Цитата:от:Shaban
Я лично стараюсь дома печатать все кадры со всех пленок (по крайней мере с чб это так), и уже потом выбираю по отпечаткам годные кадры, которые можно и в лабу отнести на печать. По моему вы несколько преувеличиваете стоимость и сложность использования пленки.
Подробнее
Печатая каждый кадр, вы делаете лишнюю работу. Вполне хватает просмотра негативов или контактов. Конечно, можно печатать контрольки, но при больших объемах съемок это очень утомительно. И, разумется, я преувеличиваю стоимость и сложность использования пленки - я на пленку снимал с 1955 года и практически перестал пять лет тому назад. Получается, что пленочный стаж у меня 60 лет. Вполне достаточно для того, чтобы иметь собственное мнение, не так ли? :) ээ
Цитата:от: Shaban
ЗЫ. С цифры у вас тоже один годный кадр получается из 12 тысяч?
Я с цифры практически не печатаю - так 2-3 кадра в год. Другая технология, тут нет нужды печатать карточку, чтобы увидеть изображение. Все видно на мониторе. И да, выставочный (=хороший) получается один в год. Два-три считаю большой удачей.
Цитата:от: Shaban
Тысяча пленок, это 36000 кадров, сильно сомневаюсь, что вы за год столько наснимаете.
До замены затвора мой олимпус пробежал 137000 из них около 120000 - в моих руках, следовательно, около 40 тысяч за год. В это число входит всё - и репортажи и заказуха всякого рода и семейные и пейзажи и всякий жанр. Боюсь думатть, сколько бы это стоило на пленке при нынешних ценах...

И, кроме олимпуса, за это время я еще немного снимал другими камерами - от сони А850 до никона Д3...