объектив Canon EF 50 mm f/1.4 USM
Re[Maxopka]:
смотрю на приведённые фотки и... оказывается я не совсем ламер, как мне самому казалось.. вполне можно размахивать перед редакторами..
Re[Odnako..]:
...
Re[Miller-MSK]:
Мне на след неделе предстоит снимать рок концертик в клубе для друзей... В наличие есть тамрон 90/2,8 и полтинег 1,4... Снимаю на d50.. собираюсь на исо 800 снимать.. меня интересует какие примерно выдержки можно ожидать от дырки 1,8 и 2,8 в условиях типичного освещения рок концерта в небольшом клубе типа Релакса?
Re[Maxopka]:
попробовал я концерт рок группы снять на полтиник,не получилось.

http://fotoas.webnt.ru/solo/index.html
Re[Lekas]:
ну да, кач-во оставляет желать лучшего, ну и ракурсы хочется немного другие кое где.. хотя есть пару снимков которые мне понравились
Я вот в пятницу ходил пробывать поснимать
вот что получилось - http://i-p-s.ru/photo/bn/

Снимал на почти открытой дырке на полтинике и юзал тамрон 17-50/2,8 как ширик ИСО 800 экспокоррекция -1. в РАВ + шумодав ACR. Света было пипец как мало, сцена дополнительно не освещалась как обычно на концертах...
Хотел бы услышать критику...

Хочется КАЧЕСТВА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.