Sinar P1

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SashkaZhadan]:

от:SashkaZhadan
Я написал не для того чтобы спорить)))) можете опровергать мои высказывания, разбирать по полочкам, но то что я написал)) это правильно)))

Мне приходит толстый глянцевый журнал от Хаселя со всеми новинками и разработками , раз в квартал, поскольку я являюсь членом клуба Хасельблад, ссылочки на обьективы мне ненужны.

Подробнее

Так я же ничего не придумывал. Когда покупал систему, мне дали каталог, там и прочитал.
Re[german_2]:
от: german_2
Так я же ничего не придумывал. Когда покупал систему, мне дали каталог, там и прочитал.

Вообще-то я бы не стал считать рекламный каталог надежным источником информации. Бывает такое пишут. На голову не наденешь. Но это не к теме качества старой оптики и качества синаровских задников. Это вообще о достоверности рекламной информации и заявленных характеристиках. А тема, она явно не туда зашла. По моему пора закрывать.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Вообще-то я бы не стал считать рекламный каталог надежным источником информации. Бывает такое пишут. На голову не наденешь.

Это не тот случай.
Re[german_2]:
А я сразу сказал, что речь не о конкретном случае, а о невысокой степени достоверности рекламных буклетов вообще. Конечно, бывает и правду пишут.
Re[german_2]:

Насчёт цвета не надо, все они одинаково себя ведут в умелых руках
не смешно :)

Повторяю, качества бюджетной техники достаточно, чтобы с ней работать для рекламы.
если это реклама продажи кошек как дал ссылочку Омельченко - то конечно хватает. А если серьезная полиграфия в журнальный разворот и выше - то даже не смешно :)

Re[V Webster]:
Вы хоть понимаете, как дико звучит ваш разговор про "серьезную полиграфию" на примере журнального разворота? И вообще весь разговор про качество в рекламе? Про перевирание цветов и фотографическую широту? Там это (в рекламе) что, типа, востребовано? Им надо дешево и быстро... И чтобы протусоваться гламурненько, желательно на халяву.
Журнальный разворот в Харпер базаре с Олимпуса 8080 печатали моему другу офигительного качества (для уровня журнала)... Просто там люди сидят с прямыми руками. Но это никакое не качество по сравнению с фотографической цифровой печатью на фотобумаге с Дурста Тетты...
Re[V Webster]:
от: V Webster
Есть еще вариант - архитектура оптики от цейса не подразумевает плавающих элементов,

Да ну? А аббревиатура FLE Вам о чем-нибудь говорит? Подскажу: Floating Lens Element, используется в объективах серии CF/CFi. И так, в целях ликбеза: плавающий элемент изобрели именно на Zeiss.
Re[V Webster]:
если это реклама продажи кошек как дал ссылочку Омельченко - то конечно хватает. А если серьезная полиграфия в журнальный разворот и выше - то даже не смешно :)

А зачем мне Вас смешить? Я в рекламной полиграфии лет 10 уже варюсь. Сейчас у меня основной клиент - миллионник. Это значит, тиражи миллионники. Каталоги. Основное направление - спецодежда. Это не касаясь рекламы в журналы и банеры по всей России.
Наверное я знаю, о чём говорю, как Вы считаете?
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Вы хоть понимаете, как дико звучит ваш разговор про "серьезную полиграфию" на примере журнального разворота?

прекрасно понимаю.
Речь идет о том что людей годами работающих 1Ds-m2 не устраивает его качество и они посматривают на бэки.
Re[break-neck]:
от: break-neck
Подскажу: Floating Lens Element, используется в объективах серии CF/CFi. И так, в целях ликбеза: плавающий элемент изобрели именно на Zeiss.
ну и так для ликбеза: к примеру у всех моих CF/CFi цейсов фокусировка производится не внутренним перемещением группы линз (как у аф кэнонов и пр) а перемещением всего оптического блока.
Re[german_2]:
У Вас есть 150-й фуджиевский, для серии H? Давайте сравним с моим 180-м цейссом, а потом уважаемые коллеги скажут, бюджетный цейсс или не бюджетный.

Я не против потестить, попробуем примастить ваш 180-й цейсс на Н серию.... и сразу все встанет на свои места..
Re[SashkaZhadan]:
от: SashkaZhadan
Я не против потестить, попробуем примастить ваш 180-й цейсс на Н серию.... и сразу все встанет на свои места..

О! Я согласен :) Жаль, только Вы в Киеве. Но, если будете в Москве, я к Вашим услугам :)
Re[V Webster]:
ну и так для ликбеза: к примеру у всех моих CF/CFi цейсов фокусировка производится не внутренним перемещением группы линз (как у аф кэнонов и пр) а перемещением всего оптического блока.

А в чём разница? Блок разве не из линз собирается?
Re[german_2]:
А в чём разница? Блок разве не из линз собирается?
разница в том что двигателю автофокуса быстро перемещать весь блок линз в оправе весом в полкило и более гораздо сложнее чем одну легкую линзу внутри блока.

Все (большинство) современные АФ 35мм обьективы фокусируются небольшим легким внутренним элементом без изменения геометрических размеров оптики, классические же обехкохеновские цейсы фокусируются перемещением полного оптического блока в оправе относительно плоскости пленки. Насколько я понимаю прецессионное перемещение килограмма массы за доли секунды - задача нетривиальная и видимо нерешенная.

Существует так же мнение что использование внутренней фокусировки ухудшает рисунок оптики.

Re[V Webster]:
разница в том что двигателю автофокуса

Спасибо.

Re[SashkaZhadan]:
от: SashkaZhadan

Простите, но на какие "свои" места... :D
Вот сюда зайдите, все уже расставлено до Вас. Не надо иллюзий.
http://www.kievaholic.com/lenstests2.html
Просто - снимайте и дай Вам Бог, чтобы содержание Ваших фотографий не давало зрителю шансов думать об их резкости...
Re[V Webster]:

Пральна. Потому как вы совместили понятия фокусировки и работы плавающего элемента. Последний введен для лучшей фокусировки в ближней зоне. Используется, например, в Дистагонах CFi 40, 50. Кстати, последняя версия Дистагона 40 - с внутренней фокусировкой - IF.
Re[V Webster]:
.....

В этом форуме приветствуется уважительное отношение к собеседникам.
Также модерируются и сообщения других пользователей, не принимайте это только на свой счёт. Это делается только для того, чтобы каждый чувствовал себя защищёным от неуважительного обращения.
Уже очень многие обратили на этот позитивный факт внимание.
Вы можете совершенно спокойно общаться, мы постоянно мониторим все сообщения.
Ваш опыт будет полезен на форуме.
Добро пожаловать к полезному и уважительному осбуждению!

:D
Re[break-neck]:

от:break-neck
Пральна. Потому как вы совместили понятия фокусировки и работы плавающего элемента. Последний введен для лучшей фокусировки в ближней зоне. Используется, например, в Дистагонах CFi 40, 50. Кстати, последняя версия Дистагона 40 - с внутренней фокусировкой - IF.

Подробнее
Жаль
значит я никогда не куплю 40 CFi, а 50ник у меня есть - фокусируется как и остальные - полным блоком
Re[V Webster]:

Так одно другому не мешает. У меня три объектива с floating elements. Но при фокусировке весь блок линз двигается вперед-назад. Плавающие линзы видимо двигаются внутри блока.

На некоторых мамийных объективах вообще сие две механически несвязанные функции. Фокусировка отдельным механизмом (двигающим весь объектив). А подстройка оптич. схемы на конкретную дистанцию – отдельно колечком вручную. Т.е. и линзоблок фокусируется цельно, и плавающие компоненты имеют место. Нет никаких противоречий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта