Про хорошую пленку форте...

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
пра хорошую пленку форте... хотя наверное баян
достал из коробочки свеженький ролик 120 форте - приготовился вставить в камеру - выпустил его из рук и... -- с веселым шуршанием рулончик раскрутился засветив все свои кишочки )))))) -- сижу и думаю -- что я наекономил купив два ролика форте за писят - вместо одного илфорда за сто? -- все равно один превратился в учебный ролик для трениривки %)
Re[vconst]:
а что на нём не было бумажной заклеечной ленты, которая срывается после установки ролика в держатели камеры?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а что на нём не было бумажной заклеечной ленты, которая срывается после установки ролика в держатели камеры?

я тоже ленту заранее удаляю, хотя теперь понял что надо в камере это делать чтоб кишоки не выпустить плёнки :)
Re[Улдыс]:
Гораздо важнее после съёмки заклеивать ролик тоже в камере. Именно поэтому я пользуюсь последнее время преимущественно Fuji, на их роликах самоклеящаяся полоска, которую не нужно извращённо лизать, вызывая подозрение прохожих.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Гораздо важнее после съёмки заклеивать ролик тоже в камере. Именно поэтому я пользуюсь последнее время преимущественно Fuji, на их роликах самоклеящаяся полоска, которую не нужно извращённо лизать, вызывая подозрение прохожих.

Подробнее

илфорд и фудзи клеются, вот кодак ещё не пробовал...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

было -- но меня избаловал илфорд и фуджи - они не раскручивались ни до ни после сьемки ))) -- ну теперь на всякий случай буду и их тоже расклеивать и заклеивать прямо в камере - во избежание...

кстати - лизнуть моджно палец - а потом помазать им кончик -- это будет выглядеть менее извращенно ))))))))
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst

кстати - лизнуть моджно палец - а потом помазать им кончик -- это будет выглядеть менее извращенно ))))))))

если пленку не лизнуть шедевров с не будет это как на рыбалке прежде чем забросить на червяка поплевать
Re[vconst]:
Про дерьмовость форте и ее перемаркировку под свему не раз писали, и не только я.
В переделах полтиника можно взять так же Фому и Лаки.
Кроме того, я на mformat пытался набрать заказ на оптовую партию ильфорда пан50, как раз всего по полтинику за этот, лучший на мой взгляд рольфильм, из продающихся сейчас.
С трудом набралось лишь на десятую часть заказа - пришлось отказаться.
Re[RAE]:
не видел вашей темы пор илфорд ( -- редко пока хожу на тот форум... -- а в каких магазинах-сайтах можно взять фому и лаки? -- в экте кажется нет
Re[vconst]:
Цитата:
не видел вашей темы пор илфорд ( -- редко пока хожу на тот форум... -- а в каких магазинах-сайтах можно взять фому и лаки? -- в экте кажется нет

вам какая фома нужна? в экте брал недавно
Re[vconst]:
лаки на мосфильме лежыт.
Re[BT Аццкая сотона]:
ясненько ) -- буду искать )
Re[vconst]:
Цитата:

И в экте бывает и в рдм...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
лаки на мосфильме лежыт.

Лаки бывает широкая?
Re[vconst]:
Сочувствую :(
Re[Dmitry Reznitsky]:
Цитата:
от: Dmitry Reznitsky
Лаки бывает широкая?

+1 :?: Узкая в Родинале 1:100 показалась очень даже ничего, интересно было бы попробовать широкую.
Re[БЭБИБОН]:
http://www.luckyfilm.com/eng/products_2_1.html

В гугле, я так понимаю, большинство забанены.
Re[ljosha]:
Кстати, за микроденьги можно покупать Arista EDU.Ultra. Это Fomapan перепакованная. На этом же сайте иногда бывают мегапредложения (летом 30 метров panf 50 отдавали за 10 баксов).
Re[ljosha]:
Цитата:
от: ljosha
http://www.luckyfilm.com/eng/products_2_1.html

В гугле, я так понимаю, большинство забанены.

LUCKY B/W FILM SHD100 NEW 120 ROLL
И хде б ее купить теперь ф цтолицэ :cannabis:
Re[ljosha]:
Цитата:

от:ljosha
Кстати, за микроденьги можно покупать Arista EDU.Ultra. Это Fomapan перепакованная.

Подробнее

Мне вот показалось, что узкий Фомапан 100 отличается от широкого, разные они даже по толщине ...вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта