Sony A1 FE200-600/5.6-6.3G

от:Ian Zakharov
Bot. James Bot, С какой камеры вам субъективно больше нравится картинка? R3 или 5?Подробнее
от:Bot. James Bot
Пока 50/50.
У R3 мне больше нравится цвет, но только после прогона равки в DxO с профилем камеры. Без этого шага у меня с трудом получается желаемый цвет получить на обоих камерах в LR - дикое сваливание в мадженту. А иногда вообще не получается. Но это потому что я такой неумеха. Версию DxO с поддержкой R52 поставить не могу, поэтому для нее все делаю в Лайтруме (в том числе шумодавлю), с цветами мучаюсь. На высоких iso цвет на R52 совсем уезжает, в тенях идет пятнами.
В плане детализации R52 вообще без вариантов, этим пока и берет. R3 дает какую-то грубую картинку, но не такую резкую попиксельно как R52. Это не всегда заметно если не кропить или кропить очень скромно, и сильно ресайзить (как я обычно и делаю для картинок "для интернета"). С R52 можно резайзить в полтора раза сильней, но даже после этого перья и волоски выглядят тоньше и нежней, чем перешарпленные "канаты" у R3 (при шумодаве хоть в LR, хоть в DxO). Так же у R52 точнее фокус работает с глазами (если захватит объект), R3 часто переключается на контур.
Пока больше других факторов выбора камеры, влияющие на саму возможность получить кадр - автофокус, например. Очень много упущенных кадров. Вышел в выходные в снег пофотать с R52, да и вернулся домой довольно скоро - если перед камерой все размыто, то она стабильно цеплялась к снежинкам и ни в какую не хотела перефокусироваться иначе, кроме как включением точечной фокусировки без определения объектов. Плюс не очень понятно как она переносит тающий снег и морось. Взял R3 - она как отбойный молоток шпарит. Для спорта точно R3 буду использовать.Подробнее

DSC01283 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC01351 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC01404 by Владимир Зайцев, on Flickr

DSC01544 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC01572 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC01516 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC02280 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC02151 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC02112 by Владимир Зайцев, on Flickrот:Bot. James Bot
Да, кстати, не помню отписывался или нет по этой проблемеhttps://foto.ru/forums/topics/300-bezzerkalnye-sistemy-v-supertelediapazone/page/59 , летом таки разобрался. Проблема размытых снимков была в настройках камеры, я максимально убавил все ползунки точности и резкости, потому что мне после S1R и Топаза показалось, что камера выдает слишком резкую картинку, с явно видимой обводкой перешарпа. Софт я стал использовать другой, кропить скромнее, а настройки вернуть забыл. В рассеянном свете все было вполне резким, на ярком свету все в блюре (вплоть до того, что летом я не ходил снимать вообще в солнце - все равно один брак). Пока не сравнил R3 и R7 (на этой все было отлично по резкости) и не вернул "Стандарт" - резкость вернулась. Но два года я снимал мыльные картинки :)Подробнее
от: Froll-e
> Проблема размытых снимков была в настройках камеры, я максимально убавил все ползунки точности и резкости
Разве настройки камеры влияют на RAW? Мне казалось что они только для JPEG.