Добро пожаловать на виртуальный борт.
26 октября- именно этот день. Поездка в Чернобыль.
Максимальный состав группы - 35 человек.
Выезд из Киева, комфортабельным автобусом (DVD, кондиционер)
Основная цель поездки - город Припять, где планируется провести не менее 4 часов. По дороге в Чернобыльскую зону будут демонстрироваться уникальные архивные кадры, а так же ролики о современной Припяти и Зоне отчуждения, снятые участниками проекта ПРИПЯТЬ.
Маршрут следования:
7.00-7.30 Посадка в автобус на м. Оболонь
9.30-9.45 Проверка документов на КПП "ДИТЯТКИ";
10.30-10.50 Прибытие в г. Чернобыль. Беседа с представителями МЧС Украины
11.00-12.00 Осмотр г. Чернобыль (кладбище кораблей; Ильинская церковь)
12.30-12.45. Посещение смотровой площадки ЧАЭС
13.00-17.00 Пешая прогулка группами по 10-12 человек по брошенному г. Припять, рассказ о жизни в городе до аварии на ЧАЭС и эвакуации. Группы сопровождают бывшие жители г. Припять и редакторы сайта PRIPYAT.com
18.00-18.30 Ужин в г. Чернобыль (По желанию, стоимость 11 у.е.)
21.00-21.30 Прибытие в Киев, на м. Оболонь
Стоимость участия в поездке - 70 у.е.
Для записи нужно:
18+
Подать заявку до 14 октября
Оплатить поездку
Желающие набирайте 8 (067) 323 21 21, 8 (050) 134 55 06, 8 (050) 13 17 565
Или пишите e-mail: madservice@mail.ru
Фото после поездки на globevent.com.ua
Поездка в зону отчуждения
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Поездка в зону отчуждения
Re[madservice]:
от: madservice
Фото после поездки на globevent.com.ua
Че это у вас сайтом? вся структура каталогов видна... скудная кстати.
Re[madservice]:
http://www.paranoid.com.ua/content/view/1268/37/
поездка 23 февраля, прием заявок до 16
поездка 23 февраля, прием заявок до 16
Re[madservice]:
Трусы свинцовые брать с собой или выдадут?
Re[kyrus]:
В преддверии 25-й годовщины - хотелось-бы съездить в Припять... есть-ли 23-24 числа - поездка?
/есть большое желание...
/есть большое желание...
Re[foto-AR]:
Какие там новости по Чернобылю? Вроде с 2011 году Зону хотели сделать совсем открытой для туристов? Смотрю стоимость уменьшилась, раньше $100 просили за подобный тур
Re[One of us]:
от: One of us
Какие там новости по Чернобылю? Вроде с 2011 году Зону хотели сделать совсем открытой для туристов? Смотрю стоимость уменьшилась, раньше $100 просили за подобный тур
http://zizis.livejournal.com/131630.html
Тут с ссылками на контакты и в комментариях есть человек, непосредственно возящий группы.
Re[Семен Семеныч]:
ЖАЛЬ.. НЕ ПОПАЛ В ГРУППУ НА 26-Е АПРЕЛЯ... ПОЗДНОВАТО СПОХВАТИЛСЯ..
Re[Семен Семеныч]:
Почитал. ИМХО давно пора отменить монополию. И 100$ - это не "недорого" Это дико дорого. Я хочу посетить Чернобыль как автотурист. Я много где бывал и видел сотни достопримечательностей. Для меня это не мечта жизни, а еще один техногенный объект. Но на семью - 400$, зеркалку можно бушную купить.
Для сравнения - из Шарма в Иерусалим за 500 км через границу возят за 80$ еще и обедом кормят. А тут всего 100 км от Киева
Для сравнения - из Шарма в Иерусалим за 500 км через границу возят за 80$ еще и обедом кормят. А тут всего 100 км от Киева
Re[One of us]:
хи.. А машину после поездки поменять не хотите? На секунду представьте, что вы съехали с обочины в "грязное место"?? Колеса, радиатор - под замену... это - МИНИМУМ, что Вам обеспечено.. Уже - не 400 грин..
у меня перочиный ножик, покатавшийся там месяц - ФОНИТ.. ( кстати - дома лежит - до сих пор - слегка фонит - проверял ДП-5-м.. ) .. правда, он там в 86-м катался...
Но, как я понимаю из отчетов и рекомендаций, ситуация с осени 86-го.. не намного изменилась.. - после уборки основной пыли-грязи...
Постарайтесь понять - мирный атом - шутить не любит...
у меня перочиный ножик, покатавшийся там месяц - ФОНИТ.. ( кстати - дома лежит - до сих пор - слегка фонит - проверял ДП-5-м.. ) .. правда, он там в 86-м катался...
Но, как я понимаю из отчетов и рекомендаций, ситуация с осени 86-го.. не намного изменилась.. - после уборки основной пыли-грязи...
Постарайтесь понять - мирный атом - шутить не любит...
Re[foto-AR]:
Так я бы только до КПП на своем транспорте доехал, а дальше за 15$ с экскурсоводом готов проехаться на местном автобусе.
Ну это если по нормальному делать, для массового турпотока.
Кстати из отчетов я наоборот понял что на протоптанных тропах несколько фоновых значений и много ниже ПДК, как кто ни мерял из туриков, ничего не засекли особо зловредного
Ну это если по нормальному делать, для массового турпотока.
Кстати из отчетов я наоборот понял что на протоптанных тропах несколько фоновых значений и много ниже ПДК, как кто ни мерял из туриков, ничего не засекли особо зловредного
Re[One of us]:
Это - ЗОНА в ней - весьма небезопасно , местами, и ЭТО - не для массового потока, особенно - с русским менталитетом ( советским) .. и , тем более не для поколения Дума - Квэйка - считающего, что всегда есть жизнь в запасе..
ИМХО.. но ЗОНА и должна оставаться ЗОНОЙ.. почти закрытой для посещения..
ПС а фон там уже к осени 86 - был почти нормальным.. Проблема была и ОСТАЕТСЯ в радионуклидах, которые ЕСТЬ и БУДЕТ там в почве, в деревьях.. достаточно долго.. благо период полураспада от 300 лет.. а они - имеют гадскую привычку накапливаться в организме..
После того, как пыль после-пожарную смыли, и её унесло.. - опасно было только в зоне реактора.. и там, куда разлетелись осколки ТВЭл...
ИМХО.. но ЗОНА и должна оставаться ЗОНОЙ.. почти закрытой для посещения..
ПС а фон там уже к осени 86 - был почти нормальным.. Проблема была и ОСТАЕТСЯ в радионуклидах, которые ЕСТЬ и БУДЕТ там в почве, в деревьях.. достаточно долго.. благо период полураспада от 300 лет.. а они - имеют гадскую привычку накапливаться в организме..
После того, как пыль после-пожарную смыли, и её унесло.. - опасно было только в зоне реактора.. и там, куда разлетелись осколки ТВЭл...
Re[foto-AR]:
У меня другое мнение. Пусть работает, хотя бы так, отрабатывает за беды причиненные
Я б и мавзолей Ленина сделал круглосуточно открытым, но платным. А то сейчас и туда, как в Зону, фиг попадешь
Я б и мавзолей Ленина сделал круглосуточно открытым, но платным. А то сейчас и туда, как в Зону, фиг попадешь
Re[One of us]:
от: One of us
У меня другое мнение. Пусть работает, хотя бы так, отрабатывает за беды причиненные
ОТРАБАТЫВАЕТ?????? ВЫ О ЧЕМ!!!!!!!!!!!!
а то, что при бездумном туризме тысячи людей получат ДОЗУ.. вы не думаете?
а для каждого - порог нанесения вреда - разный!
Это - реакторы - могут отрабатывать.. Люди.. машины.. А ЗОНА - может совсем другое...
Re[foto-AR]:
Какая доза за несколько часов экскурсии спустя 25 лет? Не зря ж ее планируют открывать. Хозяйственная деятельность, проживание там конечно должны быть запрещены. Режим полного заповедника. Но радиации за экскурсию - больше на самолете в любом полете получишь.
Re[One of us]:
Мда.. наивняк.. Вы считает, что леса - поля там "чистые"? н-ну!.. как Вы думаее.. а для чего на ближних к станции, участках дорог до сих пор АРСы "водичку" поливают? ( и состав этой №водички") ..
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО на сайте предостережения для участников поездки.. и постарайтесь НЕМНОГО ПОДУМАТЬ!
Хи.. спустя 25 лет - какая доза?... Для тех, кто плохо учился в школе - период полураспада выброшенного из реактора "ГЭ" - от 300 ( трехсот) лет! так, что в "зону" еще наши правнуки прокатятся... на экскурсию.. ..
Знаете.. для таких граждан - специально возьму с собой дозиметр.. сделаю снимки "на местности"... Постарайтесь понять - в любом месте - шаг в сторону от асфальта и уровень может быть не самый безопасный!
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО на сайте предостережения для участников поездки.. и постарайтесь НЕМНОГО ПОДУМАТЬ!
Хи.. спустя 25 лет - какая доза?... Для тех, кто плохо учился в школе - период полураспада выброшенного из реактора "ГЭ" - от 300 ( трехсот) лет! так, что в "зону" еще наши правнуки прокатятся... на экскурсию.. ..
Знаете.. для таких граждан - специально возьму с собой дозиметр.. сделаю снимки "на местности"... Постарайтесь понять - в любом месте - шаг в сторону от асфальта и уровень может быть не самый безопасный!
Re[foto-AR]:
Да читал я, и отчеты ездивших читал. Потому и готов тащиться туда даже с семьей в режиме экскурсии. Все кто был пишут что удавалось найти места где дозиметры начинали показывать. Но это надо специально искать и превышения небольшие.Единственное, около самого саркофага превышение естественного фона раз в 100
Знаете, есть такие радоновые ванны. Санатории целые выстроены. Вот там куда больше доза набирается.
Знаете, есть такие радоновые ванны. Санатории целые выстроены. Вот там куда больше доза набирается.
Re[One of us]:
СЛОВ НЕТ!
ДЕТЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ!.. ИМ ТАМ - САМОЕ оно - ПОГУЛЯТЬ..
ДЕТЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ!.. ИМ ТАМ - САМОЕ оно - ПОГУЛЯТЬ..