Кто снимает сва-бы 35/1.4?Слышал есть такие.

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VOR]:
Ужасная говнофота..
напомнила мне убитый в хлам негатив.. который отсканирован на планшетнике с неверной экспозицией...

Наверное фотик следует настраивать лучше ... прежде чем снимать)))

вот мои жалкие попытки вернуть реальность - в кадре нет информации вообще.. почти монохром

у вас надо отобрать фотопарат в пользу общества слепых - им он будет полезнее

Не в обиду и ничего личного :D
Re[Di2Di3]:

от:Di2Di3
Ужасная говнофота..
напомнила мне убитый в хлам негатив.. который отсканирован на планшетнике с неверной экспозицией...

Наверное фотик следует настраивать лучше ... прежде чем снимать)))

вот мои жалкие попытки вернуть реальность - в кадре нет информации вообще.. почти монохром

у вас надо отобрать фотопарат в пользу общества слепых - им он будет полезнее

Не в обиду и ничего личного :D

Подробнее

Вот-вот!Жалкие потуги вообще загубили картинку!Там снимок выполнен в одном колорите,а тут Вы намешали кислого с солёным и ещё сладкого добавили.
Re[Михаил Романовский]:
Так ведь батенька фоточка мелка - вся постеризованная как молочко! Странно что вы не видите всю сложность проделанной работы.. И это фотограф называется)))) Стали бы вы Роман - печатать фото с красными рожами ..?? Невесты и жениха?

Рав - в студию...

Советую попробовать самому что нибудь причиличное с этой картинкой сделать..хотя бы в спортивных интересах...
Я минут 20 возился ..и это с многолетним опытом цветокоррекции...
Работа была в 3 режима.. - большей частью в цмике..и накладывалось штук 10 каналов и слоев )) ...

Фотокарточка была МОНОХРОМ.. стала более менее цветная.. была бы больше - и без постеризации можно было бы печатать нести..
А то что было.. можно повесить на стеку всероссийского общества слепых...мне было бы стыдно молодым вручать такую х...ю
Re[Di2Di3]:

от:Di2Di3
Так ведь батенька фоточка мелка - вся постеризованная как молочко! Странно что вы не видите всю сложность проделанной работы.. И это фотограф называется)))) Стали бы вы Роман - печатать фото с красными рожами ..?? Невесты и жениха?

Рав - в студию...

Советую попробовать самому что нибудь причиличное с этой картинкой сделать..хотя бы в спортивных интересах...
Я минут 20 возился ..и это с многолетним опытом цветокоррекции...
Работа была в 3 режима.. - большей частью в цмике..и накладывалось штук 10 каналов и слоев )) ...

Фотокарточка была МОНОХРОМ.. стала более менее цветная.. была бы больше - и без постеризации можно было бы печатать нести..
А то что было.. можно повесить на стеку всероссийского общества слепых...мне было бы стыдно молодым вручать такую х...ю

Подробнее

Вот когда она была почти монохромная - была гораздо приятнее и усладительнее для взгляда,а когда Вы своими жалкими потугами начали её украшать и расцвечивать,то стала она серо-буро-козюльчатой с продрисью.Выод,я думаю,сами сделаете!
Re[Карасёв Петька]:
Петр, а угла хватает на 35? Я вот тоже очень хочу этот объектив на фф, но все меня убеждают брать 16-35.
Насколько часто бывает нужен угол шире 35 лично вам?
Re[lenadm]:
от: lenadm
Петр, а угла хватает на 35? Я вот тоже очень хочу этот объектив на фф, но все меня убеждают брать 16-35.
Насколько часто бывает нужен угол шире 35 лично вам?

Петр здесь навряд ли проявится ближайшее время.
Могу точно сказать, что еще этой зимой Петр 100 проц. снимал в квартирах на 16-35 в том числе. ;)
Re[Stasya Li]:
Очень много народу снимет на 35 просто потому что не могут снять фсе вабще из за нехватки места на 50 и тем более 85...,а не потому что исповедуют стиль с удаленным задним планом и вовлекающим передним...)))))Смотрю тут пока по фоткам есть приверженцы первого стиля,именуемого УГ ,а по обработке есть даже приверженцы второго стиля ,именуемого "креативная обработка УГ"
на форуме прочел--.....****ли. Купил зеркалку - ФОТОГРАФ! Купил зеркалку и нет денег - свадебный ФОТОГРАФ!!! *WALL*
:cannabis: :cannabis:
Re[Stasya Li]:
от: Stasya Li
Петр здесь навряд ли проявится ближайшее время.
Могу точно сказать, что еще этой зимой Петр 100 проц. снимал в квартирах на 16-35 в том числе. ;)

Появляется он тут, правда уже под другим ником. )
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
2,8 на 35 мм - это почти ничего. 35/1.4 - объектив хороший, фокусируется мгновенно, красивая картинка в расфокусе, а на открытой дыре достаточно резок, если в фокус попал :)

Пришел к выводу, что 35/1.4мм вполне может заменить 50/1.4. Уже отдал деньги, чтобы купили AF-S 35/1,4 и 85/1,4. Но у человека сорвалась командировка за границу. Там все это можно купить за 49+55 тыр по курсу, на ФР 75+80. Как бы почти на две тысячи долларов дешевле. То есть не могу купить уже с мая. Даже возникло подозрение, что само провидение против этой покупки. Срывалось раз шесть! Уже и через Иннет решил заказать и тоже облом: "Мы вам позвоним при наличии..."

Коллега юзал Никоровский новый 50/1,4 - очень дубовый АФ. Может быть и у новых АФС-ных 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4 та же балда? Информация противоречива. Прислушиваться к восторгам любителя, купившего эти линзы не резон.
Камень преткновения скорость АФ. Кэнон, видимо, фокусируется быстро. А Никон...
Снимаю в основном 24-70 и 70-200, но последнее время стал надоедать однообразие резких снимков, захотелось новизны.
http://www.photosight.ru/photos/4259176/?from_member http://www.photosight.ru/photos/4259557/?from_member http://www.photosight.ru/photos/4152027/?from_member
Попробовал снимать фиксами и обломилось! До 25% не резких снимков. Статика - хорошо, а динамика...
Вот попытки снимать на полной дыре, то есть на 85/1,4. Выдержка 1/10 и 1/60.
Зумом такое я снять не могу...

Есть фотографы, которые снимают никоновскими фиксами 35/1,4 и 85/1,4? Интересует именно надежность и скорость АФ, все остальное значения не имеет, думаю находится на достаточно высоком уровне, судя по цене...
Re[KowalSki]:
от: KowalSki

на форуме прочел--.....****ли. Купил зеркалку - ФОТОГРАФ! Купил зеркалку и нет денег - свадебный ФОТОГРАФ!!! *WALL*
:cannabis: :cannabis:

Меня тоже умиляют подобная слезливость. Ну, нет денег на 85/1,4 за 80 000 рублей, купи 85/1,8. Или и на это не можешь заработать? За год...
На Никоне он очень хорош и 13 300 всего:
http://www.photozone.de/nikon_ff/622-nikkorafd8518ff?start=1
Re[Александр Скорняков]:

от:Александр Скорняков

Коллега юзал Никоровский новый 50/1,4 - очень дубовый АФ. Может быть и у новых АФС-ных 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4 та же балда? Информация противоречива. Прислушиваться к восторгам любителя, купившего эти линзы не резон..

Подробнее

тупит очень тупит в ресте. После него 35/2 как переход с мыльницы на фазовый АФ зеркалки, такие впечатления.
Re[Александр Скорняков]:

от:Александр Скорняков
Меня тоже умиляют подобная слезливость. Ну, нет денег на 85/1,4 за 80 000 рублей, купи 85/1,8. Или и на это не можешь заработать? За год...
На Никоне он очень хорош и 13 300 всего:
http://www.photozone.de/nikon_ff/622-nikkorafd8518ff?start=1

Подробнее

неплохое стекло. Правда с солнцем в кадре лучше 2,8 не открывать.
Вчера юзал его на 2,5 в основном. Супер дорогой картинки нет и близко .... но в целом неплохо. Буду попозже на 1,4D б/ушный всё таки переходить.

Жалею что когда были свободные на него финансы зимой не взял :?
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE
неплохое стекло. Правда с солнцем в кадре лучше 2,8 не открывать.
Вчера юзал его на 2,5 в основном. Супер дорогой картинки нет и близко .... но в целом неплохо. Буду попозже на 1,4D б/ушный всё таки переходить.

Жалею что когда были свободные на него финансы зимой не взял :?

Подробнее

У меня раздвоение желаний... Тесты показывают, что 85/1,8 шикарный обьектив и он у меня есть. Коллега дал на пару свадеб поснимать 85/1,4 D, получил резкость и контрастность на 1,4 лучше, чем у 85/1,8! Не знаю, чему верить: собственным глазам или независимым тестам. Смотришь на эти столбики, просто обалденный обьектив, а снимешь - "мздра" не та, как говорит Задорнов. От 85/1,4D просто балдею, хотя графики его далеки от совершенства! Может быть такой экземпляр попался, резкий?

Покупать 85/1,4D, как бы уже не в тему, морально устаревшая конструкция. Но зато проверенная временем! ВЕСЧЬ! Думал с горя Сигму 85/1,4 купить, все хвалят, но боюсь БФ. Все равно новый AF-S 85/1,4 "недопереизобрели" - нужен не только надежный АФ, но и стаб. Юзал 85/1,4 - не хватает стаба! Чтобы на 1/15 уверенно снимать.
С другой стороны быстрый АФ для портретника и не очень нужен, а вот на 35/1,4 и 24/1,4 просто необходим.
Снимаешь 85/1,8, вроде, мылит на полной. Диафрагму чуть-чуть закрутил, все равно мылит. Шарпена добавил, вроде ничего. Но 85/1,4D и без шарпена хорошо смотрится.
Это 85/1,8. Взял потестировать, обычно 70-200 беру:
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
тупит очень тупит в ресте. После него 35/2 как переход с мыльницы на фазовый АФ зеркалки, такие впечатления.

Давно ничего не покупал себе любимому. Блажь, конечно, но хочется новых ощущений. Был на форуме 2010, там на никоновском стенде сказали, что у AF-S 50/1,4 не быстрый АФ. Приехал, поделился инфой с коллегами. Один не поверил - купил! Потом продал именно из-за медленного АФ! Раздражающе медленного! Купил вместо него Сигму 50/1,4, та снимает влет, но... НО!!! Иногда промахивается с фокусировкой, если обьект дальше двух метров. Бывает из пяти-шести дублей, только один в резкости! И это на выдержке 1/4000 секунды!

Он дал мне Сигму поснимать, я тоже нафотографировал много не резких статичных кадров. Но АФ быстрый! А у меня "аллергия" на Сигму...

Вот бы поюзать AF-S Никкор 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4... на предмет скорости и надежности АФ. Раз пишут, что АФ медленный, то дыма без огня не бывает. А про Сигму 85/1,4 даже в "Дигитал фото №98" написал: "Фокусировка происходит удивительно тихо и быстро", - (лучше быстро и точно). "В режиме серийной сьемки 6-7 кадров из десяти точное попадание в фокус". И это при 1,4! Что еще надо? Форумы подтверждают скоростную фокусировку, если не БФ. Сигму 50/1,4 сам юзал - достаточно быстрая.
Всего 28 тыр. за Сигму 85/1,4! И АФ быстр, и конструктив хороший, и боке, пусть не обьемный, но хорошо мылит... Но Сигма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и думаю, что лучше: снять и пусть боке плоское будет или вообще не снять, потому, что АФ не успел. А клиент разницу не видит!
Мой отверточный 85/1,8 не успевает среагировать, когда человек во время смеха отклоняется назад, наклоняется вперед или вправо влево...
Re[Александр Скорняков]:
незнаю я люблю моторные никоны. Мне нравится легкая вибрация когда объектив наводится и когда навёлся кольцо останавливается. Иногда по этой вибрации только и работаешь, когда звука фокусировки не слышно из за музыки.
Ну и как бы тактильно что ли привык больше. 85/1,8 Н. отличный по фокусировке..... 85/1,4 он же тоже моторный и это мне нравится.

Сигму брать помойму нет смысла, помойму взять лучше Никкор бу шный почти за теже деньги.
Re[FreeSTYLE]:

от:FreeSTYLE
незнаю я люблю моторные никоны. Мне нравится легкая вибрация когда объектив наводится и когда навёлся кольцо останавливается. Иногда по этой вибрации только и работаешь, когда звука фокусировки не слышно из за музыки.
Ну и как бы тактильно что ли привык больше. 85/1,8 Н. отличный по фокусировке..... 85/1,4 он же тоже моторный и это мне нравится.

Сигму брать помойму нет смысла, помойму взять лучше Никкор бу шный почти за теже деньги.

Подробнее

Тут парень снимал репортаж на 85/1,4D, так портретник его довел!!!https://foto.ru/forums/topics/562222&page=445#listStart
Сейчас ехал домой в автобусе и думал: куплю, нафиг, с горя Сигму 85/1,4, если не понравится, "выброшу". Уже проверено ни 85/1,8, ни 85/1,4D, ни AF-S 85/1,4 не пригодны для сьемки динамичного репортажа - АФ не успевает сфокусироваться.
И сам проверял, первые два. надеялся, что афэсные пошустрее будут. Ага, с разбега да на спину!
С другой стороны цена на Сигму 85/1,4 и отверточный Никкор 85/1,4 одинаковая. Но то ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО НИККОР!!!

Надо сделать передышку и... ничего пока не покупать! Все равно сезон свадебного фото закончился...
Re[MAI_26]:

от:MAI_26
Я снимаю на 35 F 1.4 L. в Загсе

Подробнее

Что-то не совсем понятно зачем показывать это фото, если дырка по ходу, если не 11, то как минимум - 5,6, в смысле: как максимум ))). Да и ББ прикольный - все красное. ))) Хотя, наверное - задумка такая. ;)
Re[msav]:

от:msav
Что-то не совсем понятно зачем показывать это фото, если дырка по ходу, если не 11, то как минимум - 5,6, в смысле: как максимум ))). Да и ББ прикольный - все красное. ))) Хотя, наверное - задумка такая. ;)

Подробнее

Кстати, да! Тоже не обратил внимание на ГРИП, красный цвет отвлек. Он так превалирует, что на "мелочи" не обращаешь внимание... Как зумом снято...
Re[Александр Скорняков]:
85/1,4D нисколько не устаревший.
Он надежнее и крепче чем AF-S.
Выбирал осознанно именно D версию.
Скорость АФ зависит от тушки, и меня вполне устраивает.
За 33 тысячи - это лучший выбор, забудтье про сигму, пусть ее канонисты покупают.
Re[Dokudovsky]:
На D700 хватит снять идущего навстречу или небыстро бегущего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта