ОТКРЫВАЕМ \фотостудию\ FAQ

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
ОТКРЫВАЕМ \фотостудию\ FAQ
Господа, подскажите пожалуйста, что делать, если есть желание и возможность открыть в Москве свою фотостудию? Возникло несколько вопросов:

1) Необходимо ли регистрироваться как ПБЮЛ? И можно ли этого избежать, если "да" - естессно избежать так, чтобы за это ничего не было.

2) Где для этого снимать помещение - цокольный этаж или квартиру - не важно, главное, на каких условиях и опять же можно ли без ПБЮЛа чтобы за это ничего не было?
Re[Everon]:
///
Re[Everon]:
Цитата:

от:Everon
Господа, подскажите пожалуйста, что делать, если есть желание и возможность открыть в Москве свою фотостудию? Возникло несколько вопросов:

1) Необходимо ли регистрироваться как ПБЮЛ? И можно ли этого избежать, если "да" - естессно избежать так, чтобы за это ничего не было.

Подробнее

А почему именно ПБЮЛ?
У меня вот например ООО.

И кроме того - и у ПБЮЛ и у ООО существует несколько различных схем налогооблажения - "полное (обычное)", "упрощенка", "вмененка".

Но на этом форуме вам по свету и объективам посоветуют более-менее правильно, а по юридическим вопросам - навряд ли.

Просто пойдите в фирму занимающуюся бухгалтерскими консультациями (или к частнопрактикующему бухгалтеру) и спросите - какую форму они вам порекомендуют.

Адреса и телефоны можно в газетах объявлений подчерпнуть

А лучше сходите - в несколько разных - услышите несколько мнений.

Re[Everon]:
Цитата:

от:Everon

2) Где для этого снимать помещение - цокольный этаж или квартиру - не важно, главное, на каких условиях и опять же можно ли без ПБЮЛа чтобы за это ничего не было?

Подробнее

Если никто не узнает - ничего не будет.
Можете хоть где снимать - если вывески не будет и если просто так к вам не войдешь.
Хотя вам нужна такая конспирация? Как клиенты находить вас будут?
Если заниматься будете постоянно этим делом, то - налоги не такие уж большие - заплатите их и живите спокойно.

А если будете заниматься этим от случая к случаю - вероятность вашей встречи с налоговой стремиться к нулю.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если никто не узнает - ничего не будет.
Можете хоть где снимать - если вывески не будет и если просто так к вам не войдешь.
Хотя вам нужна такая конспирация? Как клиенты находить вас будут?
Если заниматься будете постоянно этим делом, то - налоги не такие уж большие - заплатите их и живите спокойно.

А если будете заниматься этим от случая к случаю - вероятность вашей встречи с налоговой стремиться к нулю.

Подробнее

Мне интересно, а какая вообще эта вероятность? Должны поймать в момент оплаты? Иначе кто запрещает себе т.н. мастерскую открыть? Ото снимаю ЗАБЕСПЛАТНО??? ради собственного удовольствия.
Re[GLOT]:
Даже если поямают то штрафы минимальные. Но с другой стороны - открывайте ИП - вменека - вид деятельности "услуги фотоателье" - всех налогов в месяц на сумму около 460 рублей. Я думаю что это не деньги что бы жить спокойно.
Re[Андрей Дубровин]:
А с ПБЮЛом проблем и возни меньше не будет? Или там отплачивать больше нужно?
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Даже если поямают то штрафы минимальные. Но с другой стороны - открывайте ИП - вменека - вид деятельности "услуги фотоателье" - всех налогов в месяц на сумму около 460 рублей. Я думаю что это не деньги что бы жить спокойно.

Подробнее

вы уверены насчет суммы? чет как-то подозрительно мало?

это все платежи кроме "уплаты процента с прибыли" ?!
Re[GLOT]:
Цитата:
от: GLOT
Мне интересно, а какая вообще эта вероятность? Должны поймать в момент оплаты? Иначе кто запрещает себе т.н. мастерскую открыть? Ото снимаю ЗАБЕСПЛАТНО??? ради собственного удовольствия.

Нихто не запрещает.

Просто если вы серьезно ставите дело на поток - заплатите несколько десятков или сотен рублей налогов (смотря какая форма налогообложения и как работаете) и спите спокойно.

Какая вероятность - вам никто не скажет.

Может в вашем регионе налоговая едва-едва успевает с крупными предприятиями работать? А на такую мелочь у нее времени нет.
Или наоборот - у них завтра акция - "изловим всю мелочевку".

В общем случае - вероятность крайне мала.

Но если у вас постоянное рабочее место - лучше заплатите налоги - это копейки.
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-

Существует куча очень разных схем налогооблажения.
Там очень разные результаты.

Но что интересно - схемы налогооблажения ты можешь выбирать сам.

Так что задайте эти вопросы своему бухгалтеру.
Re[Everon]:
Цитата:
от: Everon
А с ПБЮЛом проблем и возни меньше не будет? Или там отплачивать больше нужно?

Есть противоречивые мнения.
Кто-то говорит, что ООО проще, кто-то говорит, что ПБЮЛ.

Вообще это все сильно зависит от квалификации вашего бухгалтера - достаточно ли она опытна, чтобы избавить себя от лишней работы.
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-

Серьезней не бывает - я сам сейчас открывать буду - первый раз когда ходил в наллоговую мне там насчитали ежемесячных налогов аж на 6 000 р. А потом посчастливилось заиметь знакомство с налоговым инспектором и тут выяснилось много чего интерсного. Т.е. если например оказывать услуги по фотопечати (мини лаб открывать) то это одно, а то чем собираюс заняться я это именно УСЛУГИ ФОТОАТЕЛЬЕ - т.е. это вмененка, и даже ККМ там не оьязателен - налогов в месяц набегает на 458 рублей это при условии что я буду рабоать целый месяц. А можно подовать подневно т.е. . получается по 15 руб 30 коп день.
Re[Андрей Дубровин]:
А помещение снимать жилое, или нежилое??? Можно ли снять в квартире и где такую вообще найти?

П.С.
А вменка это что такое?
Re[Андрей Дубровин]:
а подробнее - насчёт ККМ не нужен - можно?
Как с наличкой работать?
Re[Everon]:
Цитата:
от: Everon

А вменка это что такое?

www.garant.ru и читаем про "Единый налог на вменённый доход". Если коротко, то это специальная схема обложения для мелочи с маленьким доходом (включая фотографов), у которых нет ни возможности ни желания выявлять выручку. Так что просто считается некоторая "базовая доходность" (исходя из площади, места и ряда других факторов) и от неё берётся налог. В разных регионах ставки могут отличаться, но для фотографов это как правило от 1000 до 2500 руб. в квартал.

PS: ККМ вменёнщикам не нужен, но налоговая может всё-равно начать парить мозг. В этом случае дешевле будет купить что-нибудь мелкое и недорогое, или уйти в другой район с более вменяемой инспекцией.
Re[Everon]:
Квартиру снимать проблематично - во первых нужно еще найти такую квартиру с комнатой минимум 6 на 4 м, а во вторых соседи могут начать парить мозг, если к вам толпами народ будет ходить да и не всякий владелец квартиры на это согласиться. Не знаю как у вас,. но в нашем городе что снять однокомнутную квартиру, что орендовать похожее помещение на какой нибудь базе на окраине города, по деньгам выходит одинаково. А клиенту, особенно комерческому, по фигу куда ехать. Конечно же снять помещение в центре города в проходном месте и открыть именно фото-ателье, это куда выгоднее, но и по деньгам абсолютно другой расклад - в нашем городе это 5 -6 т.р. на окраине и 60-80 т.р. в центре :(
Re[BormanRU]:
а зачем вам чеки бить ? если тока клиентам понадобиться... есть опять же бланки строгой отчетности. А вот налоговой пофигу скока вы денег заработали и на какую сумму оказали услуг - в данном случае налог то ведь ВМЕНЕННЫЙ.
Re[Андрей Дубровин]:
[quot]1) Необходимо ли регистрироваться как ПБЮЛ? И можно ли этого избежать, если "да" - естессно избежать так, чтобы за это ничего не было.[/quot]

Я решил этот вопрос малой кровью:

1. По поводу ИП, у кучи моих родственников они уже открыты, договорились, включили туда как вид услуг - фотоуслуги и все! Свой "ТЫЛ" прикрыть хватит.
Если есть возможность договорится с друзьями или родственниками то вы избавите себя от беготни и т.д.

2. По поводу помещения: С квартирой это оч. проблематично (!!!ОСОБЕННО ЕСЛИ КРУГОМ ОДНИ БАБКИ!!!).
Я снял помещение в доме культуры. И место проходное и недорого!!! Был другой вариант: у нас в городе во многих 9-ти этажках на первом этаже есть нежилые помещения (достаточно большие и с отдельном входом), напоминающие квартиру, где раньше базировались "лифтеры" и т.д. Аренду оценили около 2000р. :D
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Квартиру снимать проблематично - во первых нужно еще найти такую квартиру с комнатой минимум 6 на 4 м, а во вторых соседи могут начать парить мозг, если к вам толпами народ будет ходить да и не всякий владелец квартиры на это согласиться. Не знаю как у вас,. но в нашем городе что снять однокомнутную квартиру, что орендовать похожее помещение на какой нибудь базе на окраине города, по деньгам выходит одинаково. А клиенту, особенно комерческому, по фигу куда ехать. Конечно же снять помещение в центре города в проходном месте и открыть именно фото-ателье, это куда выгоднее, но и по деньгам абсолютно другой расклад - в нашем городе это 5 -6 т.р. на окраине и 60-80 т.р. в центре :(

Подробнее

Помоему цена должна за одинаковую площадь быть таковой:

1. Самые дорогие офисные специально оборудованные помещения в зданиях с охраной, евроремонтом и т.д.

2. Квартиры

3. Помещения складов, ангаров и т.п.

То есть для ателье если нужна большая площадь недорого - то наиболее дешево - склад или ангар или т.п.
Re[Русаков Денис]:
А почему вы предпочли ДК? И можно ли снимать квартиру, или там геморрои с хозяевами? Что вообще дешевле: квартира, или ДК?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.