Дополнительные источники света при съемке свадеб и не только
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Андрей Плохотнюк]:
Вторую вспышку лучше задействовать по беспроводной световой или радио синхронизации.[/quote]
А вот чёньть кденьть по конкретней про две вспышки.какую куда? пжалста!
Re[plushakoff]:
Вопрос с цветом относиться к личному восприятию цвета, по мне так пусть будет желтый, кто сказал , что цвет лица молодых при свечах должен быть как при дневном свете.
Re[Кирилл Ермолаев]:
кто сказал , что цвет лица молодых при свечах должен быть как при дневном свете.
как ни сделайте все равно найдется кто-то кто скажет, что так неправильно.
Re[Кирилл Ермолаев]:
от:Кирилл Ермолаев
Вопрос с цветом относиться к личному восприятию цвета, по мне так пусть будет желтый, кто сказал , что цвет лица молодых при свечах должен быть как при дневном свете.Подробнее
мне нравится желтый, на фотографии вообще здорово смотрится.
Re[Макс Каренин]:
Видеосвет лайт диск не заменит! Я считаю, что в разных условиях нужны свои инструменты.
Я отказался от вспышки с зонтом в пользу видеосвета по той причине, что сложно контролировать светотеневой рисунок, а лайт диск солнечным днём и видеосвет в сумерках и в помещении - постоянный контролируемый источник света. :)
Пример:
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=2007.09.27.-.Parad.Nevest.III&img=DSCF6824_web_var.jpg
Я отказался от вспышки с зонтом в пользу видеосвета по той причине, что сложно контролировать светотеневой рисунок, а лайт диск солнечным днём и видеосвет в сумерках и в помещении - постоянный контролируемый источник света. :)
Пример:
http://www.radosvet.ru/full.php?cat=2007.09.27.-.Parad.Nevest.III&img=DSCF6824_web_var.jpg
Дополнительные источники света при съемке свадеб и не только
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Moderator]:
Для видеосвета есть фильтры, которые меняют температуру света с 3200К на 5500К. Специльно для подсветки при дневном освещении или люминисцентных лампах.
Re[Serg_video]:
http://laslogabany.livejournal.com/?skip=20
Кому интересно рол видеосвет довольно таки подробно
Кому интересно рол видеосвет довольно таки подробно
Re[Радосвет]:
от:Радосвет
Видеосвет лайт диск не заменит! Я считаю, что в разных условиях нужны свои инструменты.
Я отказался от вспышки с зонтом в пользу видеосвета по той причине, что сложно контролировать светотеневой рисунок, а лайт диск солнечным днём и видеосвет в сумерках и в помещении - постоянный контролируемый источник света. :)Подробнее
А что вы будете делать в пасмурный день?
Или как вы добъётесь такого эффекта?
Re[Тарас Омельченко]:
от: Тарас Омельченко
А что вы будете делать в пасмурный день?
Светосильная оптика днём и видеосвет вечером... :)
Re[Карасёв Петька]:
в свадебном фото есть ремесло и исскуцтво. вещи ето противоречивые но совместившие их успешно вопреки славятся и нормально кушают
хотя им известно что любой компромисс, а это несомненно компромисс по впряжении в одну телегу и коня и трепетной лани, никогда не будет ИДЕАЛЕН
что с одной стороны повод для пессимизма, а с другой - для оптимизма - всегда есть куда стремится
вобщем в итоге - как везде - выигрывают оптимисты а осиливают идущие
хотя им известно что любой компромисс, а это несомненно компромисс по впряжении в одну телегу и коня и трепетной лани, никогда не будет ИДЕАЛЕН
что с одной стороны повод для пессимизма, а с другой - для оптимизма - всегда есть куда стремится
вобщем в итоге - как везде - выигрывают оптимисты а осиливают идущие
Re[Тарас Омельченко]:
спросили не у меня но я бы просто снял совсем другой кадр :)
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
спросили не у меня но я бы просто снял совсем другой кадр :)
Снимите и покажите.
А вообще я показывал пример, где лампа недосветит, а отражатель безсилен, тоесть можно работать только вспышкой!
А вообщето у меня в машине постоянно лежит лайт диск, штатив, и удлинительный шнур для вспышки и каждый предмет в своё время.
Я всё к тому что однозначного ответа никто не даст, в каждой ситуации свой инструмент. Из всего железа с чем я работал, шнурок мне нравится больше всего.
Re[Тарас Омельченко]:
--------------
Re[Макс Каренин]:
Я какой там аккумулятор и его вес? Я так понимаю свет продаётся без него?
Re[Тарас Омельченко]:
я стока снимаю и показываю что уже как то даже несеръезно мне это говорить :)
Re[Тарас Омельченко]:
Тарас Омельченко:
Столько оборудования и такая слабая работа со светом...
Отражатель бессилен только в абсолютной темноте.
Основная задача отражателя - формирование нужного светового рисунка. И не важно - пасмурно или дождливо...
Столько оборудования и такая слабая работа со светом...
Отражатель бессилен только в абсолютной темноте.
Основная задача отражателя - формирование нужного светового рисунка. И не важно - пасмурно или дождливо...
Re[zuksr]:
а если смысл зимой при снежном покрове использовать на улице лайтдиск(отражатель) ??????
с этим делом у меня нет опыта...... :(
с этим делом у меня нет опыта...... :(
Re[Lekas]:
Так все зависит не от наличия снега на улице, а от конкретного плана.
Просто в качестве упражнения, выберите немного времении и модель, и поиграйте с отражателем, если вы наблюдательны - даже снимать не обязательно:)
Просто в качестве упражнения, выберите немного времении и модель, и поиграйте с отражателем, если вы наблюдательны - даже снимать не обязательно:)