АРО у SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma для Samsung GX-1S
Хочу подыскать универсальный объектив к первой своей зеркалке. :) Для съёмки природы,неба,цветочкоф и т.п..Весьма важна резкость снимка.Заинтересовали вот эти:SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO M SUPER II,SIGMA AF 28-300mm F/3.5-6.3 MACRO,SIGMA Объектив AF 28-200 F/3.5-5.6 DG Asp Macro,SIGMA Объектив AF 18-200mm F3.5-6.3 DC.Какие из них лучше,по качеству картинки и цене? P.S.Или может есть другие варианты?
Re[Лимит]:
1. AF 28-200 F/3.5-5.6 DG Asp Macro уже не выпускается, поэтому отпадает.
2. SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO M SUPER II если нужно хорошее разрешение - лучший выбор.
3. Имею только SIGMA AF 28-300mm F/3.5-6.3 MACRO, вот к примеру пару фоток с моего экземпляра:
http://www.pbase.com/mohlion1/inbox
Для путешествий использовать самое то, если света хватает. От 28 до 85 мм очень хорош (на моей камере), 85-300 неплохо. Когда нет возможности таскать за собой все объективы выручает, не жалею что купил. Но никому не рекомендую, объектив этот - компромисс, но только не для дрочки
2. SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO M SUPER II если нужно хорошее разрешение - лучший выбор.
3. Имею только SIGMA AF 28-300mm F/3.5-6.3 MACRO, вот к примеру пару фоток с моего экземпляра:
http://www.pbase.com/mohlion1/inbox
Для путешествий использовать самое то, если света хватает. От 28 до 85 мм очень хорош (на моей камере), 85-300 неплохо. Когда нет возможности таскать за собой все объективы выручает, не жалею что купил. Но никому не рекомендую, объектив этот - компромисс, но только не для дрочки
Re[Alexander Vauchok]:
Спасибо за инфу!
Re[Лимит]:
Пересмотрел кучу инфы,похоже SIGMA AF 17-70mm весьма популярен. :)
Re[Лимит]:
Есть возможность приобрести SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 M SUPER II,которая без АРО.Цена низкая.И главное-реально есть в наличии,а с АРО нет нигде. :( Насколько это АРО влияет на качество и резкость картинки?Вродебы оно(АРО) только от ХА .
Re[Лимит]:
от:Лимит
Есть возможность приобрести SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 M SUPER II,которая без АРО.Цена низкая.И главное-реально есть в наличии,а с АРО нет нигде. :( Насколько это АРО влияет на качество и резкость картинки?Вродебы оно(АРО) только от ХА .Подробнее
Версия с АПО заметно резче. Хотя на 250мм и дальше - так себе. Только диафрагмы 8-11 ИМХО.
ХА не сравнивал.
Примерно на уровне Сигмы АПО - Тамрон аналогичного диапазона с LD. Может, даже слегка порезче на длинном конце. ХА тоже не сравнивал.
ПыСы
Но 70-300 как-то не подходит под определение "универсальный объектив" :) Телевик в чистом виде.
Re[Лимит]:
Добавлю как обладатель 70-300 АРО - довольно неплохая линза как на ее цену. Понятно, что светосила никакая, и покупать нужно со штативом - с рук добиться чего нидь внятного на дырке 8 весьма проблематично. До нее у меня была обычная 70-300 - весьма мыльная штучка с невнятным рисунком, от которой быстро избавился. 28-300 юзал неделю (чел просил помочь продать) впечатления от нее отрицательные. Короткий конец еще более-менее, длиный - труха полная. Плюс медленная фокусировка (если наводиться на птичек-бабочек, то те, как правило успевают удрать) с регулярными промахами. Так что если хотите иметь телевик для хоби я рекомендую 70-300 АРО. Для более серьезной работа ессно надо искать что-то более качественное и светосильное.
Re[Лимит]:
А вот в качестве универсального на кропе лучше иметь что-то типа 17-50, 17-70 или на худой случай 24-70 посветосильней. 70-300 как уже было сказано - телевик в чистом виде, и в помещении им не поснимаешь.
Re[Лимит]:
Я как раз продаю 70-300 APO DG Macro для Nikon. Почти новый, с поляриком за 6000р. Для своих денег стекло отличное.
Re[Евген_82]:
от: Евген_82
Я как раз продаю 70-300 APO DG Macro для Nikon. Почти новый, с поляриком за 6000р. Для своих денег стекло отличное.
Под Никон Сигму 70-300 любой найдёт.
Найдите SIGMA AF 70-300mm f/4-5.6 APO M SUPER II для Пентакса,и я её у вас возьму.
Re[Лимит]:
Как владелец sigma 70-300 APO
для стекла за такую цену - очень нравится...
из минусов могу отметить: темный и медленный...
но если на улице в солнечный денек - просто супер )
для автора: загрузил несколько фото в местную галерею
PS
руки пока кривые, так что стекло и камера стараются как могут )
для стекла за такую цену - очень нравится...
из минусов могу отметить: темный и медленный...
но если на улице в солнечный денек - просто супер )
для автора: загрузил несколько фото в местную галерею
PS
руки пока кривые, так что стекло и камера стараются как могут )
Re[Ursus arctos]:
Апохроматический объектив за 150 долларов? Звучит как "бесплатный сыр в отделе скобяных изделий"
Параша невероятная, насколько я помню недолгое и несчастливое общение с оным стеклом.
Параша невероятная, насколько я помню недолгое и несчастливое общение с оным стеклом.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Апохроматический объектив за 150 долларов? Звучит как "бесплатный сыр в отделе скобяных изделий"
скорей всего у Вас был не удачный экземпляр...
за такие деньги альтернативы не вижу...
я своим стеклом очень доволен, тк мне многа не надо и те фото, что я выкладывал меня полностью устраивают...
Re[Ursus arctos]:
от: Ursus arctos
я своим стеклом очень доволен, тк мне многа не надо и те фото, что я выкладывал меня полностью устраивают...
Только вот где его у нас в России достать? :?
Re[QUAsit]:
[quote=QUAsit]Апохроматический объектив за 150 долларов? Звучит как "бесплатный сыр в отделе скобяных изделий"
Параша невероятная..
Это замечание звучит как:
- "Ездите на бентли - чего вы с "запором" ковыряетесь? - делать нечего, что ли?..."
Я думаю сколько можете себе денег позволить - на столько и разоряйтесь, Лимит.
Понятно - чем дороже стекло тем лучше.
70-300 который без АРО гадость страшная.
Поснимал неделю - у приятеля одолжил - безумные зеленые полосы по контуру на дальнем конце - это и есть эти проклятые хроматические аберации.
Как их можно не заметить? - картинка "плывет" и всё в цветных контурах.
ЖУТЬ.
Параша невероятная..
Это замечание звучит как:
- "Ездите на бентли - чего вы с "запором" ковыряетесь? - делать нечего, что ли?..."
Я думаю сколько можете себе денег позволить - на столько и разоряйтесь, Лимит.
Понятно - чем дороже стекло тем лучше.
70-300 который без АРО гадость страшная.
Поснимал неделю - у приятеля одолжил - безумные зеленые полосы по контуру на дальнем конце - это и есть эти проклятые хроматические аберации.
Как их можно не заметить? - картинка "плывет" и всё в цветных контурах.
ЖУТЬ.
Re[Michel-Mak]:
Мдаааа. :? Вот и хочется АРО взять.
Re[Лимит]:
от: Лимит
Мдаааа. :? Вот и хочется АРО взять.
на барахолках всегда в наличии... я на барахолке никона купил свой...
вот мои семплы, мне кажутся удачными: http://album.foto.ru/photos/1571/
Re[Michel-Mak]:
да - я видел эти фото - очень четкие
Re[Ursus arctos]:
от: Ursus arctos
на барахолках всегда в наличии... я на барахолке никона купил свой...
Ксожалению мне для Пентакс надо,а их нигде нет. :( Может кто подскажет как из Питера Сигму 70-300 с АРО заказать можно?А то я Амазоном,Ебэем и т.д. ниразу непользовался. :?