Объектив для Сони-а-100, только не игнорируйте!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На вас одна надежда, профессионалы!!!! У меня китовый объектив 18-70/3.5-5.6, хочу поменять его на что-то более пофессиональное и одновременно универсальное, чтобы таскать везде с собой (и в пир и в мир)! Помогите пожалуйста советом, что лучше объективы Сигма, родные Сони или искать б/у Минолту? Заранее всем большое спасибо, кто поможет советом!
Re[pima]:
Лучше старые минолтовские или нестарые минолтовские или Тамрон. У меня стоит один объектив Minolta 28-75 2.8 Стоил около 400 долларов (поменьше). Очень им доволен по картинке. Светосильный, приятный. Не без недостатков, но для портретов - супер. Хорош на небольших расстояниях для всего. Для больших расстояний, нужно зажимать дырку.
Хвалят Minolta 100-300, но его трудно найти. Вообще на соневские объективы цены какие-то чумовые. Так что или искать б/у Минолта или тамроны свежие. Минолтовские объективы в массе очень неплохие с мягким рисунком. Даже 70-300 - дешёвый и не впечатляющий характеристиками давал хорошую картинку. Конечно светосила невиликая и ХА сильные, но на многих сюжетах радовал очень.
Хвалят Minolta 100-300, но его трудно найти. Вообще на соневские объективы цены какие-то чумовые. Так что или искать б/у Минолта или тамроны свежие. Минолтовские объективы в массе очень неплохие с мягким рисунком. Даже 70-300 - дешёвый и не впечатляющий характеристиками давал хорошую картинку. Конечно светосила невиликая и ХА сильные, но на многих сюжетах радовал очень.
Re[Skavr]:
Сходите на http://forum.minolta-club.ru а также на
http://www.dyxum.com
Там масса информации по минольтовским объективам (даже слишком много), почитайте и составите мнение для покупки.
http://www.dyxum.com
Там масса информации по минольтовским объективам (даже слишком много), почитайте и составите мнение для покупки.
Re[pima]:
После года работы с Альфой решал для себя такую-же проблему.
Мой выбор.
1. 18-70 - на полку.
2. 75-300 использую, но редко.
3. Carl Zeis Vario Sonar 16-80/3,5-4 на замену киту.
Последний теперь практически не снимаю. Но это МОЙ стиль и МОИ фотоинтересы - пейзажи городские и природные в основном, немного родственников :-) с жанром и портретом.
Мой выбор.
1. 18-70 - на полку.
2. 75-300 использую, но редко.
3. Carl Zeis Vario Sonar 16-80/3,5-4 на замену киту.
Последний теперь практически не снимаю. Но это МОЙ стиль и МОИ фотоинтересы - пейзажи городские и природные в основном, немного родственников :-) с жанром и портретом.
Re[pima]:
После покупки 70-200\2,8 от Сони многие зумы как 17-35, 28-75, пивная банка перестали радовать, скорее наоборот. Наверное Вам нужно обратить внимание на старую Минольтовскую G оптику или на Карл-Цейс от Сони
Re[Валерий Смирнов]:
Все это хорошо, только автор ветки свой бюджет не огласил, а то так много можно насоветовать и качественного, и универсального :)
Re[pima]:
Хочется от знатоков услышать, какая есть замена киту бюджетная из минолтовского БУ с хорошим, резким рисунком и сносным БОКЕ?
Re[pima]:
А чем китовый-то плох? В силу исторической любви к минолтам я попользовал несколько разных объективов от пленочных минолт на Альфе. Думал, что 24-85 / 3.5-4.5 будет заменой китовому. По факту - резкость у Сони 18-70 такая же, имхо, также, различия в светосиле не трагические, ХА значительно выше (что расстаривает). Зато наличие фокусного растояния от 18 - вообще важно. В результате обычно нашу китовый, если нужна светосила - 50/1.7 (только он на кропе в 70 превращается:))). Думаю про новую сигму...
Re[R0]:
Китовый плох! Плох бешеными бочко - подушкоискажениями, плох ХА, плох непрорисованными микроконтрастами, плох стеклянно - масляным рисунком, плох неспособность рисовать на открытых дырах, плох, плох и плох!
Да и как он может быть хорошим за 2000руб(новый).
Да и как он может быть хорошим за 2000руб(новый).
Re[pima]:нужен китовый
Нужен китовый обьектив. Родной утрачен. Напишите.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[pima]:
от:pima
На вас одна надежда, профессионалы!!!! У меня китовый объектив 18-70/3.5-5.6, хочу поменять его на что-то более пофессиональное и одновременно универсальное, чтобы таскать везде с собой (и в пир и в мир)! Помогите пожалуйста советом, что лучше объективы Сигма, родные Сони или искать б/у Минолту? Заранее всем большое спасибо, кто поможет советом!Подробнее
У вас никаких вариантов, кроме Тамрона 17-50/2.8 нет.
Т.е. совсем нет.

Был бы у вас ФФ, можно было бы смотреть старую Минольту, а так широкого угла совсем не будет.
Цейс 16-80 стоит так, будто его из чистого золота сделали, так что тоже не подойдет.
Т.е., по-любому см. выше.
Re[MKK]:
от: MKK
[кроме Тамрона 17-50/2.8 нет.
Т.е. совсем нет
Чтож так категорично :D
А ТСу сначала бюджет огласите, и что снимать будете а тамрон далеко не панацея... Мне вотнапример ШУ вообще не важен.... а 50 маловато...
Re[pima]:
от:pima
На вас одна надежда, профессионалы!!!! У меня китовый объектив 18-70/3.5-5.6, хочу поменять его на что-то более пофессиональное и одновременно универсальное, чтобы таскать везде с собой (и в пир и в мир)! Помогите пожалуйста советом, что лучше объективы Сигма, родные Сони или искать б/у Минолту? Заранее всем большое спасибо, кто поможет советом!Подробнее
pima! С запоздалым советом к тебе. Я конечно не профессионал, но выскажу своё субьективное мнение: лучше чем 16-80ZA для твоих целей не найти. Конечно дороговат, не идеален, но для кропа обьектив достойнейший. Попытка сэкономить деньги приведет к двойным расходам, так что лучше поднатужиться и взять один раз хороший обьектив. :)
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Хочется от знатоков услышать, какая есть замена киту бюджетная из минолтовского БУ с хорошим, резким рисунком и сносным БОКЕ?
В принципе, как вариант, если широкий угол не так важен, то можно попробовать Minolta 35-70/4 (он же "малыш" ). Стоит недорого - порядка 3500р, так что расходы не запредельные. Он не без недостатков, конечно, но маленький (почти как полтинник), резкий, цвета и рисунок хорошие. Вот примеры
http://www.flickr.com/search/?q=minolta+35-70%2F4
Re[Myka]:
от:Myka
Я конечно не профессионал, но выскажу своё субьективное мнение: лучше чем 16-80ZA для твоих целей не найти. Конечно дороговат, не идеален, но для кропа обьектив достойнейший. Попытка сэкономить деньги приведет к двойным расходам, так что лучше поднатужиться и взять один раз хороший обьектив. :)Подробнее
Кстати, нигде не видел, сколько не искал, его прямого сравнения с тамроном 17-50/2.8. Мнения встречались самые разные, причем полярные. В принципе, за те же деньги, что 16-80 можно купить тамрон, малыша и банку (что я и сделал, в итоге).
Малыша пока еще активно не использовал, вот фото с тамрона

а вот с банки

Но гложет вопрос, даст мне 16-80 принципиально лучшее качество или нет? :)
Re[DmitryOv]:
Вполне хорошие снимки, но нет универсальности - нужно при смене сюжетов менять обьективы, а это потерянное время. К этому следует добавить что 16-80 дает более равномерую резкость по полю кадра (что важно при съёмке панорам, например). Так что нужно выбирать исходя из личных потребностей, по параметрам: универсальность + качество 16-80ZA является для кропа наиболее приемлемым вариантом (хотя безусловно дороговат, но за качество и удобство нужно платить) , бесплатный сыр как известно бывает сам знаешь где.
Re[Myka]:
В принципе, согласен. Но, с другой стороны, мне кажется, что любитель может себе позволить потерять сюжет или снять его не тем объективом :) Раньше вообще был скажем ФЭД с одним фиксом, а то и Смена 8М, но удовольствия от фотографирования люди получали вряд-ли меньше чем сейчас. Наоборот, появляется некая задача - как снять что-то, располагая конкретным объективом.
Re[DmitryOv]:
Я лично снимал и ФЕДом и Зорким, но в итoге сменил их на Зенит из-за возможности безболезненно менять обьективы, применять макролинзы. То есть расширяются возможности фотографа, на дальномерках можно иметь прекрасные снимки, но в более зажатых условиях. Ещё хочу заметить, что очень много зависит от самого фотографа (это и композиция кадра и съёмка в сложных условиях освещения), и много других вещей. Я ни в коем не хочу умалить достоинства Тамрона 17-50, хорошие снимки можно получить и с этим обьективом, но эти 30мм по сравнению с 16-80 на длинном конце тоже имеют немалый вес, особенно при портретной съёмке. :)
объектив для Sony
Я лично с 100 а нынче с 700 пользую Tokina AT-X pro SV 28-70, очень доволен объектив не дорогой, но очень приличный. мне нравится кроме китов больше не чего не пользовал сравнить не счем.
А китовый обьектив могу продать если кому надо есть и минолта и соня.
А китовый обьектив могу продать если кому надо есть и минолта и соня.