Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78

Однако R5 и R7 основанны на R3

Правда?
Цитата:
от: Max_78
. Скорее всего из-за того, что затвор камеры R3 разработан в Leitz.

Затвор совместный - Leitz/Copal.
Re[я
купил сегодня. новый. за 10.000 рэ.

Re[prioritet]:
Поздравляю.
Пользуюсь таким.
Только положительные эмоции.
Однажды уехав в отпуск в спешке взял объектив формата DX (от цифровика).
И ничего, обошлось:

Re[prioritet]:
28-105MM это родная комплектация ф80. Тихий затвор , не то что ф100)
Re[TYOTY]:
У меня есть уже такой,но царапина на линзе напрягала. Считаю его одним из лучших.
двойняшки
Для чего огород городили

Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Для чего огород городили

В чем вопрос, собственно?
Re[алексаша 123]:
Цитата:
Для чего огород городили

Для - начала! Неужели не ясно?!

Re[вьюрок]:
Два завода на один проект-это круто
Re[алексаша 123]:
Цитата:

Это не проект, проект на бумаге архитекторы рисуют карандашами.
А если Вы имеете ввиду проджект, в аглицком смыселе, то все просто - чтобы в короткие сроки сделать большее кол-во камер, нужно увеличить кол-во производителей.
И да, "крутыми" были чуваки в малиновых спинжаках в 90е годы и яйца. Яйца до сих пор иногда бывают крутыми.
Re[вьюрок]:
Теже яйца только в профиль
Re[алексаша 123]:
Цитата:

Значит не понятно. Тогда - историю можно почитать ))))

Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Значит не понятно. Тогда - историю можно почитать ))))

Это не поможет, просто не поможет.
Это современный взгляд длиннофокусной оптикой с узким градусом из 2020г в 1950й.
Это не укладывается в цифровой голове, не стыкуется с нажитым в нынешних 20х годах опытом жызни и юзанья инета.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Да, я бы тоже обменял что-то из своего добра на механические Leica R6/6.2 или Contax S2.

Из этих двух Contax S2 по ТТХ значительно лучше R6 или R6. 2, так как корпус титановый, минимальная скорость затвора 1/4000, скорость синхронизации 1/250, в то время как у R6 1/1000 и 1/125 у R6.2 чуток получше 1/2000 и 1/125. Contax S2 ближе к Nikon FM2T, которая стоит даже дороже. Если брать просто FM2n, то дешевле. А вообще при выборе плёночной механической камеры нужно плясать от объективов, которые уже есть. У меня были Contax Zeiss 50/1.4 и Voigtlander SL 75/2.5, поэтому прикупил S2. А если уже есть чемодан Nikkor,s, то тому FM2n или FM2T. Насчёт R6.2 совсем остыл, R3 хватит, тем более она досталась можно сказать как довесок к объективу Summicron-R Leitz Canada 50/2 (правда это было давно).

Сегодня узнал, что Leica выпускает до сих пор две плёночные дальномерки MP и МА, которые предлагаются по цене около 350000 руб. Ахренеть! Что в них такого золотого. Минимальная скорость затвора всего 1/1000, даже с плёнкой ISO100 на солнце не будет хватать. Одни понты с этой Лейка. Никакого там чудо-качества и надёжности нет.
Re[вьюрок]:

А вдруг?! ;)
Re[Het]:
Нее,не ,не поможет. Куда нам в лаптях,да по паркету

Re[алексаша 123]:
Цитата:
Нее,не ,не поможет. Куда нам в лаптях,да по паркету

Да ладно, оно ж нонче в самый раз )))))

Re[вьюрок]:

Цитата:
от: вьюрок
Это не укладывается в цифровой голове…

Ну тогда я тоже выскажусь. В теме заявлено «хорошие камеры» - IMHO, к вот этим зорким-фэдам «хорошие» не относится от слова «совсем». Ибо в одну мелкую темную дырку смотреть - кадрировать, в соседнюю такую же - резкость наводить. И это без экспозамера ) Тут всё моё дизайнерское человеколюбие вопиёт, проектировать вещи надо так, чтобы ими было удобно пользоваться. Всю плёночную эпоху, с 80-х, я эти двухокулярные зоркие-фэды ненавидел, для меня порог приемлемости с Зенита-Е начинался.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Сегодня узнал, что Leica выпускает до сих пор две плёночные дальномерки MP и МА, которые предлагаются по цене около 350000 руб. Ахренеть!

Как-то небыстро до Вас новости доходят. MP и МА ныне под полмиллиона руб. новые. Ах, верните меня в недавнее светлое прошлое, когда они были по 350 тыс.!

Contax S2 не имеет честную скорость синхронизации 1/250, там 1/200 по факту, затвор больше не тянет. А на диске выдержек промаркировано как 1/250. При съемке на этой выдержке надо иметь ввиду.
Re[Fructis]:
Скажем, фокусироваться надо было так в году - 1946, 1950 или в 55-м. не так ли?
Или же в 1936 хотя бы ... Не думаю, что аппарат которому более 80 лет, который
прекрасно выполняет свои функции до сих пор, нельзя назвать хорошим. ;)

ФЭД 1937
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта