Обсуждаем Mamiya TLR систему. Обмениваемся опытом и ссылками

Всего 511 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Али-к]:
А вот вопрос по уходу за мехами - что надо делать? они так иногда страшно скрипят, аки сапоги несмазанные, что так и хочется их гуталином смазать или кремом каким... Как сохранять и ухаживать за мехами? Поделитесь опытом или советом, пожалуйста.
Re[Али-к]:
Друзья, поделитесь мнениями по уходу за мехами! не молчите! Спасибо!
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Друзья, поделитесь мнениями по уходу за мехами! не молчите! Спасибо!

https://foto.ru/forums/topics/448903&mode=l&page=2
Mamiya C330 Sekor 80/2.8 Kodak T-max 400
Нечаянная мультиэкспозиция.
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:
от: Цветков А.В.
Нечаянная мультиэкспозиция.

Очень даже красивая случайность
Re[Али-к]:
Прибыли новые камеры и объективы из США.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/600559#p6685058
Смотрим, думаем, выбираем...
Re[Санин Юрий]:
Здравствуйте
Я думаю покупать объектив 180mm f4.5 к mamiya-с3, но внутри объективов есть много грибка.
Можно его почистить? Или это проблематично?
Он есть внутри, в двух объективах. Что влияет на резкость и делает рисунок мягче.
Спасибо за ответ.
Re[pomko]:
Цитата:

от:pomko
Здравствуйте
Я думаю покупать объектив 180mm f4.5 к mamiya-с3, но внутри объективов есть много грибка.
Можно его почистить? Или это проблематично?
Он есть внутри, в двух объективах. Что влияет на резкость и делает рисунок мягче.
Спасибо за ответ.

Подробнее

При их стоимости и распространённости стоит ли заморачиватся?
180/4,5
В чем разница (на цветном/черно-белом снимке) между старым объективом 180/4,5 (серебристым) и новым - супер (черным)?
Re[Санин Юрий]:
Как к тлр мамии приделать рамку на 135 пленку? И возможно ли это?
Re[pomko]:
Цитата:
от: pomko
Как к тлр мамии приделать рамку на 135 пленку? И возможно ли это?

Нашел на и-бае вот такую рамку:

Не могу понять как ее закрепить и после прокрутки на сл. кадр будет оставляться много места между кадрами?
Re[pomko]:
Цитата:

от:pomko
Нашел на и-бае вот такую рамку:

Не могу понять как ее закрепить и после прокрутки на сл. кадр будет оставляться много места между кадрами?

Подробнее

это рамка не для пленки, а маска на "спортивный видоискатель", для объектива 135мм.
Re[Санин Юрий]:
Интересно, кто на чем сканирует
Re[Санин Юрий]:
Ребята... хочу опять ТЛР в дополнение к хасселю. Моей первой СФ камерой была яшика, о который сохранились самые светлые воспоминания.

В ТЛР привлекает малый габарит и вес камеры, также, как мне кажется, возростет оперативность, то есть я смогу фотографировать жанр (для чего и хочу ТЛР). Для пейзажа есть БФ, для постановки есть хасс.

В Мамии привлекает отсутсвие МДФ и возможность установить ширик.

Соответсвенно, есть пара вопросов:
1. Как обстоят дела с мехами? Можно ли их менять? Что делать если меха протерлись? Подвержены ли они старению (и вообще является ли это слабым местом)?
2. На что еще следует обращать внимание при покупке? И вообще, в правильном ли я направлении двигаюсь, выбирая мамию?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Мех на мамке двойной, внутрений не трётся. Моя года 1965 го, всё норм.
Re[pomko]:
Цитата:
от: pomko
Интересно, кто на чем сканирует

Эпсон 750
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
Ребята... хочу опять ТЛР в дополнение к хасселю. Моей первой СФ камерой была яшика, о который сохранились самые светлые воспоминания.

В ТЛР привлекает малый габарит и вес камеры, также, как мне кажется, возростет оперативность, то есть я смогу фотографировать жанр (для чего и хочу ТЛР). Для пейзажа есть БФ, для постановки есть хасс.

В Мамии привлекает отсутсвие МДФ и возможность установить ширик.

Соответсвенно, есть пара вопросов:
1. Как обстоят дела с мехами? Можно ли их менять? Что делать если меха протерлись? Подвержены ли они старению (и вообще является ли это слабым местом)?
2. На что еще следует обращать внимание при покупке? И вообще, в правильном ли я направлении двигаюсь, выбирая мамию?

Подробнее

Мамия С330 достаточно тяжела, но сблокирован взвод и перемотка пленки и метка параллакса есть. Мамия С220 легче, но отсутсвует выше перечисленное. На обеих поменял плечевой ремень на современный широкий амортизирующий - и проблема с весом частично снята.
На обеих широкий выбор недорогой качественной оптики 55-250 мм
Re[Санин Юрий]:
спасибо!

а чем отличается С22 от С220? Совместима ли оптика?
Все, вестимо, совместимо! одна и та же линейка объективов подходит для С3, С22, С33, С220, С330 и их модификаций.
Re[Али-к]:
так чем они отличаются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта