Штативы Benro

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Штативы Berno
Кто-нибудь пользуется такими? Очень понравился карбоновый C-258. Но возник вопрос, можно ли на него цеплять головки других производителей, в частности Manfrotto?
Re[Profound]:
Присоединяюсь к вопросу
Re[Profound]:
а в чем проблема? стандартный болт 3/8" - присоединяается все, только зачем? на мой взгляд головки manfrotto так себешная продукция, кроме очень дорогих, но за такие деньги можно взять и много лучше ;)
Re[Profound]:
Benro - это по-моему какое-то подразделение той же конторы, которая владеет Manfrotto/Gitzo

Если штырь под головку с резьбой 3/8 дюйма, то почему же нет.
Re[Profound]:
не Berno, а BeNRo

Китайцы делают, в основном копируют конструкции известных фирм. Головы вот по Маркенсу делают.

Неплохо делают, надо сказать.
Re[Profound]:
Можно, но не нужно. У них самих Benro головки очень даже хорошего качества.
Лучше Manfrotto - это факт.
Re[Profound]:
Цитата:
от: Profound
Кто-нибудь пользуется такими? Очень понравился карбоновый C-258. Но возник вопрос, можно ли на него цеплять головки других производителей, в частности Manfrotto?

Пользуюсь С227 с их же головой KB-1. Можно, конечно, поставить любую голову. Но зачем? :D
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77

+1 купил шаровую голову KS-1, кажется, -великолепно. Лучше Манфротто - это 100%.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Купил в этом году BENRO C-298 n6
Голову к нему купил шаровую GIOTTOS MH 1200
Манфротто не пользовался, но на ощупь они мне не понравились и не стал их брать...
Доволен своим купленным комплектом очень.
Re[IGOR AK]:
C-227 + KJ-2
+ MC-68
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77

Просто в скором времени понадобится головка для съемки сферических панорам. Поэтому приглядываюсь к Манфротто 303 и заранее интересуюсь совместимостью.
А родную голову я конечну буду брать сразу со штативом. Но тут еще возник вопрос. Если с триподом я определился сразу, то голову выбрать оказалось не так то просто.
В магазине (а у нас он единственный где продают путевые штативы ) в наличии есть 3 родных головки KB-2, KS-1 и KJ-1.
KB-2 при том что имеет больший диаметр шара и большую грузоподъемность стоит дешевле остальныхю
KS-1 и KJ-1 практически идентичны, но последняя на полторы тысячи дороже.
Помогите разобраться в чем же отличия. Поделитесь впечатлениями. А то мой разум ни как не может сопоставить ТТХ с ценой.
Re[Profound]:
Цитата:

от:Profound
Просто в скором времени понадобится головка для съемки сферических панорам. Поэтому приглядываюсь к Манфротто 303 и заранее интересуюсь совместимостью.
А родную голову я конечну буду брать сразу со штативом. Но тут еще возник вопрос. Если с триподом я определился сразу, то голову выбрать оказалось не так то просто.
В магазине (а у нас он единственный где продают путевые штативы ) в наличии есть 3 родных головки KB-2, KS-1 и KJ-1.
KB-2 при том что имеет больший диаметр шара и большую грузоподъемность стоит дешевле остальныхю
KS-1 и KJ-1 практически идентичны, но последняя на полторы тысячи дороже.
Помогите разобраться в чем же отличия. Поделитесь впечатлениями. А то мой разум ни как не может сопоставить ТТХ с ценой.

Подробнее

Мое понимание:
KB - хуже металл, больше пластика.
KS - лучше металл, шар (=> по идеям Markins)
KJ - эллипсоид (=> по идеям ArcaSwiss)

Re[JohnDoe]:
KB и KS - похожи, но у KB хуже ход, как-то не так плавно.

У них ручки натяжения и фиксации по разные стороны, а у KJ - с одной. Я бы выбирал между KS и KJ.

А вообще - мои впечатления от Benro самые приятные, трудно поверить, что made in China. В комплект к штативу входит удобная сумка, сменные наконечники ног (железки вместо резинки), всякие винтики-шпунтики.
Re[Profound]:
У меня на Slik прикручена Бенро KJ-0, копия Маркинс. Впечатления весьма негативные. Не думаю, что оригинальная Маркинс такое же говно, но без предварительного тестирования, теперь и Маркинс покупать страшно.
Re[nvas]:
Цитата:
от: nvas

А вообще - мои впечатления от Benro самые приятные, трудно поверить, что made in China.

+1. И остались приятными даже и после карбонового Вельбона.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
У меня на Slik прикручена Бенро KJ-0, копия Маркинс. Впечатления весьма негативные. Не думаю, что оригинальная Маркинс такое же говно, но без предварительного тестирования, теперь и Маркинс покупать страшно.

Подробнее

KS - оно как-то получше будет.
Штативы Benro
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.