300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2013 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Это кормовые мышки, у них разума хватает только чтобы уметь дышать :)

R3+RF600/4

Подробнее

А вот синичку жалко
RE[Ian Zakharov]:
«Хиппи лохматое», Z9, DX mode, Z800 PF

RE[Ian Zakharov]:
1X+100-400

RE[Ian Zakharov]:
R3+RF600/4 (дятел с RF1.4)

RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
R3+RF600/4 

Супер!
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

R3+RF600/4 (дятел с RF1.4)

Подробнее

Вопрос: как найти дятла? Я его случайно 3 раза находила. Деревья повреждены как характерно, что он есть. Но где непонятно.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вопрос: как найти дятла? Я его случайно 3 раза находила. Деревья повреждены как характерно, что он есть. Но где непонятно.

Думаю, у любой городской кормушки в лесу они должны встречаться. Я обычно не фотаю уже больших, средних и белоспинных, их много и часто встречаются, поднадоели. Сейчас они летают пачками и дерутся, кричат. А вот малый для меня редкость, и он прикольный - маленький, как игрушечный.

А вот за Желной я всегда рад побегать )

ну и седой тоже для меня редкий
RE[Ian Zakharov]:
Чур меня :)  Z9 dx mode, 800 PF

RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Думаю, у любой городской кормушки в лесу они должны встречаться. Я обычно не фотаю уже больших, средних и белоспинных, их много и часто встречаются, поднадоели. Сейчас они летают пачками и дерутся, кричат. А вот малый для меня редкость, и он прикольный - маленький, как игрушечный.

А вот за Желной я всегда рад побегать )

ну и седой тоже для меня редкий

Подробнее

Красавцы! Мне пока что так не везёт на них. Лучше всех зелёный дятел получился. А остальных мельком видела, очень высоко на деревьях. R10+rf100-400f5.6-8 is usm 
RE[Ian Zakharov]:
1200mm f/10

RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
R3+RF600/4

RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
OM-1, 150-400, Зяблик подкормиться прилетел

RE[Ian Zakharov]:

OМ-1, 150-400
RE[Ian Zakharov]:
Canon R3+RF600/4+TC1.4

Кстати, может кто подскажет, нарвался на странное поведение системы: в очень яркий день камера отказалась нормально фокусироваться и вообще делать резкий снимок на банальных огарях. Пробовал несколько раз перефокусироваться, по точке и по определению - бесполезно. При зажатой до F10 диафрагме мыло не исчезло. При этом другие снимки других птиц были нормальными, что-то на снегу, что-то на фоне травы. Заметил что такое проявляется на ярком свету или когда объект сам источник (например Луна), но зависимости выявить не могу. Кто-то сталкивался с подобным?

И тут же чуть дальше на теплой земле дрозд нормально вышел по резкости, думал сначала что тепло мешает от земли. На втором снимке нет воды, в остальном разницы нет, может отражение солнца и блики так переглючивают камеру?

RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Canon R3+RF600/4+TC1.4

Кстати, может кто подскажет, нарвался на странное поведение системы: в очень яркий день камера отказалась нормально фокусироваться и вообще делать резкий снимок на банальных огарях. Пробовал несколько раз перефокусироваться, по точке и по определению - бесполезно. При зажатой до F10 диафрагме мыло не исчезло. При этом другие снимки других птиц были нормальными, что-то на снегу, что-то на фоне травы. Заметил что такое проявляется на ярком свету или когда объект сам источник (например Луна), но зависимости выявить не могу. Кто-то сталкивался с подобным?

И тут же чуть дальше на теплой земле дрозд нормально вышел по резкости, думал сначала что тепло мешает от земли. На втором снимке нет воды, в остальном разницы нет, может отражение солнца и блики так переглючивают камеру?

Подробнее

У меня зимой такое было, выяснилось, что тёплый воздух в бленде. Может не ваш случай, но у меня было так. Характерно для больших бленд для любых систем, Nikon также себя проявляет по отзывам владельцев.
К слову, скворцы тоже вышли не резкие как обычно, по этой же причине.
RE[Ian Zakharov]:
Про бленду и внутренности так же думал когда зимой Луну фотал. Вышел из дома в -25, сделал три сотни фото с кучей вариантов настроек, пара фото через читерские способы повышения резкости как-то получились, и все остальное точно такое же мыло, даже ручная фокусировка не помогала резкости добавить. 
Попробую снять еще бленду если повторится такое. Подумывал даже может купить ND-фильтр в объектив, если камере так не нравится яркий свет :) Еще были мысли что так действует поляризованный свет от отражения, и дурит датчики фокусировки, но тогда на фото хоть где-то была бы зона резкости.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

Про бленду и внутренности так же думал когда зимой Луну фотал. Вышел из дома в -25, сделал три сотни фото с кучей вариантов настроек, пара фото через читерские способы повышения резкости как-то получились, и все остальное точно такое же мыло, даже ручная фокусировка не помогала резкости добавить. 
Попробую снять еще бленду если повторится такое. Подумывал даже может купить ND-фильтр в объектив, если камере так не нравится яркий свет :) Еще были мысли что так действует поляризованный свет от отражения, и дурит датчики фокусировки, но тогда на фото хоть где-то была бы зона резкости.

Подробнее

По моим наблюдениям разница температур необязательно должна быть огромной. Наихудший результат я получил в -5–7°C. Одним словом, большому объективу лучше адаптироваться к температуре окружающей среды перед началом съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта