от:Bot. James Bot
Это кормовые мышки, у них разума хватает только чтобы уметь дышать :)
R3+RF600/4Подробнее
А вот синичку жалко
Это кормовые мышки, у них разума хватает только чтобы уметь дышать :)
R3+RF600/4Подробнее
от: Bot. James Bot
R3+RF600/4
R3+RF600/4 (дятел с RF1.4)Подробнее
от: Nevelichka
Вопрос: как найти дятла? Я его случайно 3 раза находила. Деревья повреждены как характерно, что он есть. Но где непонятно.
Думаю, у любой городской кормушки в лесу они должны встречаться. Я обычно не фотаю уже больших, средних и белоспинных, их много и часто встречаются, поднадоели. Сейчас они летают пачками и дерутся, кричат. А вот малый для меня редкость, и он прикольный - маленький, как игрушечный.
А вот за Желной я всегда рад побегать )
ну и седой тоже для меня редкийПодробнее
Canon R3+RF600/4+TC1.4
Кстати, может кто подскажет, нарвался на странное поведение системы: в очень яркий день камера отказалась нормально фокусироваться и вообще делать резкий снимок на банальных огарях. Пробовал несколько раз перефокусироваться, по точке и по определению - бесполезно. При зажатой до F10 диафрагме мыло не исчезло. При этом другие снимки других птиц были нормальными, что-то на снегу, что-то на фоне травы. Заметил что такое проявляется на ярком свету или когда объект сам источник (например Луна), но зависимости выявить не могу. Кто-то сталкивался с подобным?
И тут же чуть дальше на теплой земле дрозд нормально вышел по резкости, думал сначала что тепло мешает от земли. На втором снимке нет воды, в остальном разницы нет, может отражение солнца и блики так переглючивают камеру?Подробнее
Про бленду и внутренности так же думал когда зимой Луну фотал. Вышел из дома в -25, сделал три сотни фото с кучей вариантов настроек, пара фото через читерские способы повышения резкости как-то получились, и все остальное точно такое же мыло, даже ручная фокусировка не помогала резкости добавить.
Попробую снять еще бленду если повторится такое. Подумывал даже может купить ND-фильтр в объектив, если камере так не нравится яркий свет :) Еще были мысли что так действует поляризованный свет от отражения, и дурит датчики фокусировки, но тогда на фото хоть где-то была бы зона резкости.Подробнее