Разубедите меня покупать М645.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разубедите меня покупать М645.
Есть желание приобрести СФ, пейзаж и портрет,
присмотрел вот такой набор на keh.com
1 M645 PRO TL MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS CAMERA BODY
DROP SHIPMENT EX $286.00 $286.00
2 45 F2.8 (67) COMPACT MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
DROP SHIPMENT EX $225.00 $225.00
3 110 F2.8 N (58) WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS
DROP SHIPMENT EX+ $265.00 $265.00
4 120 SUPER (PRO, SUPER), BACK
DROP SHIPMENT EX $89.00 $89.00
5 WAISTLEVEL-N WITHOUT MASK (SUPER, PRO)
DROP SHIPMENT EX $72.00 $72.00
6 POWER DRIVE N (SUPER)
DROP SHIPMENT EX+ $62.00 $62.00

итого на $999.00 (ух ты, я не специально. :) )
Чт ов наборе не правильно? 6-й пункт не обязателен, могу и в ручную перематывать, спешить некуда.
Re[Alex Zhuravlev]:
Если есть желание то зачем себя переубеждать ?

Только стекол маловато выбрали. Еще по одному на каждый жанр непомешает !
Re[Alex Zhuravlev]:
что, даже без штатника? или он в комплекте body?
Re[peayq]:
от: peayq
что, даже без штатника? или он в комплекте body?

штатник - это 80 мм?
Re[Alex Zhuravlev]:
от: Alex Zhuravlev
штатник - это 80 мм?

угу
Re[Alex Zhuravlev]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:

от:Блуждающий Биоробот
Имхо, 645 вообще и ни туда и ни сюда. А тем более для пейзажа. Я лично смысла перехода с 35мм. на 645 не вижу. Если и переходить, то как минимум на 6х6, что я и сделал. А пейзаж это вообще 6х7, 6х9. Возьмите лучше Fuji-дальномерку. Тут есть её знатоки - подскажут. Вещь обалденная.

Подробнее

Полностью присоединяюсь.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Квадрат сложен и к нему нужно привыкать.
6х7 дорогие системы, 6х9 ещё дороже.
645 система хороша компактностью и разнообразием
почему бы нет?
Re[tombo]:
...
Re[Лузан Александр]:
А вы когда-нибудь в горах снимали?Использую 6х7,6х9 и более?Попробуте,рекомендую.Возможно,ваш скепсис по отношени к 645 несколько поубавится...
Re[tombo]:
да в легкости и компактности и недорогой цене - в этом жирный плюс!!!!
сам периодически думаю - сможу слезть с квадратика или нет)?....
Re[Блуждающий Биоробот]:
645 очень удобный свадебно-журнальный формат, у нас большинство моих друзей им снимают.
Re[Alex Zhuravlev]:
Есть желание приобрести СФ, пейзаж и портрет,
...
Чт ов наборе не правильно? 6-й пункт не обязателен, могу и в ручную перематывать, спешить некуда.

Для портрета надобно взять 150/3,5 (или 150/2,8, если бюджет позволяет).
По универсальности набор стекол 45/2,8, 80/2,8, 150/3,5 значительно лучше.
Шахта для портрета на 645 кадре неудобна. Я бы взял призму с приоритетом диафрагмы. Это будет более универсальное решение.
Моторная ручка тяжела, а используют ее обычно только в репортаже и свадебной съемке. Подумайте, нужна ли она Вам.
Re[Блуждающий Биоробот]:

Имхо, 645 вообще и ни туда и ни сюда. А тем более для пейзажа. Я лично смысла перехода с 35мм. на 645 не вижу. Если и переходить, то как минимум на 6х6, что я и сделал. А пейзаж это вообще 6х7, 6х9. Возьмите лучше Fuji-дальномерку. Тут есть её знатоки - подскажут. Вещь обалденная.

Подробнее

Про фуджи почитаю, на квадрат наверное не пойду, неготов к этому. :)
Re[Блуждающий Биоробот]:

Автор набрал барахла на 1000 $. В Fuji 6x9 думаю уложится, по ибеевским ценам. А это совсем не 645, и Fuji - это супер для пейзажа. Не, моё мнение 645 - это фотовыкидыш. Автор не берите вы эту ерунду.

Подробнее

Спасибо, буду прорабатывать и этот вопрос. Просто для начала хочу уложиться в 1000 у.е. А если затянет - для хобби нет предела. :)
Re[Mad Dog]:

от:Mad Dog
Для портрета надобно взять 150/3,5 (или 150/2,8, если бюджет позволяет).
По универсальности набор стекол 45/2,8, 80/2,8, 150/3,5 значительно лучше.
Шахта для портрета на 645 кадре неудобна. Я бы взял призму с приоритетом диафрагмы. Это будет более универсальное решение.
Моторная ручка тяжела, а используют ее обычно только в репортаже и свадебной съемке. Подумайте, нужна ли она Вам.

Подробнее

Ручку выкину. А как на английском такая призма называется?
Про стекла понял, посмотрю что есть в инет-магазинах.
Re[Alex Zhuravlev]:
AE Prism - может управлять скоростью затвора.
Re[Capricorn]:
от: Capricorn
AE Prism - может управлять скоростью затвора.

понял, спасибо.
Re[Alex Zhuravlev]:
Спасибо, буду прорабатывать и этот вопрос. Просто для начала хочу уложиться в 1000 у.е. А если затянет - для хобби нет предела. :)

Не слушайте про выкидыши и дальномерки. Первая камера для любителя предпочтительнее зеркальная, потому как она универсальнее. Потом в дополнение можно купить дальномерку или что-либо еще.

Плюс Mamiya еще и в том, что Вы можете через простой переходник поставить оптику от Киева (Пентакса). Скажем, тот же фишай Зодиак-8Б, который очень доступен по цене по сравнению с родным Мамиевким фишаем. Так же можно поставить доступный Пентаконовкий макромех, который позволит снимать макро в масштабах 1:1 и больше.
Re[Mad Dog]:
Вот и я о том же-про выкидышей.Прекрасный комплект за скромные деньги.К тому же дружит с цифрозадниками,а когда-то ж они появятся по вменяемым ценам.мои Броника и Пентакс в этом отношении явно в проигрыше,хотя может и под них сподобятся что-нить цифровое изобрести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта