да знамо шо цэ!!!
капли нужны большие -1см и более.клеем такие неполучаются!
спасибо братцы
БОКАЛЫ!СТЕКЛО!-СНИМАЕМ!КАК ПРАВИЛЬНО!
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ктулху Фхтагн]:
Re[ALEKS]:
от: ALEKS
да знамо шо цэ!!!
капли нужны большие -1см и более.клеем такие неполучаются!
спасибо братцы
Мож вам макрик по макрушнее, а капли оставить как есть маленькими?
Капли в 1 см... хм, это уже из геля какого-то надо делать что ли... там какое поверхностное натяжение надо, чтоб форму держало...
Re[ALEKS]:
от:ALEKS
БОКАЛЫ!СТЕКЛО!-СНИМАЕМ!КАК ПРАВИЛЬНО!
День добрый друзя!
вот задался целью поснимать бокалы -стекло.но что получается нето.где можно в нете почитать про съемку стекла.
интересует -бокалы с водой и цветные фоны
-бокалы с цветными напитками.
-красивые брызги.
спасибо.Подробнее
Ну вот например, так:
http://dpchallenge.com/how.php?HOW_ID=38
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Мож вам макрик по макрушнее, а капли оставить как есть маленькими?
Капли в 1 см... хм, это уже из геля какого-то надо делать что ли... там какое поверхностное натяжение надо, чтоб форму держало...
Мож из термоклея? :D Тока они будут не совсем прозрачные
Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Мож из термоклея? :D Тока они будут не совсем прозрачные
А может тогда из... эээ...
нет, забыл :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Решил поднять тему. Просматривая журналы, наткнулся на фотографию Сахарова:

Появился вопрос - как он добился таких отражений на боках и ножке бокала? :D Думал, думал...
Может прозрачная пленка с цветным градиентом поверх стрипов? Или какая-другая техника съемки использовалась?

Появился вопрос - как он добился таких отражений на боках и ножке бокала? :D Думал, думал...
Re[Dimoro]:
В данном кадре использовано 3 источника света (2 стандартных рефлектора и 1 конусная насадка), 2 цветных фильтра, молочный пластик и оттенитель из черного фона.
Предыдущий, активно обсуждающийся кадр снят ещё проще. Два чёрных оттенителя слева и справа и 2 рефлектора на белый фон. Желательно бы ещё генераторную систему..
Предыдущий, активно обсуждающийся кадр снят ещё проще. Два чёрных оттенителя слева и справа и 2 рефлектора на белый фон. Желательно бы ещё генераторную систему..
Re[KonstantinS]:
[quot]В данном кадре использовано 3 источника света (2 стандартных рефлектора и 1 конусная насадка), 2 цветных фильтра, молочный пластик и оттенитель из черного фона.[/quot]
Константин, спасибо за ответ. А можно поподробнее объяснить? 2 цветных фильтра - это 2 цветных градиентных фильтра, или что?
Константин, спасибо за ответ. А можно поподробнее объяснить? 2 цветных фильтра - это 2 цветных градиентных фильтра, или что?
Re[ALEKS]:
Ставится бокал, за ним черный оттенитель по форме бокала, на ним молочный пластик, за ним 2 импульсных осветителя с надетыми на них шторками на которые ставятся цветные фильтры, в случае с этим бокалом фильтры были Broncolor, как и вся осветительная техника. Как их правильно назвать не знаю, сам такими пользуюсь и в названия не вникаю. Далее свеху на бокал заводится горелка с конусным рефлектором, чтобы подсветить пробки. Вот собственно и всё. А ещё проще, попробуйте попасть на курс рекламной фотографии к Игорю Анатольевичу Сахарову и сразу всё Вам станет ясно. Удачи!
Re[KonstantinS]:
А вообще насколько трудно легко) попасть на курс к Сахарову?
Re[ALEKS]:
По поводу курса рекламной фотографии проще посмотреть на его сайте, когда там набор. Насколько я знаю, последний курс набирался исходя из предоставленного портфолио.
Re[KonstantinS]:
Друзья, а кто как борется с паразитными переотражениями внутри бокалов? Даже при съемке в черном лайт-боксе (и в темной комнате), внутри бокала получаются 2-3 паразитных блика. Даже поляриком их фиг уберешь. В лайт-боксе свет только с одной стороны (имитация стрип-бокса).
Re[Dimoro]:
Свет, в основном на стекло идет сзади. Чтото типа этого http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1895203 А блики появляются, если Вы светите от камеры. Извените, если не правильно понял вопрос.
Re[KonstantinS]:
Ну, не обязательно только сзади...
Вот, к примеру (это фотография с сайта Игоря Сахарова):

Здесь использовались: стрип-бокс и световая кисть. Проблема в том, что кроме видимых на фотографии бликах у меня получаются еще 2-3 паразитных блика в центре бокала. Блики имеют такую же форму, как и видимые. Только гораздо менее светлые. Создается такое впечатление, что эти блики есть следствие внутренних переотражений внутри самого бокала...
Вот, к примеру (это фотография с сайта Игоря Сахарова):

Здесь использовались: стрип-бокс и световая кисть. Проблема в том, что кроме видимых на фотографии бликах у меня получаются еще 2-3 паразитных блика в центре бокала. Блики имеют такую же форму, как и видимые. Только гораздо менее светлые. Создается такое впечатление, что эти блики есть следствие внутренних переотражений внутри самого бокала...
Re[Dimoro]:
Как Вы стрипы ставите?
Re[KonstantinS]:
В вертикальной плоскости - параллельно бокалу (или чуть под углом спереди, или сзади).
Re[Dimoro]:
от:Dimoro
Проблема в том, что кроме видимых на фотографии бликах у меня получаются еще 2-3 паразитных блика в центре бокала. Блики имеют такую же форму, как и видимые. Только гораздо менее светлые. Создается такое впечатление, что эти блики есть следствие внутренних переотражений внутри самого бокала...Подробнее
Я пробовал светить не строго сзади (когда искал решение), а под углом, направленым на бокал (и так с двух сторон). Особо ничего не получилось, блики сместились с краёв.
Но, если светить сзади, то вторичных бликов не замечено:

Re[Dimoro]:
Паралельно бокалу лучше не светить, а заводить стрипы под углом сзади, тогда шанс поймать блик будет меньше. И имеет смысл пользоваться черными оттенителями. Стеклянный бокал - сложный объект съемки из за своей выпуклой формы. Основное правило, которое я использую при предметной съемке, за которое я благодарен Игорю Анатольевичу, это, что угол падения равен углу отражения, а дальше просчитывать.
Re[KonstantinS]:
Вот, результат нескольких дней экспериментов.
Еще не совсем удачно (снимал на мыльницу, зеркалку доставать было лень
), но уже кое-что похожее вырисовывается... :D

Осталось догадаться - как лучше подсветить верх и донышко бокала...
Ну и подыскать красивый бокал... и по возможности ровный.

Осталось догадаться - как лучше подсветить верх и донышко бокала...
Ну и подыскать красивый бокал... и по возможности ровный.
Re[Dimoro]:
Так вот тут один из участников подсказал: надо сверху конусом с сотами - кажется при этом как раз и верхняя кромка, и ножка бокала, и нижняя её часть будут освещены направленным пучком конуса.