БОКАЛЫ!СТЕКЛО!-СНИМАЕМ!КАК ПРАВИЛЬНО!

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Dimoro]:
Посмотрите на ХЭ...
http://art.photo-element.ru/ps/glass/glass.html
Может будет что то полезное :?:
Re[Spankyg]:
В тех примерах стекло «мертвое».
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
В тех примерах стекло «мертвое».

Да, это совсем не то... :D

У меня, в принципе, есть одна мысль... А именно - увеличить физические размеры источника света. То есть использовать большой рассеиватель (во много раз больше, чем объект съемки. Правда в наличии есть только диаметром 82 см.
Вчера сходил, купил небольшую бутылочку коньяка в виде фляжки. Если время будет, сегодня попробую поэкспериментировать.
Re[Dimoro]:
Попробуйте. Покажете может быть, что получится. Как правило, вода под лежачий камень не течёт :)
Re:
Господа, по ходу съемочных экспериментов, появился еще один очень важный для меня вопрос: как управлять мягкостью блика при съемке предметов с глянцевой поверхностью (металл, стекло и т.д.)? То есть как увеличить площадь перехода от нейтрального значения в блик?
Пока никак не могу понять, как этого добиться (применительно к бутылкам). Размеры источника света и расстояние от него до снимаемого объекта влияют только на размер и интенсивность блика. Но сам блик все равно остается с резко очерченными краями.
Знаю, что существуют спреи, создающие матирующий эффект, но пока возможность их применения учитывать не будем.
Re[Dimoro]:
Цитата:

от:Dimoro
Господа, по ходу съемочных экспериментов, появился еще один очень важный для меня вопрос: как управлять мягкостью блика при съемке предметов с глянцевой поверхностью (металл, стекло и т.д.)? То есть как увеличить площадь перехода от нейтрального значения в блик?
Пока никак не могу понять, как этого добиться (применительно к бутылкам). Размеры источника света и расстояние от него до снимаемого объекта влияют только на размер и интенсивность блика. Но сам блик все равно остается с резко очерченными краями.
Знаю, что существуют спреи, создающие матирующий эффект, но пока возможность их применения учитывать не будем.

Подробнее

Снимают через акриловые листы, они и смягчают поток света... Для сьемки бутылки нужны стрипы , чтоб линия света начиналась от пробки и заканчивалась на дне ....
Re[AleksandrZhadan]:
[quot]Снимают через акриловые листы, они и смягчают поток света... Для сьемки бутылки нужны стрипы , чтоб линия света начиналась от пробки и заканчивалась на дне .... [/quot]

Дык и снимаю с помощью стрипов... :D Акриловых листов дома нету, но прямоугольные рассеиватели пробовал. Сам блик становится более мягкий, но его границы все равно слишком резкие... А нужно добиться градиентного перехода от нейтрального значения в блик.
Re[Dimoro]:
чем ближе протяжённый источник света к объетку, тем больше заметно ослабление света, идущего от края источника, по сравнению с центральной частью- при одинаковой яркости во всех точках источника, конечно же. что и даёт нам градиент. я так понимаю.
ещё на видео с мастер класса Игоря Сахарова и Урса Рехера, Урс как раз так снимал фонарик с глянцевой поверностью.
Re[Dimoro]:
Цитата:

от:Dimoro
[quot]Снимают через акриловые листы, они и смягчают поток света... Для сьемки бутылки нужны стрипы , чтоб линия света начиналась от пробки и заканчивалась на дне .... [/quot]

Дык и снимаю с помощью стрипов... :D Акриловых листов дома нету, но прямоугольные рассеиватели пробовал. Сам блик становится более мягкий, но его границы все равно слишком резкие... А нужно добиться градиентного перехода от нейтрального значения в блик.

Подробнее

Значит ваши рассеиватели негодятся, можно попробывать через листы белой кальки у меня получается мягко, что на стекле, что на железе .

Re[Dimoro]:
пересмотрел видео с мастер класса. поспешил я с утверждением про равномерную яркость источника: урс сотами светил на лист акрила, который таким образом сам стал градиентым по яркости источником.
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:
от: AleksandrZhadan
Значит ваши рассеиватели негодятся, можно попробывать через листы белой кальки у меня получается мягко, что на стекле, что на железе .

Может быть, может быть... :D Только в приведенном Вами примере пивная банка, к сожалению, матовая. Если бы это была пивная бутылка...

Цитата:
от: drondt
ещё на видео с мастер класса Игоря Сахарова и Урса Рехера, Урс как раз так снимал фонарик с глянцевой поверностью.

Да, есть у меня видео с этого семинара. Нужно будет пересмотреть его повнимательнее.
Re[drondt]:
Цитата:
урс сотами светил на лист акрила, который таким образом сам стал градиентым по яркости источником.

Да, drondt, спасибо. Пересмотрел еще раз внимательно мастер-класс Урса Рехера, все понял. Попробую воспроизвести в своей домашней студии.

Цитата:
от: AleksandrZhadan
можно попробывать через листы белой кальки у меня получается мягко, что на стекле, что на железе.

Александр, теперь все понятно. Как что-то получится путное - отпишусь. Технологию понял... хоть и не с первого раза...

To All: прошу извинения у форумчан за свою тугоумность... :D

Кстати, вот еще один из моих экспериментов... Как считаете, имеет право на жизнь или сразу в корзину?

Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
Кстати, вот еще один из моих экспериментов... Как считаете, имеет право на жизнь или сразу в корзину?

Этикетка потеряла «золото». И, как то мёртво получилось.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Этикетка потеряла «золото». И, как то мёртво получилось.

Да, золото стало черным... мой косяк... :(

А почему "мертво" получилось? Что не так?
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
А почему "мертво" получилось? Что не так?

А посмотрите, как рекламщики снимают коньяк. Там преобладают три цвета: черный, красный и желтый (ближе к красному). А у Вас оранжевый тон получился.
Re[drondt]:
Цитата:
пересмотрел видео с мастер класса. поспешил я с утверждением про равномерную яркость источника: урс сотами светил на лист акрила, который таким образом сам стал градиентым по яркости источником.

Как бы тоже посмотреть?
Re[Николай Смородин]:
[quot]Как бы тоже посмотреть? [/quot]
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=840420, в том же разделе и сахаров есть.
Re[]:
Подскажите профессионалы как бы вы улучшили сей снимок. Какие вы видите ошибки на ваш взгляд?

Допустим я сразу вижу:
1) несовсем красивые блики, без градиента;
2) выбитые блики на этикетках;
3) искажения, снимал полтинником и видимо сильно близко - в итоге бутылка выпуклая немного получилась.

Использовал 1 источник + отражатель.

Спасибо.
Re[aash]:
... проглючило :?
Re[aash]:
Помимо Вами же описанных ошибок:
- заднюю этикетку нужно отклеивать;
- тон пива похож на "мочу" (бутылка прозрачная);
- с одним источником света пиво не снимают;
- бутылку разверните этикеткой вперед"

В общем, работа крайне "сырая". Переделывайте. :)

Вот моя "попытка", тоже с кучей косяков". Три источника света. Также буду переделывать... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.