~300$ Nikon F75 или цифра?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу у Вас совета, ато уже голову сломал своими мыслями...
Я, вообще, то приверженец пленки, но в свете цифровых технологий... приходиться задуматься. Иногда ведь и по мылу хочеться отправить, и в фотошопе подредактировать, и откадрировать, и макро, а для монитора, по-моему, цифра лучше чем отсканированный негатив на сканере за 200$[или я не прав?]
Печатаю 90%-10*15; 9%-15*20 и 20*30; 1%-30*40.
Но ведь этот один процент и висит на стене, и радует глаз!
Сможет ли цифра за ~300$ также радовать?
на пьянках снимаю редко, только когда заставят :D
В основном пейзажи, макро, репортаж, портреты....
Сейчас - Киев-19 и Зенит-19.
Re: ~300$ Nikon F75 или цифра?
у меня вот тоже nikonf75, правда с объективом не китовым, а c Nikkor28-105makro...пока очень даже устраивает...на цифру не снимал, но если буду переходить, то не ниже как на nikonD70...а он стоит в районе 1000$. Просто качество цифровика, за 300$, после nikonf75, меня не устроит....
NIKON F-80S меня радует больше, чем D 70, но последним снимаю чаще...
То цЫфровое, что Вы купите за 300$ Вас сильно разочарует [color=red]по сравнению
с F75+Nikkor 50/1,8...
Может эта цЫфра Вас и устроит, но с F75 её сравнивать не серьёзно...[/color]
Re: Re: ~300$ Nikon F75 или цифра?
[quote=Andrej.de]NIKON F-80S меня радует больше, чем D 70, но последним снимаю чаще...
.
[/quot

А можно раскрыть по-подробнее, чем же он вас больше радует....и в чём для вас преимушество пленки над цифрой?
Тоже мучился таким вопросом полгода назад, взял Nikon75, и понял, что не ошибся.
А что с оптикой? если есть под киев линейка оптики, то стоит подумать про бу не АФкамеру.
Сейчас прийдет Анархист и расскажет про ф75 и бу, и что 300 уе можно потратить умнее, чем на покупку куска пластмассы :)
Под киев есть Гелиос-81Н 50/2 и кайленар-5Н 100/2,8.
Может для пленки ето и оставить, а взять цифромыльницу для репортажа?
Re: Re: Re: ~300$ Nikon F75 или цифра?
Афаик цифромыло и репортаж - понятия не совместимые.
Репортаж подразумевает быстрый АФ (хотя я знаю репортера газеты, который снимает ФМ2) и светлая длинная оптика :) что предложит цифра за 300 уе? ни того, ни другого. даже пых имхо на цифромыло за 300 уе внешний не всегда поставишь.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Да, кстати. Обратитесь к Gantenbein. Он дока в Минольте. Может быть, подскажет недорогую пленочну камеру с хорошим объективом.
Дока не дока, но кое-что понимаю. :D
Могу посоветовать любую Минольту на любой вкус с любыми объективами. Для требовательного любителя выбор этой системы будет наилучшим выбором.
Только надо определиться, на какие виды съемок идет ориентация, и в зависимости от этого брать неАФ-систему (будет дёшево) или АФ-систему (будет подороже, но дешевле, чем Никон с Кэноном).

ЗЫ. Если в будущем планируется перерастать в крутого профи с покупкой высокопрофессиональных многокилобаксовых объективов, то лучше тогда выбирать между Никоном и Кэноном.
Да, я - "требовательный любитель".
Предпочтительные виды съемок: репортаж, портрет, пейзаж.
Хочется автофокус, хороший полтинник(~100$), и зум где-нибудь 35-100.
Тушку ~250$.
В будущем НЕ планируется перерастать в крутого профи, но хочеться с
пленки перейти на цифрозеркалку не меняя объективов.
Думал так: Nikon F75, а через год D70.
Что посоветуете в линейке Минолты?
Спасибо.
Всё Вы правильно говорите- берите F-75 (камера очень хорошая для своего класса) и копите оптику на будущий D70, например...

Можно и Минолту купить, но там по стеклам сильно не разбежишься. В магазинах совсем ничего нет, если только где-то заказывать... Но всё равно у никона с кеноном выбор больше.
Re: Re: Re: Re: ~300$ Nikon F75 или цифра?
Я снимаю своим Ф75 уже 2 года. Мне он очень по душе, он с лихвой оправдывает свои 250$. Объективы конечно дороговаты, но качаство Никоновской оптики известно. Вот Можете ознакомиться со старыми фотографиями, которые я им сделал.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=14391
Цитата:

от:Алексей Мирошников
Да, я - "требовательный любитель".
Предпочтительные виды съемок: репортаж, портрет, пейзаж.
Хочется автофокус, хороший полтинник(~100$), и зум где-нибудь 35-100.
Тушку ~250$.
В будущем НЕ планируется перерастать в крутого профи, но хочеться с
пленки перейти на цифрозеркалку не меняя объективов.
Думал так: Nikon F75, а через год D70.
Что посоветуете в линейке Минолты?
Спасибо.

Подробнее
У Минольты тушку можно брать любую понравившуюся - например, новые 60 или 5, или бэушные повыше классом 600 или 700. Всё впишется в 250.
50/1,7 минольтовский стоит 60-80 долларов. Хороший зум 28-85/3,5-4,5 должен стоить 120-140 долларов. 35-70/4 - меньше 100. Все цены приведены для российского рынка. За бугром - дешевле.
А зачем переходить на цифру именно через год? Лично я планирую на нее переходить, когда приобретение ее и съемка на нее будет экономически оправданной. И еще при не меньшем удобстве съемки и качестве снимков. По моему мнению, через год это никак не случится.
Цитата:
от: jkl-a
Но всё равно у никона с кеноном выбор больше.
Выбор ЧЕГО? У этих брэндов нет недорогих и неплохих объективов одновременно. Поэтому там вообще нет никакого выбора.
Купи Canon EOS D30 и будеш счастлив.
Цитата:

от:Андрей Вл.
[quote=Andrej.de]NIKON F-80S меня радует больше, чем D 70, но последним снимаю чаще...
.
[/quot

А можно раскрыть по-подробнее, чем же он вас больше радует....и в чём для вас преимушество пленки над цифрой?

Подробнее

Он меня больше радует конечным результатом, т.е бумажной фотокарточкой. Чего то цЫфровая печать отстаёт по проработке деталей от аналоговой... :( Или я печатал в не том месте всегда...
И тем не менее у цЫфры с плёнкой абсолютного переимущества друг над другом нет, каждое хорошо по своему, лучше иметь и то и другое... :D
А о каком формате бумажной карточки идет речь?
Re: Re: Re: Re: Re: ~300$ Nikon F75 или цифра?
Цитата:

от:Gantenbein
Лично я планирую на нее переходить, когда приобретение ее и съемка на нее будет экономически оправданной. И еще при не меньшем удобстве съемки и качестве снимков. По моему мнению, через год это никак не случится.

Подробнее

Согласен с Вами.
стоит ли?
Цитата:
от: Алексей Мирошников
А о каком формате бумажной карточки идет речь?

Начиная с 9Х13 см...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.