Про хорошую пленку форте...
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
пра хорошую пленку форте... хотя наверное баян
достал из коробочки свеженький ролик 120 форте - приготовился вставить в камеру - выпустил его из рук и... -- с веселым шуршанием рулончик раскрутился засветив все свои кишочки )))))) -- сижу и думаю -- что я наекономил купив два ролика форте за писят - вместо одного илфорда за сто? -- все равно один превратился в учебный ролик для трениривки %)
Re[vconst]:
а что на нём не было бумажной заклеечной ленты, которая срывается после установки ролика в держатели камеры?
Re[tombo]:
от: tombo
а что на нём не было бумажной заклеечной ленты, которая срывается после установки ролика в держатели камеры?
я тоже ленту заранее удаляю, хотя теперь понял что надо в камере это делать чтоб кишоки не выпустить плёнки :)
Re[Улдыс]:
Гораздо важнее после съёмки заклеивать ролик тоже в камере. Именно поэтому я пользуюсь последнее время преимущественно Fuji, на их роликах самоклеящаяся полоска, которую не нужно извращённо лизать, вызывая подозрение прохожих.
Re[tombo]:
от:tombo
Гораздо важнее после съёмки заклеивать ролик тоже в камере. Именно поэтому я пользуюсь последнее время преимущественно Fuji, на их роликах самоклеящаяся полоска, которую не нужно извращённо лизать, вызывая подозрение прохожих.Подробнее
илфорд и фудзи клеются, вот кодак ещё не пробовал...
Re[tombo]:
от: tombo
было -- но меня избаловал илфорд и фуджи - они не раскручивались ни до ни после сьемки ))) -- ну теперь на всякий случай буду и их тоже расклеивать и заклеивать прямо в камере - во избежание...
кстати - лизнуть моджно палец - а потом помазать им кончик -- это будет выглядеть менее извращенно ))))))))
Re[vconst]:
от: vconst
кстати - лизнуть моджно палец - а потом помазать им кончик -- это будет выглядеть менее извращенно ))))))))
если пленку не лизнуть шедевров с не будет

Re[vconst]:
Про дерьмовость форте и ее перемаркировку под свему не раз писали, и не только я.
В переделах полтиника можно взять так же Фому и Лаки.
Кроме того, я на mformat пытался набрать заказ на оптовую партию ильфорда пан50, как раз всего по полтинику за этот, лучший на мой взгляд рольфильм, из продающихся сейчас.
С трудом набралось лишь на десятую часть заказа - пришлось отказаться.
В переделах полтиника можно взять так же Фому и Лаки.
Кроме того, я на mformat пытался набрать заказ на оптовую партию ильфорда пан50, как раз всего по полтинику за этот, лучший на мой взгляд рольфильм, из продающихся сейчас.
С трудом набралось лишь на десятую часть заказа - пришлось отказаться.
Re[RAE]:
не видел вашей темы пор илфорд ( -- редко пока хожу на тот форум... -- а в каких магазинах-сайтах можно взять фому и лаки? -- в экте кажется нет
Re[vconst]:
не видел вашей темы пор илфорд ( -- редко пока хожу на тот форум... -- а в каких магазинах-сайтах можно взять фому и лаки? -- в экте кажется нет
вам какая фома нужна? в экте брал недавно
Re[vconst]:
лаки на мосфильме лежыт.
Re[BT Аццкая сотона]:
ясненько ) -- буду искать )
Re[vconst]:
И в экте бывает и в рдм...
Re[BT]:
от: BT
лаки на мосфильме лежыт.
Лаки бывает широкая?
Re[vconst]:
Сочувствую :(
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
Лаки бывает широкая?
+1 :?: Узкая в Родинале 1:100 показалась очень даже ничего, интересно было бы попробовать широкую.
Re[БЭБИБОН]:
http://www.luckyfilm.com/eng/products_2_1.html
В гугле, я так понимаю, большинство забанены.
Re[ljosha]:
Кстати, за микроденьги можно покупать Arista EDU.Ultra. Это Fomapan перепакованная. На этом же сайте иногда бывают мегапредложения (летом 30 метров panf 50 отдавали за 10 баксов).
Re[ljosha]:
от: ljosha
http://www.luckyfilm.com/eng/products_2_1.html
LUCKY B/W FILM SHD100 NEW 120 ROLL

И хде б ее купить теперь ф цтолицэ :cannabis:
Re[ljosha]:
от:ljosha
Кстати, за микроденьги можно покупать Arista EDU.Ultra. Это Fomapan перепакованная.Подробнее
Мне вот показалось, что узкий Фомапан 100 отличается от широкого, разные они даже по толщине