вот теперь пентакс 67II смотрится солидно!
Андрей, поздравляю с удачным приобретением надежной поддерживающей системы.
Жаль на встречу не попал(
Встречи среднеформатчиков в Москве...
Всего 10089 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[senakeli]:
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо, Аркадий!
Re[Фибра души]:
от:Фибра души
Еще с прошедших:Подробнее
Классно.
Re[senakeli]:
от: senakeli
Цейс жалко![]()
А что не так с Zeiss?
Re[Епифанов Сергей]:
ТилтанутШифтанул об бетонный пол (
http://album.foto.ru/photos/134492/ с узкаря (начиная с пятой)
http://album.foto.ru/photos/134492/ с узкаря (начиная с пятой)
Re[Петр]:
от: Петр
Классно.
Спасибо, Петр! 75 2.8, кстати.
Re[senakeli]:
с узкой тоже накосячил.

Re[Сергей ГеННадьевич]:
от:Сергей ГеННадьевичПодробнее

Re[kyerdna]:
от: kyerdna
+100500
Re[Сергей ГеННадьевич]:
[quote=Сергей ГеННадьевич]с узкой тоже накосячил.

Живописно накосячил!

Живописно накосячил!
Re[Фибра души]:
кажется с июня прошлого года, брал у Евгенича 645 задник на роллик а про пленку забыл. Впрочем без ляпов не обошлось, вместо 16 отснял 12 кадров. :cannabis:

Re[Фибра души]:
еще из прошлого

А не пора ли нам...
Приветствую, джентльмены. А не пора ли нам озадачиться временем и местом предстоящей встречи? Ну чтобы не в последний момент...
Скажем, для начала определиться с Основным Вопросом - суббота или воскресенье?
Лично я за субботу, но и на воскресение согласен.
В пользу субботы:

На мой взгляд, лучше чуть прохладнее, но зато без дождя.
Что думаете?
Скажем, для начала определиться с Основным Вопросом - суббота или воскресенье?
Лично я за субботу, но и на воскресение согласен.
В пользу субботы:

На мой взгляд, лучше чуть прохладнее, но зато без дождя.
Что думаете?
Re[]:
Блин, тоже хочу magnifier на пентакс

Re[LevC]:
Особо не обольщайтесь - не очень удобная штука.
Во-первых, очень сильно обрезается обзор в видоискателе. Очень сильно.
Во-вторых, при перефокусировке надо перенастраивать магнифер. Например: вы снимали пейзаж и все у вас хорошо. Потом стали снимать портрет, и вам надо сначала навести резкость на объективе, а потом опустить магнифер и сфокусировать уже его.
Короче неудобно и падает оперативность. Но в отдельных случаях очень полезная штука.
Во-первых, очень сильно обрезается обзор в видоискателе. Очень сильно.
Во-вторых, при перефокусировке надо перенастраивать магнифер. Например: вы снимали пейзаж и все у вас хорошо. Потом стали снимать портрет, и вам надо сначала навести резкость на объективе, а потом опустить магнифер и сфокусировать уже его.
Короче неудобно и падает оперативность. Но в отдельных случаях очень полезная штука.
Re[Фибра души]:
от:Фибра души
при перефокусировке надо перенастраивать магнифер. Например: вы снимали пейзаж и все у вас хорошо. Потом стали снимать портрет, и вам надо сначала навести резкость на объективе, а потом опустить магнифер и сфокусировать уже его.Подробнее
Магнифер ничего не знает об объективах, их фокусных и дистанциях фокусировки. Его компетенция ограничена исключительно рассматриванием матового стекла, вот на это стекло он должен быть сфокусирован и более ни на что. Магнифер+оптика окуляра/призмы дают в итоге самую обычную лупу, хоть и несколько усложнённой конструкции. Как и любую лупу, эту сложную лупу нужно единожды настроить, чтобы чётко видеть изображение (и разметку) на матовом экране. Что бы мы не делали с объективами перед экраном, характеристики лупы и чёткость изображения экрана никак не меняются. Это два разных мира, разделённых матом.
Для человека, с сильными диоптриями, но снимающему без очков и с установленной сильной коррекционной линзой на окуляре призмы, требуется подстройка фокуса окуляра призмы при опускании или поднимании магнифера, и это представляет из себя проблему. Но если при опускании настроенного магнифера фотограф сразу видит чёткое изображение на экране, то никаких описанных тобой проблем быть не должно. Собственно, их никогда и ни у кого и не было. Быть может, не был закручен фиксирующий винт фокусировки магнифера или чередовалась фокусировка в очках и без них?
Re[ДМБ]:
Вот и меня насторожила эта сложность с подстройкой. Чем откидная лупа с диоптрийной подстройкой отличается от призм с подстройкой на узкаре? И там достаточно настроить один раз.
А может линзу с диоптриями могут сделать в оптике?
А может линзу с диоптриями могут сделать в оптике?
Re[Евгеньич]:
Виктор, привет!
Сейчас в яндексе другая картина и завтра тоже изменится. Лучше все таки в воскресенье организоваться кмк.
Сейчас в яндексе другая картина и завтра тоже изменится. Лучше все таки в воскресенье организоваться кмк.
Re[Сергей ГеННадьевич]:
Привет! Да я не против, можно и в воскресенье. Просто, во-первых, хотелось бы чуть заранее определиться уже и соответствующим образом распланировать выходные, а во-вторых, есть идея пригласить пару девчонок (для разнообразия, а то всё друг друга баяним каждый раз), а они в воскресенье не хотят. :)
Но, повторюсь, лично мне - пофигу, как Народ решит, так и приеду. Подчинюсь решению коллектива, как старый большевик. :)
Re[Евгеньич]:
я за воскресенье, девчонок и измайлово :)