Недавно прозвучал комментарий к одной из удаленных тем:
"Вапросы "где купить" запрещины, читайте правила. (ЗЫ покупая в Фото.ру не ошибётесь :-) )"
Читал правила. Покажите мне там пункт про запрет на обсуждение вопросов, связанных с местами покупки техники.
Не сочтите за обсуждение политики модерирования, просто показалось интересным, неужели отдел маркетинга компании Foto.ru действительно всерьез думает, что удаление тем, сообщений и слов, в которых просто упоминаются иные магазины, нежели фото.ру (дорогой, любимый и обожаемый, незабвенный и вечный, лучший на свете и самый-самый весь из себя) само по себе может повлиять прямо или косвенно на продажи? :)
Все еще жду, чтобы мне показали, где в правилах написано про запрет на обсуждение мест покупки и постмодерацию всяческих упоминаний иных фотомагазинов.
В частности, прошу пояснить, почему название фотомагазина "Aмд-Фoто" внесено в черный список робота автоцензуры и, как я понимаю, фактически является запрещенным. Хочется понять, почему, обсуждая фототехнику в форуме, я не могу перечислить места, где она продается, назвав известный мне магазин. Ведь о нем и так знает каждая собака, зачем эта блокировка по ключевым словам?..
Спасибо!
Вопросы "где купить" запрещены? проясните плз.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопросы "где купить" запрещены? проясните плз.
Re[Ктулху Фхтагн]:
http://club.foto.ru/forum/
Цифровые камеры с несменной оптикой
Обсуждение цифрокомпактов (компактных цифровых фотоаппаратов с несменной оптикой), выбор, особенности, сравнение. Подбор аксессуаров к цифрокомпактам (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.). Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники.
Модераторы: Moderator, comoderator, В.К 2 931
Обсуждение фототехники
Обсуждение фототехники - фотоаппараты (зеркальные цифровые и все пленочные), объективы, вспышки, принтеры, сканеры, расходные материалы и прочее. Обсуждение конкретных моделей, сравнение моделей, поиск подходящей техники. Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники. Запрещено обсуждать (offtopics): ПЛЕНКА vs. ЦИФРА (что лучше, что выбрать), КАКОЙ БРЭНД ВЫБРАТЬ (и далее беспредметное сравнение/обсуждение брэндов).
Модераторы: Moderator, Юра., comoderator, В.К
Цифровые камеры с несменной оптикой
Обсуждение цифрокомпактов (компактных цифровых фотоаппаратов с несменной оптикой), выбор, особенности, сравнение. Подбор аксессуаров к цифрокомпактам (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.). Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники.
Модераторы: Moderator, comoderator, В.К 2 931
Обсуждение фототехники
Обсуждение фототехники - фотоаппараты (зеркальные цифровые и все пленочные), объективы, вспышки, принтеры, сканеры, расходные материалы и прочее. Обсуждение конкретных моделей, сравнение моделей, поиск подходящей техники. Объявления о продаже и покупке, реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники. Запрещено обсуждать (offtopics): ПЛЕНКА vs. ЦИФРА (что лучше, что выбрать), КАКОЙ БРЭНД ВЫБРАТЬ (и далее беспредметное сравнение/обсуждение брэндов).
Модераторы: Moderator, Юра., comoderator, В.К
Re[comoderator]:
Благодарю за ответ.
Теперь хотелось бы получить разъяснения по следующему пункту:
Что классифицируется модераторами как "реклама" на форумах фото.ру?
А если публикуется не ссылка, а просто называется магазин, скажем, "купил камеру там-то там-то"?
В соответствии с "Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе»", рекламой именуется "информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке".
Таким образом, фраза "купил камеру в Aмд-Фoто, а фильтр к объективу - в Фoтoмаркете" по закону о рекламе рекламой не является, ибо не направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и не ставит целью продвижение на рынке.
Теперь хотелось бы получить разъяснения по следующему пункту:
от: comoderator
реклама розничных и оптовых продавцов запрещена, в т.ч. запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники.
А если публикуется не ссылка, а просто называется магазин, скажем, "купил камеру там-то там-то"?
В соответствии с "Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе»", рекламой именуется "информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке".
Таким образом, фраза "купил камеру в Aмд-Фoто, а фильтр к объективу - в Фoтoмаркете" по закону о рекламе рекламой не является, ибо не направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и не ставит целью продвижение на рынке.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Таким образом, фраза "купил камеру в Aмд-Фoто, а фильтр к объективу - в Фoтoмаркете" по закону о рекламе рекламой не является, ибо не направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и не ставит целью продвижение на рынке.Подробнее
На чём основано Ваше предположение, что данная фраза не направлена на привлечение внимания к объекту?
Re[Юра.]:
от: Юра.
На чём основано Ваше предположение, что данная фраза не направлена на привлечение внимания к объекту?
На том, что у нас действует презумпция невиновности.
Т.е., изначально предполагается, что данная фраза ни на что не направлена, а обратное нужно еще будет доказать :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну это же не государственный суд, а частное заведение. Откуда тут презумпции взяться?
Ну и формально получается, что таки
да, любой вопрос типа "где купить токину yyy" и ответ на него оказывается под запретом. И что в фотору оно не продается не влюет.
Ну и формально получается, что таки
да, любой вопрос типа "где купить токину yyy" и ответ на него оказывается под запретом. И что в фотору оно не продается не влюет.
Re[vox20]:
от: vox20
Ну это же не государственный суд, а частное заведение. Откуда тут презумпции взяться?
А оттуда что есть понятие Конституции, которая, пока вы живете в России, действует везде, даже у вас в штанах, милейший :)
Re[vox20]:
от: vox20
любой вопрос типа "где купить токину yyy" и ответ на него оказывается под запретом. И что в фотору оно не продается не влюет.
склоняюсь к тому, что принцип собаки на сене "сам не ам, и другим не дам" у нас в стране выше конституций, законов, академических определений.
А остальному виной недалекий ум маркетологов и извращенные феномены нашего рынка.
уже стало привычным: "Ты где живешь! Ты в России живешь, тут все через ж*пу!". Такие дела.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Таким образом, фраза "купил камеру в Aмд-Фoто, а фильтр к объективу - в Фoтoмаркете" по закону о рекламе рекламой не является, ибо не направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования и не ставит целью продвижение на рынке.Подробнее
А по-моему мнению это именно рекламой и является.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
А по-моему мнению это именно рекламой и является.
закон - что дышло :)
Но вообще - согласны, что глупость этот запрет?..
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Вам не понятно что именно запрещено, или почему оно запрещено? Первый вопрос я вам могу разъяснить, а второй даже и пытаться не буду, т.к. вы уже для себя нашли ответ, а переубеждать кого-либо в чем-либо не моя задача.
Re[Ктулху Фхтагн]:
закон - что дышло :)
Но вообще - согласны, что глупость этот запрет?..
Нет, не согласен
Re[comoderator]:
от:comoderator
Вам не понятно что именно запрещено, или почему оно запрещено? Первый вопрос я вам могу разъяснить, а второй даже и пытаться не буду, т.к. вы уже для себя нашли ответ, а переубеждать кого-либо в чем-либо не моя задача.Подробнее
Вопрос, почему запрещено, меня волнует мало - я тут ничего не решаю, вам наверху виднее.
А вот вопрос, что запрещено, остается открытым. Почему в одном случае упоминание вскользь или даже обсуждение мест покупки (магазинов, рынков, частных лиц) остается без "внимания" модераторов, а в другом случае пресекается на корню, хотя случаи и контексты бывают идентичны?.
Также хочется получить ответ на вопрос, почему, скажем, aмд-фoтo внесен в черный список бота цензуры, а другие популярные магазины - нет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Почему в одном случае упоминание вскользь или даже обсуждение мест покупки (магазинов, рынков, частных лиц) остается без "внимания" модераторов, а в другом случае пресекается на корню, хотя случаи и контексты бывают идентичны?.Подробнее
Модераторы не вездесущи и иногда могут просто не заметить нарушения правил. Это касается не только рекламы, но и других вещей.
Также хочется получить ответ на вопрос, почему, скажем, aмд-фoтo внесен в черный список бота цензуры, а другие популярные магазины - нет.
Перечислите пожалуйста, мы их обязательно внесем :D .
Re[Ктулху Фхтагн]:
Идите на сайте Пентакса поговорите какой хороший фотоаппарат Канон.
У нас не запрещено обсуждать фототехнику, которая не продается в магазине Фото.ру, но обсуждат вопросы - "где купить", провоцируя других ЧКФР на рекламу сторонних магазинов - запрещено.
Это именно провокация и такие провокации караются в соответствии с правилами.
Спасибо за понимание.
П.С.: пришлите пож-та ссылку на "(ЗЫ покупая в Фото.ру не ошибётесь " - такие фразочки тоже не приветсвуются.
У нас не запрещено обсуждать фототехнику, которая не продается в магазине Фото.ру, но обсуждат вопросы - "где купить", провоцируя других ЧКФР на рекламу сторонних магазинов - запрещено.
Это именно провокация и такие провокации караются в соответствии с правилами.
Спасибо за понимание.
П.С.: пришлите пож-та ссылку на "(ЗЫ покупая в Фото.ру не ошибётесь " - такие фразочки тоже не приветсвуются.
Re[Ктулху Фхтагн]:
В черный список внесены списки многих сайтов-магазинов, во избежание нарушения со стороны ЧКФР. Чтобы просто лишний раз не блокировать из-за того, что человек не посмотрел правила раздела, а когда ему не удалось созать сообщение - посмотрел таки правила форума.
Список магазинов пополняется постоянно - бывает представители магазина проводят тут аргессивную рекламу, тогда тоже попадают в черный список.
Список магазинов пополняется постоянно - бывает представители магазина проводят тут аргессивную рекламу, тогда тоже попадают в черный список.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да лан, Дим, это то как-раз понятно. Магазн содержит этот форум и глупо бало-бы разрешать рекламировать на этой основе другие магазины. И понятно, что рекламировать, это просто слово в правилах. Точно так-же в правилах можно написать "Упоминать" и конституция тут пролетает со свистом.
Единственное что непонятно мне, это каким образом фото-ру пытается уберечь себя от конкурентов, когда я спрашиваю, как купить 500 4L в штатах???? Ну понятно же, что это наш совок, и тут никогда не будет таких объективов, зачем-же меня банить за это? Не просто удолять сообщения, а именно БАНИТЬ без предупреждения(я даже понятия не имел за что???). Вот это меня вообще шокировало в своё время.
Причём я тыщщу раз в адлуме разговаривал с руководством, и они мне прямо сказали, что привести невозможно, и чё, ну если фото-ру чего-то не может, то почему-бы не найти другие пути??, а нет, сами не дадим, и другим помешаем.
Впрочем это дела давно минувших дней, а объектив я всё-же привёз из США
Кстати видимо именно после этих разговоров, адлум всё-же закупил сигмы 500 4.5, но уже более дорогие версии, которые и будут пылиться в складах до скончания веков, потому-как слишком уж велика цена на новые ДГ версии, примерно на 1000$ выше их реальной стоимости, когда имеет смысл брать именно сигму(т.е. не переходя психологический барьер в 3000у.е.) :( Дальше уже проще родной более светосильный канон со стабом взять за 5000$
При покупке таких вещей, надо всё-же советоваться с реальными фотографами, которые скажут - нужно оно или нет тут за такую сумму:)
Единственное что непонятно мне, это каким образом фото-ру пытается уберечь себя от конкурентов, когда я спрашиваю, как купить 500 4L в штатах???? Ну понятно же, что это наш совок, и тут никогда не будет таких объективов, зачем-же меня банить за это? Не просто удолять сообщения, а именно БАНИТЬ без предупреждения(я даже понятия не имел за что???). Вот это меня вообще шокировало в своё время.
Причём я тыщщу раз в адлуме разговаривал с руководством, и они мне прямо сказали, что привести невозможно, и чё, ну если фото-ру чего-то не может, то почему-бы не найти другие пути??, а нет, сами не дадим, и другим помешаем.
Впрочем это дела давно минувших дней, а объектив я всё-же привёз из США
Кстати видимо именно после этих разговоров, адлум всё-же закупил сигмы 500 4.5, но уже более дорогие версии, которые и будут пылиться в складах до скончания веков, потому-как слишком уж велика цена на новые ДГ версии, примерно на 1000$ выше их реальной стоимости, когда имеет смысл брать именно сигму(т.е. не переходя психологический барьер в 3000у.е.) :( Дальше уже проще родной более светосильный канон со стабом взять за 5000$
Re[VoVan]:
от: VoVan
Ну понятно же что это наш совок
если фото-ру чего-то не может, то почему-бы не найти другие пути??,
Правила читали? Там есть "ЕСЛИ"? Нет! Так не надо тут про "совок" говорить. На красный ездить нельзя не зависимо от того есть другие участники движения или нет.
Re[comoderator]:
от: comoderator
Правила читали? Там есть "ЕСЛИ"? Нет! Так не надо тут про "совок" говорить. На красный ездить нельзя не зависимо от того есть другие участники движения или нет.
Да нет, я к тому, что можно было-бы предупредить
К тому-же это не реклама магазина, а вопрос по поводу проезда через таможню был, и выбор страны где покупать, никаких реклам магазинов там не было ;)
Совок, это про то, что у нас(не в фото-ру, но вообще в России) нет слишком многих товаров, которые хотелось бы купить, не знаю, чья вина - таможни, магазинов или ещё чего
Re[VoVan]:
Да нет, я к тому, что можно было-бы предупредитьЯ реально не знал, что тут такое запрещено, теперь не хожу в такие темы... :)
Да бывают у нас перегибы, но мы с ними боремся :D . А вообще это и было предупреждение такое